Все же хочется услышать: в эти помещения точно можно было попасть только через одну дверь? Это написано где-то буквально (без догадок)?
Из того, что я читала - да, туда можно было попасть только через одну дверь.
Что касается надписей, то вот что я думаю. Если она была уверена, что умрет, то знаете где логичнее всего было написать? На поясе от халата! И потом повязать на себя обратно, надписью к себе. Даже если убийца вернется, то явно же он не будет раздевать труп и осматривать одежду.
Если она нашла в себе силы сделать баррикаду, в первой надписи, вместо того, чтобы прописывать буквы дважды, надо было написать и фамилию убийцы.
Но да, сложно оценивать то, что делал человек с такими ранами.
Я имею в виду, если она точно знала, что умрет, тогда баррикада нужна, чтобы убийца не мог стереть надписи (тут выше уже писали об этом). Этим же объясняют и то, что их две. Но я так думаю, что человек, умирающий в сознании, догадается написать где то на одежде, а не тупо на стене.
Такую надпись труднее обнаружить, и не нужно ходить туда-сюда с выпадающими из живота внутренностями.
Вы только подумайте, ради чего вообще можго двигаться с такими ранами! Ради спасения жизни? Да. Чтобы указать на убийцу? Тоже вполне вероятно, если мужества хватает. Но вот она уже оставила надпись и подперла дверь - возвращаться-то зачем? Еще и свет выключать!