Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835551 раз)

Aliness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #200 : 02 Июня 2018, 01:36:26
Но я так думаю, что человек, умирающий в сознании, догадается написать где то на одежде, а не тупо на стене.
ээээ... честно, я бы на стене написала. Как вы себе представляете, написать на одежде? Да там потом вообще ни один эксперт не разберет.

Ширина пояса от халата вряд ли yже 2 см. Попробуйте обмакнуть палец в кетчуп и написать «omar” печатными буквами на любой полоске ткани или бумаги такой ширины. Это ни разу не сложно. Кровь очень быстро на воздухе сворачивается. Поверьте: снять пояс, написать 10 букв, подождать, пока кровь свернется, обмотать поясок обратно быстрее и легче физически, чем ходить по комнатам, вставать, снова садиться и так далее с проникающим ранением живота.

И вообще тут неясно: если забаррикадировалась, зачем вернулась назад? Единственная версия, которая тут прозвучала: чтобы сделать вторую надпись. Если убийца не сможет войти, то и первой достаточно.  Если сможет, он их обе найдет и уничтожит.

И как, ну правда - КАК - можно отпечатать все пять пальцев нормальной длины, если у одного фаланга оторвана и на лоскуте болтается?
Да и положение тела, ИМХО, ну совсем не характерно для умирающего человека с такими ранениями.

В общем, как по мне, следствие просто не хотело искать других вариантов. Почему? Ну честно, иногда люди просто глупы и плохо работают. Почему, например, сценаристы пишут порой ужасно глупые совершенно нелогичные сценарии? Наверное, им кажется, что все нормально. Ну и следователю так показалось.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #201 : 02 Июня 2018, 01:43:04
Поверьте: снять пояс, написать 10 букв, подождать, пока кровь свернется, обмотать поясок обратно быстрее и легче физически, чем ходить по комнатам, вставать, снова садиться и так далее с проникающим ранением живота.
Мне сложно это комментировать. Я не ходила и не писала с ранениями живота. Но вот на ткани я писала. Поверьте, чтобы выписать читабельно такую фразу, вам понадобится гораздо больше времени, чем на гладкой двери.

Aliness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #202 : 02 Июня 2018, 01:50:19
[ link=topic=1229.msg50709#msg50709 date=1527892984]
Поверьте: снять пояс, написать 10 букв, подождать, пока кровь свернется, обмотать поясок обратно быстрее и легче физически, чем ходить по комнатам, вставать, снова садиться и так далее с проникающим ранением живота.
Мне сложно это комментировать. Я не ходила и не писала с ранениями живота. Но вот на ткани я писала. Поверьте, чтобы выписать читабельно такую фразу, вам понадобится гораздо больше времени, чем на гладкой двери.
[/quote]

И еще раз: если нужно написать скрытно от убийцы, зачем писать на стене? Если скрытность не важна, зачем писать дважды в разных помещениях?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 02 Июня 2018, 01:52:40
И еще раз: если нужно написать скрытно от убийцы, зачем писать на стене? Если скрытность не важна, зачем писать дважды в разных помещениях?
Про скрытность никто и не говорил. Ведь явно же не скрытно написано.
Дважды - ну может делать все равно нечего.

Aliness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #204 : 02 Июня 2018, 01:57:59
Про скрытность никто и не говорил. Ведь явно же не скрытно написано.
Дважды - ну может делать все равно нечего.

Ээээ... ну если скучно, напиши близким. «Люблю, целую», ну не знаю что. Зачем второй раз писать одно и то же, да еще и возвращаться от баррикады в другое помещение? Зачем она вернулась? А почему умерла в такой неестественной позе? Имхо, все же как-то подстроено.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 02 Июня 2018, 02:05:05
Только потом его другой пекарь, как раз из пекарни, у которой есть лестница, опознал как постоянного клиента.
Где это сказано?  :)
Был бы официальный переводчик - мы бы тут вообще не спорили. А так как его не было, то можно все списать на то, что он просто не понял вопрос.
Я бы все равно не стал спорить. Он жаловался, его выслушали, но оставили всё в силе. Значит, нашли основания. Моё мнение стойкое. Однозначно что жертва Гислен. Возможно что жертва и Омар. Но это неоднозначно. Нужны доказательства, что он жертва. Не полиция его обвинила. А непосредственно убитая женщина. Полиция должна была проверить, что жертва не ошиблась и что они правильно её поняли. Они это сделали. Здесь даже, если бы они не нашли орудие убийства, ничего бы не меняло для суда. У него путь на свободу был только один - отвести посмертное свидетельство. Вот пресса этим и занялась. Как "пошутил" капитан, журналисты обязаны знать правописание, но не обязаны иметь здоровый ум. А если он реабилитруется, он еще и компенсацию у Франции отожмет. Бедствовать не будет. Но не факт, что снова не просадит всё в игровые автоматы.

И там нет ссылки на официальную экспертизу.
Здесь все экспертизы. В том смысле, что все имеющиеся у него собраны здесь.
http://omarlatuee.free.fr/index.php?category/Pi%C3%A8ces-du-dossier
Я бы вот психиатрическую с интересом заслушал, если бы кто-то перевел.

congai

• Старожил
    • Награды
Ответ #206 : 02 Июня 2018, 06:31:06
Сначала брусом. Потом ушел и вернулся с ножницами.

Ключевой вопрос- а смысл ходить туда-обратно? Эх, брус плохо в руке лежит... пойду-ка похожу, поищу что-нибудь поудобнее... вместо того, чтобы, грубо говоря, сделать дело, проверить пульс и уйти... Вот уж не поверю, что мужик, пусть и с ослабленной рукой, не смог бы справиться с пожилой женщиной с одного захода.

Aliness

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #207 : 02 Июня 2018, 07:46:15
Сначала брусом. Потом ушел и вернулся с ножницами.

Ключевой вопрос- а смысл ходить туда-обратно? Эх, брус плохо в руке лежит... пойду-ка похожу, поищу что-нибудь поудобнее... вместо того, чтобы, грубо говоря, сделать дело, проверить пульс и уйти... Вот уж не поверю, что мужик, пусть и с ослабленной рукой, не смог бы справиться с пожилой женщиной с одного захода.

Не говоря о том, что в помещении был металлический прут, который потом участвовал в подпорке двери.

st_christopher

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #208 : 02 Июня 2018, 08:04:23
А чем вызвано такое повреждение фаланги? Возможно, травматическая ампутация произошла во время того, как жертва пыталась забаррикадировать дверь? Тогда объяснимы кровавые отпечатки с пятью целыми пальцами.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #209 : 02 Июня 2018, 09:14:30
Вопрос автору:а какой был точный возраст госпожи Гислен на момент совершения преступления?