В интервью этого самого буланже в фильме и на сайте полицейского. В фильме булочник утверждает, что Омар был его клиентом, а не клиентом той булочной напротив, в своей заметке капитан пишет, что действительно они не стали опрашивать персонал соседней булочной, и что он не верит словам булочника, через 9 лет в интервью вспомнившего такие подробности (то есть, память есть только у капитана, а у простого булочника ее быть не может).
Проблема в том, что следствие проверяет алиби, а не делает его подозреваемому. Где ты показал, что якобы был, там и будут проверять твои показания на истинность. Опрашивать все пекарни в городе никто не будет. Если у него было алиби, защита легко бы его предъявила в суде - указала на нужную пекарню. А через девять лет действительно удобно доказывать свою невиновность. Только "поезд отправляется" на момент суда. Я понимаю, что с бытовой точки зрения всё кажется несколько несправедливым. Но для этого и существуют капитаны, адвокаты и судьи, которые в системе права разбираются на профессиональном уровне, и следят, чтобы всё было по-справедливости.
Ну так тот же капитан и пишет у себя на сайте, что настолько все было очевидно из-за записи, что они практически не исследовали другие версии, а планомерно капали только под Омара. В заметке же Миланы есть отсылки и к другим версиям, которые вообще не проверялись. Мое мнение про сайт капитана - он настолько уверил себя, что это Омар, что на все остальное не обращает внимания. Когда про аутопсию ему замечают, на каком основании первый эксперт сделал вывод о температуре тела и погреба, если ее вообще не измеряли, отвечает, да, забыли, но это хороший эксперт, он руками потрогал и сделал заключение. Ну, и таких фактов там много.
Я подозреваю, что Вы не следователь. Я тоже нет. Но мне понятно, что никакого хода следствия, каким Вы его представляете, в подобном случае невозможно. Я уже делился мнением, что была
прямая улика. Фактически это было непосредственное свидетельство, но поскольку свидетель был мертв, это делалось уликой. Достаточно было её просто проверить. И если сомнения исключены, то нет необходимости в других версиях. Мне кажется, Вы этих нюансов следственной деятельности не хотите принять чисто эмоционально. Но защитники их обязаны понимать. Поэтому и возникла эта нездоровая ситуация вокруг "ошибки". Ведь это обесценивает свидетельство жертвы и ставит улику под сомнение. И суд также эти нюансы понимает. И также руководствуется презумпцией невиновности. Если бы у адвокатов было чуточку от чувства профессиональной этики, они бы просто ограничились вопросом адекватности наказания тяжести совершенного преступления, и на этом бы все "загадки" закончились. Но пиар и этика - как гений и коварство - они несовместимы.
Я пока не нашла в отчете, что под ногтями были следы крови.
Я когда читал описание в каком-то отчете (наверное о вскрытии, потому что там немногое можно перевести автопереводчиком), там было что обе руки в крови. На фото кровь на обеих руках. Я не понимаю, какую кровь все хотели бы видеть. Чтобы как в краске было испачкано? Кровь не краска. Она достаточно жидкая, чтобы вытираться об что-то. Об штаны, об стену. А микрочастицы по фото все равно не разглядишь. Вот почему у жертвы пальцы в пыли? Со всех сторон. Может быть это все-таки налипание, а не просто жертва запачкалась? Капитан говорит "во всех ранах почва подвала". Сочиняет наверное? Ведь не может быть, чтобы жертва себе раны пылью пыталась обработать?
Совершенно с вами согласна. По версии капитана, он болен игроманией и поэтому он убийца.
Зря Вы так про капитана. Капитан говорит, что этот человек
не убийца и приехал просить денег, а не убивать и не грабить. А мог бы действительно говорить другое.
Если скажите, какую точно (там их много), я вечером посмотрю и вкратце изложу.
Спасибо. Любую психиатрическую.