Но как-то не поняла, на схеме показано, будто "вход" и "дверь в винный погреб" расположены рядом параллельно, как будто два выхода на улицу.
Да, немного коряво изображено, но дверь в винный погреб ведет в замкнутое пространство, как я понимаю. В погребе же должна определенная температура поддерживаться. Не думаю, что там были окна внутри или еще один выход.
А, это то, что на фото (и на видео) - "вход" соответствует белой двери, прямо с улицы, а "дверь в винный погреб" - сбоку лесенка вниз рядом с этой же дверью, за небольшой загородкой?
то что на фото и на видео, это вообще вход в подвал.
Белая дверь, которая на улице это вход в совсем другое помещение - в комнату садовника, там различные инструменты хранились, а там где заборчик и спуск вниз, там ниже черная железная дверь - вход в подвал, а дальше уже то что я вам ранее описывала)
Милана, я наверное что-то пропустила, но вот что я нашла в очерке про разговор с подругой. Здесь не сказано, что она только что приняла душ. Возможно, это можно найти по ссылкам, но я, к сожалению, французским не владею.
Вы правы, я где-то читала, что она приняла душ и потом позвонила подруге, но сейчас не смогла найти эту ссылку и вспомнила, что решила не добавлять этот момент в очерк, так как больше про это нигде сказано не было. Везде пишется, в основном, что она звонила подруге и сказала, что собирается в гости.
Также очень хотелось бы уточнить, завтрак был съеден?
Я находила фото в интенете, по запросу "оmar raddad", где стояла тарелка с почти нетронутым завтраком, только вот мне не удалось установить, правда ли это фото завтрака Гислен.
Угу. Я как-то привык, что следы на фото помечаются. А тут художественная фотография. Лежу, гадаю. Что это за разводы. Кровь, ржавчина, плесень, протравка?
Мне кажется, что это не кровь. Я вижу кровь на небольшом расстоянии от пола. Тут просто может какие-то дефекты стены?
В очерке вроде бы говорится, что дом был заперт. Если бы жертва вышла просто до подвала, она бы закрыла дом? Как там у них, во Франции, принято? Ключ был у садовника. Ключ был у частного охранника (если опираться на очерк). Про исчезновение хозяйских ключей ничего не говорится. Что понимать под частными охранниками? Если знаете, поделитесь, пожалуйста.
Я так понимаю, что был заперт не сам дом, в буквальном смысле, а двери забора. У садовника ключа не было, ключ от подвала хранился в комнате садовника, которая в пристройке.
У частного охранника да, был ключ, видимо, от забора дома Гислен.
А злоумышленник, наверное, покинул дом через забор.
Частный охранник - ну просто сторож, другими словами. Там же и другие вилы были, наверное, это объединяется в нечто на подобии коттеджного поселка