Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835680 раз)

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #240 : 02 Июня 2018, 19:00:15
Из очерка:

Цитата
"перелом левого запястья, большая гематома. На левой руке оторвана фаланга среднего пальца."

"Результаты вскрытия
Жертве было нанесено 5 сильнейших ударов тупым предметом по голове. Вскрытие черепа показало гиперемию сосудов головного мозга, что повлекло за собой значительный отек головного мозга."

Я думаю когда жертву били по голове она пыталась защищаться прикрывая голову руками (Под спойлерами не шок-контент а примеры защитной реакции)
Спойлер  Скрыто:
Спойлер  Скрыто:
Сильный удар тяжелым бруском пришелся на левую руку сломав фалангу среднего пальца так что он остался болтаться практически на лоскутах кожи (а средний палец заметьте самый длинный на руке.Не удивительно что именно этот палец так пострадал) Так же при этом ударе оказалась сломано левое запястье
Мое мнение что никто ей палец садовыми ножницами не пытался отрезать.Это защитная травма которая хорошо коррелируется со сломанным запястьем этой же руки

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #241 : 02 Июня 2018, 19:17:01
А Ваше внимание в этом отчете что-то привлекло?
Да ничего в принципе. Отчет лишь дает понять, что если это сделал он, то вполне осознавал последствия поступка и при вынесении приговора он должен считаться как полностью осознающий что происходит.

Очень бы хотелось почитать протокол заседания суда и его первичные показания, которые были взяты до адвокатов и до того, как он попросил переводчика. Но их нет. О них можно только судить с сайта капитана, но оригиналов нет.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #242 : 02 Июня 2018, 19:56:08
А Ваше внимание в этом отчете что-то привлекло?
Да ничего в принципе. Отчет лишь дает понять, что если это сделал он, то вполне осознавал последствия поступка и при вынесении приговора он должен считаться как полностью осознающий что происходит.
А вот это точно из отчета, Вы не сами сделали вывод? - "Прекрасно осознает себя во времени и пространстве, никаких проблем с концентрацией внимания, нет провалов памяти. Никаких проблем с языком, что подтверждает переводчик."

Очень бы хотелось почитать протокол заседания суда и его первичные показания, которые были взяты до адвокатов и до того, как он попросил переводчика. Но их нет. О них можно только судить с сайта капитана, но оригиналов нет.
Ну, если они уничтожили фото, они могут и не давать публичный доступ к материалам. По тем же основаниям. Попробуйте уточнить прямо на сайте, если очень бы хотелось. У капитана. Может ответить. А на "нет" и суда нет.  bk

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #243 : 02 Июня 2018, 19:58:57
А вот это точно из отчета, Вы не сами сделали вывод? - "Прекрасно осознает себя во времени и пространстве, никаких проблем с концентрацией внимания, нет провалов памяти. Никаких проблем с языком, что подтверждает переводчик."
Нет, это перевод.

Ну, если они уничтожили фото, они могут и не давать публичный доступ к материалам. По тем же основаниям. Попробуйте уточнить прямо на сайте, если очень бы хотелось. У капитана. Может ответить. А на "нет" и суда нет.
Там есть его ответ на подобный вопрос, просто не было времени почитать. Уложу вечером ребенка, почитаю.

Нашла почти тут же ответ капитана по поводу протоколов, но если бы это было написано хоть по-русски, я бы не поняла ))) Там такими юридическими терминами это объясняется, что я не слова не поняла )))))

В общем, их нет ))
Можете сами через Гугл почитать, думаю, вы поймете, о чем я говорю ))) Ну, если вы не юрист, конечно.
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2013/02/Existe-t-il-un-compte-rendu-du-procès-d-Omar-Raddad-en-assises

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #244 : 02 Июня 2018, 20:51:34
Мне напомнило интригу "Запертой комнаты" П.Вале
А мне - "Тайну Желтой комнаты" Гастона Леру, про которую как раз я и писала выше. Но там все объяснилось куда проще...

Давайте рассмотрим версию инсценировки. (Собственно вся тема едва не об этом). Собираем исходные данные об инсценирующем:
Дано:
Дом был закрыт (так вытекает из очерка). О пропаже ключей речи не шло.
Следов постороннего проникновения нигде и никаких. В доме пропали только деньги из кошелька.
Подвал также заперт, и ключ возращен на место. Конструкция блокировки - из подручных средств непосредственно из самого подвала.
Жертва просто забита.
То есть убийца спокойно открыл дверь ключом, перенес жертву в подвал и устроил весь этот спектакль, а потом вышел и закрыл дверь ключом? Но должен был он как-то сначала соорудить баррикаду, а потом выйти. Видимо, реально сначала поставить эту кровать с досками-трубами сбоку так, чтобы от хлопка двери они упали и упали как раз на дверь, подперев ее изнутри?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #245 : 02 Июня 2018, 20:57:39
Слушайте, а вот интересно. Если это был Омар, то как он проник? Перемахнул через забор? Но он же не собирался сразу убивать, должен был изначально позвонить в дверь забора. Она должна была ему открыть. Но тогда разговор бы у них состоялся за пределами подвала, около забора.

