Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835319 раз)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 01 Июня 2018, 14:58:41
ы правы, я где-то читала, что она приняла душ и потом позвонила подруге, но сейчас не смогла найти эту ссылку и вспомнила, что решила не добавлять этот момент в очерк, так как больше про это нигде сказано не было. Везде пишется, в основном, что она звонила подруге и сказала, что собирается в гости.
А нигде не написано про макияж на лице убитой? Если она его делала, то вряд ли бросила не доделав и пошла подогревать бассейн
В очерке написано со слов капитана Санси:
Цитата
Капитан указал в своем отчете, после вскрытия, дату смерти 23 июня, в обеденное время. Возможно, вскоре после последнего разговора с подругой.
Он объясняет это так: «Она [жертва] не одета, без макияжа, просто выходит из своего душа. Всегда очень пунктуальная, она в тот день спешила пойти на обед к своим друзьям. Она купила подарок для своего друга, у которого был юбилей, и, учитывая небольшое расстояние до поездки на машине, должна был покинуть виллу Шамад около 13 часов».
Поэтому у меня и сложилось впечатления, что она сразу из душа отправилась в подвал.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #121 : 01 Июня 2018, 15:00:54
Поэтому у меня и сложилось впечатления, что она сразу из душа отправилась в подвал.
Я теперь поняла, о чем вы. Это реконструкция по словам капитана. У меня она смешалась с показаниями подруги.

Но вот видите, по информации из фильма что получается:

Цитата
В фильме говорят про то, что в подвале был бойлер отопления бассейна, а не дома, так что это точно не связано с тем, что в душе закончилась горячая вода.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #122 : 01 Июня 2018, 15:07:54
Получается, что в подвале было только оборудование для бассейна, котельная и система очистки. Плюс винный погреб.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #123 : 01 Июня 2018, 15:15:16
Получается, что в подвале было только оборудование для бассейна, котельная и система очистки. Плюс винный погреб.
И она могла пойти туда только либо в котельную, либо из-за бассейна. А как Вам вариант, что за парочкой бутылок вина для назначенного обеда (там была какая-то сумка)? Во Франции такое принято, приходить в гости со своим вином?

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #124 : 01 Июня 2018, 15:16:54
Цитата: Mantisse от 31 Май 2018, 23:48:07
Спасибо. А как переводится эта фраза (опять же из Вики) - L'affaire Omar Raddad est devenue célèbre en partie à cause de la faute d'accord de l'inscription « Omar m'a tuer » qui aurait dû ici être « Omar m'a tuée ».

Честно, не знаю. Точнее, не очень понимаю. Дословно "Дело Омара Раддар стало знаменитым из-за ошибки в написании "омар меня убить" вместо "омар меня убил".
Почему в википедии допущена данная ошибка, я не знаю. Но это реально грубая орфографическая ошибка. Omar m'a tuée на французском бы звучало как " Омар меня убила", что тоже неправильно, как и использование инфинитива.

Слушайте, а ведь я не права. Подумала еще и поняла. В данном случае "убить" не относится к Омару, а к прямому дополнению, и тогда действительно применяется правило согласования по родам. Как-то я сразу не сообразила, что данное дополнение стоит перед глаголом.... Тогда действительно нужно писать tuée, то есть согласовывать с объектом, коим является лицо женского рода. Прошу прощения, что ввела вас в заблуждение и сразу не сообразила.

Пошла выяснять тонкости французской грамматики, хоть это и не совсем тут по теме. Так вот, погуглила. Правила там реально сложные, может то согласовываться, то нет в зависимости от построения предложения. То есть очень похоже, чтобы поднапортачить в подобном предложении, можно не быть мигрантом, достаточно просто быть не отличником-филологом-высококультурным носителем языка. Ох тяжко приходится французским школьникам на уроках родного языка, куда тяжелее, чем русским школьникам на уроках русского...

