Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835571 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #190 : 02 Июня 2018, 01:09:46
На поясе от халата!
Неудачное место - халат весь в крови, и ещё у неё живот разрезан. Да и пояс узковат. Вот на платке можно. И в карман его засунуть.

Он даже содержание уничтоженной съемки приоткрыл. События среды. Уничтожены что-то там для защиты частной жизни.
что ж там такое было, чтобы защищать частную жизнь? любовник?

Все же хочется услышать: в эти помещения точно можно было попасть только через одну дверь?
Следователь настаивает на версии "запертой комнаты", видимо других способов попасть туда нет...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #191 : 02 Июня 2018, 01:12:33
Он даже содержание уничтоженной съемки приоткрыл. События среды. Уничтожены что-то там для защиты частной жизни.
Нет, там говорится о том, что пленка была уничтожена, так как данные на ней не предоставляли интереса для следствия. Что на 11 фото лишь фото дома, плис пара фото ее подруг, плюс одно фото с половиной весьма увесистой дамы, котороя точно не могла быть убийцей, поэтому все фото уничтожили.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #192 : 02 Июня 2018, 01:14:16
Мы все разные и по-разному воспринимаем даже обычные события.
Это на уровне рефлексов. Подсознание боится темноты и незнакомых помещений, особенно закрытых.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #193 : 02 Июня 2018, 01:15:17
Все же хочется услышать: в эти помещения точно можно было попасть только через одну дверь? Это написано где-то буквально (без догадок)?
Из того, что я читала - да, туда можно было попасть только через одну дверь.

Что касается надписей, то вот что я думаю. Если она была уверена, что умрет, то знаете где логичнее всего было написать? На поясе от халата! И потом повязать на себя обратно, надписью к себе. Даже если убийца вернется, то явно же он не будет раздевать труп и осматривать одежду.
Если она нашла в себе силы сделать баррикаду, в первой надписи, вместо того, чтобы прописывать буквы дважды, надо было написать и фамилию убийцы.
Но да, сложно оценивать то, что делал человек с такими ранами.

Aliness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #194 : 02 Июня 2018, 01:26:40
Все же хочется услышать: в эти помещения точно можно было попасть только через одну дверь? Это написано где-то буквально (без догадок)?
Из того, что я читала - да, туда можно было попасть только через одну дверь.

Что касается надписей, то вот что я думаю. Если она была уверена, что умрет, то знаете где логичнее всего было написать? На поясе от халата! И потом повязать на себя обратно, надписью к себе. Даже если убийца вернется, то явно же он не будет раздевать труп и осматривать одежду.
Если она нашла в себе силы сделать баррикаду, в первой надписи, вместо того, чтобы прописывать буквы дважды, надо было написать и фамилию убийцы.
Но да, сложно оценивать то, что делал человек с такими ранами.

Я имею в виду, если она точно знала, что умрет, тогда баррикада нужна, чтобы убийца не мог стереть надписи (тут выше уже писали об этом). Этим же объясняют и то, что их две. Но я так думаю, что человек, умирающий в сознании, догадается написать где то на одежде, а не тупо на стене.
Такую надпись труднее обнаружить, и не нужно ходить туда-сюда с выпадающими из живота внутренностями.
Вы только подумайте, ради чего вообще можго двигаться с такими ранами! Ради спасения жизни? Да. Чтобы указать на убийцу? Тоже вполне вероятно, если мужества хватает. Но вот она уже оставила надпись и подперла дверь - возвращаться-то зачем? Еще и свет выключать!

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #195 : 02 Июня 2018, 01:28:11
догадается написать где то на одежде, а не тупо на стене
на двери - гораздо очевиднее.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #196 : 02 Июня 2018, 01:29:47
Но я так думаю, что человек, умирающий в сознании, догадается написать где то на одежде, а не тупо на стене.
ээээ... честно, я бы на стене написала. Как вы себе представляете, написать на одежде? Да там потом вообще ни один эксперт не разберет.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #197 : 02 Июня 2018, 01:30:23
надо было написать и фамилию убийцы.
она могла не помнить фамилию или просто привыкла звать его просто "Омар"

Aliness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #198 : 02 Июня 2018, 01:32:18
догадается написать где то на одежде, а не тупо на стене
на двери - гораздо очевиднее.

Тут же только ленивый не написал: боялась, что Омар вернется и все сотрет. Поэтому писала в разных местах. Поэтому и забаррикадировала запертую снаружи дверь. И точно знала, что умирает (отсюда: «убил меня»).
Что значит «очевиднее», если нужно наоборот так, чтобы убийца, если вернется, не обнаружил.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #199 : 02 Июня 2018, 01:32:41
честно, я бы на стене написала. Как вы себе представляете, написать на одежде? Да там потом вообще ни один эксперт не разберет.
Гладкая белая дверь всё же лучше.
А ещё стоит помнить, что одежда у неё и так вся в крови.

Тут же только ленивый не написал: боялась, что Омар вернется и все сотрет. Поэтому писала в разных местах. Поэтому и забаррикадировала запертую снаружи дверь. И точно знала, что умирает (отсюда: «убил меня»).
Что значит «очевиднее», если нужно наоборот так, чтобы убийца, если вернется, не обнаружил.
Но она же не писала в менее очевидных но более укромных местах. Значит всё же выбрала очевидное и не пыталась это никак скрыть.