Слушайте, а вот интересно. Если это был Омар, то как он проник? Перемахнул через забор? Но он же не собирался сразу убивать, должен был изначально позвонить в дверь забора. Она должна была ему открыть. Но тогда разговор бы у них состоялся за пределами подвала, около забора.
P.s. Через забор можно было без проблем на территорию ввиду проникнуть. Проводили эксперимент. Но если это так, то тогда уже конкретно кто-то шёл убивать. Он не звонил в дверь, он перепрыгнул через забор и застал мадам там, где застал. Будь это омар или кто-то другой
Да, это интересно. Потому как реконструкция версии капитана начинается в подвале. Точнее, он просто рассказал, что Омар приехал, запарковал свой мобилет в привычном месте и спустился в подвал. Про то, как он попал на территорию, я пока не нашла. Сам капитан выдвигает версию о непредумышленном убийстве, вроде того, что шел поговорить об авансе, застал ее в подвале, куда она спустилась запустить систему очистки бассейна, она отказала, он разозлился и ударил ее. Потом понял, что ее нельзя оставлять в живых, и добил.
Но если он проникнул через забор, то действительно, явно шел не просто так поговорить.
Может, у нее не было привычки закрывать ворота? Хотя, это странно в свете того, что погреб она запирала на ключ, хоть и жила одна.
И еще, на сайте этого капитана есть письмо начальника тюрьмы, где содержался Омар, и что, якобы, тот признался в убийстве. Не знаю, насколько этому можно верить.
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2018/01/Aveu-d’Omar-Raddad.-Pourquoi-si-tard%2C-pourquoi-si-vrai
Denis Bigot - Vous pouvez m'expliquer ce qui vous a pris ? (Вы можете мне объяснить, почему это произошло?)
Omar Raddad - C'est à cause du parloir avec mon père. On me l'a refusé ! Le surveillant m'a dit qu'il était en retard, il venait du Maroc pour me voir. Le surveillant est cruel ! (Это из-за свидания с отцом. Мне отказали! Надзиратель мне сказал, что он опоздал, но он из Марокко приехал увидеться со мной. Надзиратель жесток!)
DB - Quand vous essuyez un refus vous cassez la cellule? (Когда вы получаете отказ, вы крушите камеру?)
OR - C'est plus fort que moi, je n'ai pas pu me retenir ! (Это сильнее меня, я не смог сдержаться!)
DB - C'est ainsi que vous avez tué madame Marchal ? (И точно так же вы убили Мме Маршаль?)
OR - Elle m'a insulté ! (Она меня оскорбляла!)
DB - Pour quelle raison ? (Почему?)
OR - ...
DB - Et vous l'avez tuée ! (И вы ее убили!)
OR - Je l'ai frappée... (Я ее ударил)
DB - Frappée ! Vous l'avez bien tuée, oui ! (Ударили! Вы ее убили, да!)
OR - Je l'ai bien tuée... mais je ne voulais pas ! (Да, я ее убил.... но я не хотел)
Не знаю, насколько вообще этому можно верить.