Отпечатки целой ладони, в то время как одна фаланга висит на лоскуте, манипуляции с кроватью, хотя заклинить дверь с помощью бруса и прута она могла собственным телом в качестве противовеса (если это было принципиально), непонятные манипуляции со светом, отсутствие дорожек крови...
Что касается надписей, то вот что я думаю. Если она была уверена, что умрет, то знаете где логичнее всего было написать? На поясе от халата! И потом повязать на себя обратно, надписью к себе. Даже если убийца вернется, то явно же он не будет раздевать труп и осматривать одежду.
Это проще, чем ходить по комнатам с такими жуткими ранами и писать наудачу в разных местах.
А если надеялась выжить, то до последнего бы стучала в дверь, чтобы привлечь внимание соседей. Ведь убийца так и так не мог вернуться в подвал.
Все же хочется услышать: в эти помещения точно можно было попасть только через одну дверь? Это написано где-то буквально (без догадок)?
На схеме дверей указано что-то много...
Может быть, тут уже не логика, а психология... Мне кажется она осознавала, что покидает этот мир. Может быть, поэтому.
как раз свет будет ослаблять страх, а темнота - наоборот усиливать.
Полностью согласна! Добровольно умирать в полной темноте - ну такое...