P.s. Через забор можно было без проблем на территорию ввиду проникнуть. Проводили эксперимент. Но если это так, то тогда уже конкретно кто-то шёл убивать. Он не звонил в дверь, он перепрыгнул через забор и застал мадам там, где застал. Будь это омар или кто-то другой

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #246 : 02 Июня 2018, 21:26:48
Слушайте, а вот интересно. Если это был Омар, то как он проник? Перемахнул через забор? Но он же не собирался сразу убивать, должен был изначально позвонить в дверь забора. Она должна была ему открыть. Но тогда разговор бы у них состоялся за пределами подвала, около забора.

P.s. Через забор можно было без проблем на территорию ввиду проникнуть. Проводили эксперимент. Но если это так, то тогда уже конкретно кто-то шёл убивать. Он не звонил в дверь, он перепрыгнул через забор и застал мадам там, где застал. Будь это омар или кто-то другой

Да, это интересно. Потому как реконструкция версии капитана начинается в подвале. Точнее, он просто рассказал, что Омар приехал, запарковал свой мобилет в привычном месте и спустился в подвал. Про то, как он попал на территорию, я пока не нашла. Сам капитан выдвигает версию о непредумышленном убийстве, вроде того, что шел поговорить об авансе, застал ее в подвале, куда она спустилась запустить систему очистки бассейна, она отказала, он разозлился и ударил ее. Потом понял, что ее нельзя оставлять в живых, и добил.

Но если он проникнул через забор, то действительно, явно шел не просто так поговорить.
Может, у нее не было привычки закрывать ворота? Хотя, это странно в свете того, что погреб она запирала на ключ, хоть и жила одна.

И еще, на сайте этого капитана есть письмо начальника тюрьмы, где содержался Омар, и что, якобы, тот признался в убийстве. Не знаю, насколько этому можно верить.

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2018/01/Aveu-d’Omar-Raddad.-Pourquoi-si-tard%2C-pourquoi-si-vrai

Denis Bigot - Vous pouvez m'expliquer ce qui vous a pris ? (Вы можете мне объяснить, почему это произошло?)

Omar Raddad - C'est à cause du parloir avec mon père. On me l'a refusé ! Le surveillant m'a dit qu'il était en retard, il venait du Maroc pour me voir. Le surveillant est cruel ! (Это из-за свидания с отцом. Мне отказали! Надзиратель мне сказал, что он опоздал, но он из Марокко приехал увидеться со мной. Надзиратель жесток!)

DB - Quand vous essuyez un refus vous cassez la cellule? (Когда вы получаете отказ, вы крушите камеру?)

OR - C'est plus fort que moi, je n'ai pas pu me retenir ! (Это сильнее меня, я не смог сдержаться!)

DB - C'est ainsi que vous avez tué madame Marchal ? (И точно так же вы убили Мме Маршаль?)

OR - Elle m'a insulté ! (Она меня оскорбляла!)

DB - Pour quelle raison ? (Почему?)

OR - ...

DB - Et vous l'avez tuée ! (И вы ее убили!)

OR - Je l'ai frappée... (Я ее ударил)

DB - Frappée ! Vous l'avez bien tuée, oui ! (Ударили! Вы ее убили, да!)

OR - Je l'ai bien tuée... mais je ne voulais pas ! (Да, я ее убил.... но я не хотел)

Не знаю, насколько вообще этому можно верить.

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #247 : 02 Июня 2018, 21:59:28
Милана Доиль, большое спасибо за Ваш труд! dq Интереснейший очерк получился. Читалось взахлёб, я - перечитывать снова.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #248 : 02 Июня 2018, 22:08:33
То есть убийца спокойно открыл дверь ключом, перенес жертву в подвал и устроил весь этот спектакль, а потом вышел и закрыл дверь ключом? Но должен был он как-то сначала соорудить баррикаду, а потом выйти. Видимо, реально сначала поставить эту кровать с досками-трубами сбоку так, чтобы от хлопка двери они упали и упали как раз на дверь, подперев ее изнутри?
Это значит:
1. У него были ключи. Это был не посторонний дому человек.
2. Возможно из обитателей дома или постоянной прислуги. Это был человек не криминальный, со склонностью к легким деньгам.
3. Он знал подвал. Он бывал в подвале.
4. У него склонность к жестокости либо он выходец из низких слоев общества.
Остается проверить алиби всех попадающих в этот круг. И сама имитация в подвале никак принципиально не влияет на "границы" круга. Она, наоборот, еще жестче его фиксирует. Например, что гостей водят на прогулку в подвал, это маловероятно.
В общем, их нет ))
Можете сами через Гугл почитать, думаю, вы поймете, о чем я говорю ))) Ну, если вы не юрист, конечно.
Да, их нет в доступе. Прочитал. Система наверное похоже на нашу. Есть решение суда, подписанное судьей и секретарем суда. Доступ к остальному в регламентированном порядке. 

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #249 : 02 Июня 2018, 22:26:25
1. У него были ключи. Это был не посторонний дому человек.
2. Возможно из обитателей дома или постоянной прислуги. Это был человек не криминальный, со склонностью к легким деньгам.
Насколько я поняла из материалов, ключей от дома у прислуги не было. Ключ от подвала висел в доме на гвозде.