Но я так думаю, что человек, умирающий в сознании, догадается написать где то на одежде, а не тупо на стене.
ээээ... честно, я бы на стене написала. Как вы себе представляете, написать на одежде? Да там потом вообще ни один эксперт не разберет.
Ширина пояса от халата вряд ли yже 2 см. Попробуйте обмакнуть палец в кетчуп и написать «omar” печатными буквами на любой полоске ткани или бумаги такой ширины. Это ни разу не сложно. Кровь очень быстро на воздухе сворачивается. Поверьте: снять пояс, написать 10 букв, подождать, пока кровь свернется, обмотать поясок обратно быстрее и легче физически, чем ходить по комнатам, вставать, снова садиться и так далее с проникающим ранением живота.
И вообще тут неясно: если забаррикадировалась, зачем вернулась назад? Единственная версия, которая тут прозвучала: чтобы сделать вторую надпись. Если убийца не сможет войти, то и первой достаточно. Если сможет, он их обе найдет и уничтожит.
И как, ну правда - КАК - можно отпечатать все пять пальцев нормальной длины, если у одного фаланга оторвана и на лоскуте болтается?
Да и положение тела, ИМХО, ну совсем не характерно для умирающего человека с такими ранениями.
В общем, как по мне, следствие просто не хотело искать других вариантов. Почему? Ну честно, иногда люди просто глупы и плохо работают. Почему, например, сценаристы пишут порой ужасно глупые совершенно нелогичные сценарии? Наверное, им кажется, что все нормально. Ну и следователю так показалось.