Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835363 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 01 Июня 2018, 15:35:43
Цитата: pipina от Сегодня в 09:05
Вот не дает мне покоя как она оказалась в этом подвале. Что подвигло старушку, которая наводит марафет перед походом в гости, у которой завтрак на столе, вдруг отправиться прям в халате в подвал?
Может, как-то так: мадам приняла душ и собиралась наводить марафет перед походом в гости. Но вдруг неожиданно вспомнила: елки-палки, так я же с утра когда ходила за вином для гостей, забыла там сумку и не закрыла дверь! А в сумке деньги! Надо быстрее забрать, пока никто не прибрал к рукам! Так и подорвалась резко с места. А там уже что-то и случилось после ее выхода из дома.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #131 : 01 Июня 2018, 15:37:14
и может она ничего никуда не тащила, а наоборот хотела оттащить, включить свет и т.д. но у неё ничего не получалось из-за ран?
мне кажется сомнительным, что она так деятельно перемещалась по подвалу в ее состоянии...

когда ходила за вином для гостей, забыла там сумку и не закрыла дверь!
вы берете с собой сумку с деньгами, идя в подвал? я - нет.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 01 Июня 2018, 15:39:56
вы берете с собой сумку с деньгами, идя в подвал? я - нет.

Специально - нет. Но если заходишь домой с улицы с сумкой, и решаешь сначала прихватить вино из подвала, а потом уже зайти в дом - то почему бы нет? Тем более мадам была уже немолода, и какие-то нелогичности в ее поведении и сбои в памяти могли начинаться.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 01 Июня 2018, 15:43:49
Специально - нет. Но если заходишь домой с улицы с сумкой, и решаешь сначала прихватить вино из подвала, а потом уже зайти в дом - то почему бы нет?
А зачем тогда там сумку оставлять? Да и хватилась она ее почему-то лишь утром, еще не готовясь к выходу.
Да и о какой "сумке" вообще речь? Которая на схеме под буквой "h" ? Это, судя по всему, полиэтиленовый пакет, и, видимо, пустой, раз про содержимое не написано.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 01 Июня 2018, 15:46:27
Специально - нет. Но если заходишь домой с улицы с сумкой, и решаешь сначала прихватить вино из подвала, а потом уже зайти в дом - то почему бы нет?
А зачем тогда там сумку оставлять? Да и хватилась она ее почему-то лишь утром, еще не готовясь к выходу.
Да и о какой "сумке" вообще речь? Которая на схеме под буквой "h" ? Это, судя по всему, полиэтиленовый пакет, и, видимо, пустой, раз про содержимое не написано.
Ну не сумку - так еще что-то. Что-то она там забыла, а потом вспомнила и подорвалась.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #135 : 01 Июня 2018, 15:48:30
Еще есть схема на сайте следователя.
что за сайт следователя? не поделитесь ссылочкой?

Ну не сумку - так еще что-то. Что-то она там забыла, а потом вспомнила и подорвалась.
Предположим, пусть так и было. А что там делал убийца?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #136 : 01 Июня 2018, 15:51:23
мне кажется сомнительным, что она так деятельно перемещалась по подвалу в ее состоянии...
Эксперты так не посчитали. Так хотела представить сторона защиты. Но у жертвы не было смертельных травм, и она скончалась от совокупности травм. Агония (умирание) составляла от 15 до 30 минут. Она могла и писать (четко и уверенно), и стоять, и даже ходить. Никаких внутренних кровоизлияний не могло быть, потому что ни один крупный сосуд не оказался поврежденным. Я уже почти дочитал комментарии следователя. В этом деле для следствия загадок никогда не было.  :)

что за сайт следователя? не поделитесь ссылочкой?
Из очерка перейдите.  :) Воздайте дань уважения автору.  :)

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #137 : 01 Июня 2018, 15:56:38
Взять вино из подвала повод самый лучший на мой взгляд. Странно, что его не озвучила полиция. Поэтому я думаю, что озвучить его помешало отсутствие ключа от двери в винный погреб у убитой, при том что дверь в винный погреб надо отпирать ключом.
Но чтобы ответить на данный вопрос надо прояснить несколько пунктов:
1. Была ли заперта на замок дверь в винный погреб или нет (на момент обнаружения тела).
2. Выяснить где полиция нашла ключ от этой двери (если они интересовались этим вопросом)
3. Если дверь не была заперта, выяснить - запиралась ли она вообще
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 01 Июня 2018, 16:01:59
Взять вино из подвала повод самый лучший на мой взгляд.
Вот как раз только что прочитал слова следователя на этот счет. Она не могла идти в винный погреб, т.к. не взяла ключ от него.
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/11/Quels-sont-les-%C3%A9l%C3%A9ments-qui-permettent-de-situer-le-lieu-de-l-agression-Pourquoi-Mme-Marchal-se-trouvait-elle-dans-le-sous-sol-de-sa-r%C3%A9sidence

Из очерка перейдите.
а, точно! спасибо за подсказку

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 01 Июня 2018, 16:08:33
Предположим, пусть так и было. А что там делал убийца?
Не в подвале, а во дворе. Зашел следом. Может и реально кто-то из знакомых, потому она сначала и не испугалась.

1. Была ли заперта на замок дверь в винный погреб или нет (на момент обнаружения тела).
Судя по схеме при обнаружении тела - заперта. Так как сверху надпись на карте - "porte de la cave a vin (fermee a clef)". То есть закрыта на ключ. А вот где был ключ - мне тоже интересно.