Так вот, зачем мадам пошла в подвал сразу после душа. Если к ней кто-то неожиданно пришел домой - так может, она несмотря на то, что была еще не совсем готова, пошла в подвал, чтобы принести вина к столу? А что ее застали не одетой в "приличное" и не накрашенной, как подобает такой даме - ну так что ж теперь, не заставлять же гостя ждать. Хотели посидеть дома за бутылочкой и что-то обсудить, да что-то пошло не так, поскандалили, гость и накинулся... Хотя будет ли эта дама распивать вино со случайным гостем, если собиралась идти в гости к другим друзьям и у нее не было столько свободного времени... А может, этих самых друзей, к которым она собиралась, и стоит проверять получше? Как раз для них она вполне могла и винца принести, хоть и удивившись "вы что так рано, я еще не готова", а потом они могли и сделать вид, что это к ним она собиралась идти.

Во Франции такое принято, приходить в гости со своим вином?
Думаю, такое вполне нормально в большинстве стран Европы. Вот только почему она так неожиданно пошла в подвал в халате, бросив открытую косметичку на кровати, а не уже под конец, когда уже собралась - взять и пойти? Или наоборот, если в подвале грязно, то еще до принятия душа.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #125 : 01 Июня 2018, 15:24:07
Также следователь сказал о найденной тряпке, которой вытирали ножницы
У меня сложилось впечатление, что жертву пытали, отрезав палец этими самыми ножницами.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #126 : 01 Июня 2018, 15:25:26
А как Вам вариант, что за парочкой бутылок вина для назначенного обеда (там была какая-то сумка)?
Я вот тоже об этом подумала. Да может быть и вовсе не в подарок, а так, себе, на вечер приготовить.

А может в подвал кто-то пробрался, а она краем глаза увидела из окна и решила пойти - проверить. Кстати, вот она может и подумала, что это Омар за чем-то зашёл. Поэтому не побоялась идти следом. Заходит в подвал, а ей раз и по голове сразу же. Может она вообще убийцу не видела, но когда очнулась, то уже была не в состоянии как-то более ли менее связно думать, но была убеждена, что видела именно Омара.

Кстати, вот я ещё про позу в которой её нашли думала. Человек, который умирает сам в одиночестве, скорее всего добровольно не распластается вот так по полу лицом вниз. Скорее всего, при возможно, она должны была собраться либо в позу эмбриона, либо, как минимум лицом вверх. А тут получается и так тяжело и больно, а ещё и лицом в бетон уткнулась. 

И что если дверь специально так забаррикадировали, чтобы Маршаль не выбралась. Может её специально не добили, а оставили умирать вот в такой агонии.. и может она ничего никуда не тащила, а наоборот хотела оттащить, включить свет и т.д. но у неё ничего не получалось из-за ран?
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 01 Июня 2018, 15:26:47
Вот не дает мне покоя как она оказалась в этом подвале. Что подвигло старушку, которая наводит марафет перед походом в гости, у которой завтрак на столе, вдруг отправиться прям в халате в подвал?
Может преступник зашел в дом, оглушил ее и унес в подвал? Или выманил из дома и оглушил во дворе и унес в подвал?

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #128 : 01 Июня 2018, 15:31:13
Человек, который умирает сам в одиночестве, скорее всего добровольно не распластается вот так по полу лицом вниз.
Если он умер не мгновенно, а до того уже мучился. А вот если упасть с высоты роста и сразу отключиться - то может и потерять сознание в той позе, как упал. Значит, ее кромсали или уже без сознания (отсюда такие раны, а до того, когда она была в состоянии передвигаться, их было меньше), или оттащили в котельную, или уже после еще того, как она все-таки встала и выпрямилась даже с такими ранами, приложили финальным ударом по голове - и тут она как упала прямо, так уже и не встала.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 01 Июня 2018, 15:35:27
А может в подвал кто-то пробрался, а она краем глаза увидела из окна и решила пойти - проверить.
Думаю, реакция была бы не пойти проверить, а запереться и звонить в полицию.