Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835765 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #250 : 02 Июня 2018, 22:46:29
1. У него были ключи. Это был не посторонний дому человек.
2. Возможно из обитателей дома или постоянной прислуги. Это был человек не криминальный, со склонностью к легким деньгам.
Насколько я поняла из материалов, ключей от дома у прислуги не было. Ключ от подвала висел в доме на гвозде.
Я у капитана прочитал. Для них это вопрос вообще не был вопросом. Он говорит - что тот знал где искать и что у него был ключ (возможно, что у всей постоянной прислуги). И также, что все знали о кошельке хозяйки и постоянных суммах денег в нём. Ссылается, что и родные и знакомые подтвердили (про экономку не помню). В очерке сказано, что ключ был также у частного охранника. Он открыл дом, когда его попросили друзья хозяйки. Я еще плохо понял, что он "поднимался вверх" или что-такое, когда кэп описывал маршрут его движения. Может быть там дорога вверх идет. На фотке лестница какая-то куда-то. Может, в связи с ней поднимался. Через тайные тропы.  :) Но это мне как-то и не интересно особенно-то, догадываться. Вот что Вы переводите и рассказываете, я с интересом читаю. Это хорошо понятно. dq

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #251 : 02 Июня 2018, 23:22:14
Feb, большое спасибо за такую оценку. Приятно  :-[

Mantisse,    а вам большое спасибо за переводы. Столько новой информации благодаря вам. Солидарна с mvs, ваши комментарии покрупицам вносят ясность.
Я с Гугл переводчиком, иногда, не могла понять сути. Переводила по слову, искала разные значения слов, но все равно, иногда, некоторые моменты не понимала. Мне помогала Uliana, за что ей огромнейшее спасибо ещё раз, но неудобно ее было все время дергать.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #252 : 02 Июня 2018, 23:25:52
Плюс ко всему, мне кажется, что будь это Омар, он бы дал признательное, увидев такую неоспоримую улику против себя. Потом бы просто обмазывался, что выбили. Однако, стоит заметить, что он никогда не сознавался в убийстве.
Поэтому мне было бы интересно мнение психиатра. Что может лежать в основании его поведения.
По поводу экспертиз вообще. Третья заключила, что почерк не ее, а самый первый эксперт, на своё, сказал что уверен только на 2/3.
Предположу, что в виду неуверенности первого эксперта была назначена вторая. А третья производилась позже (суда) при инициативе защиты. Так или ошибаюсь?

Прошу прощения, что упустила вас вопрос. Третья экспертиза уже проводилась после суда. Она проводилась Камитетом по рассмотрению уголовных судимостей. Тогда же и было найден отпечаток на двери, который до этого не был обнаружен

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #253 : 03 Июня 2018, 00:03:50
Mantisse,    а вам большое спасибо за переводы. Столько новой информации благодаря вам. Солидарна с mvs, ваши комментарии покрупицам вносят ясность.
Я с Гугл переводчиком, иногда, не могла понять сути. Переводила по слову, искала разные значения слов, но все равно, иногда, некоторые моменты не понимала. Мне помогала Uliana, за что ей огромнейшее спасибо ещё раз, но неудобно ее было все время дергать.
Милана, я очень люблю ваши очерки. Мало комментировала, но всегда читала.
Если нужна помощь в переводах с французского - обращайтесь.

Я тут провела небольшой опрос. Примерно тот, что провел капитан. Он опросил 16 человек, из которых многие "типа" сделали ошибку в написании tuer

Я опросила гораздо больше, порядка 50 человек, из которых половина - французы, половина - русские, хорошо владеющие французским. Так вот, никто из них не написал tuer. Да, только двое написали правильно tuée, но из опрошенных мною почти никто не вспомнил правило прямого дополнения, все писали tué. Но никак не tuer.

Я у капитана прочитал. Для них это вопрос вообще не был вопросом. Он говорит - что тот знал где искать и что у него был ключ (возможно, что у всей постоянной прислуги). И также, что все знали о кошельке хозяйки и постоянных суммах денег в нём. Ссылается, что и родные и знакомые подтвердили (про экономку не помню). В очерке сказано, что ключ был также у частного охранника. Он открыл дом, когда его попросили друзья хозяйки. Я еще плохо понял, что он "поднимался вверх" или что-такое, когда кэп описывал маршрут его движения. Может быть там дорога вверх идет. На фотке лестница какая-то куда-то. Может, в связи с ней поднимался. Через тайные тропы.
Если вы любезно кинете ссылкой, я посмотрю точно. У кэпа столько записей, что изучить их - это минимум неделя, потраченная только на это. Тем более, он жутко многословен.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 03 Июня 2018, 01:52:16
Всё же не могу поверить в мотив Омара - убийство ради 4000 франков (800$). И вор должен был обыскать весь дом на предмет заначек и драгоценностей.
В то, что Омар после отказа дать ему зарплату пораньше, схватился за брусок и начал лупить мадам по голове что есть мочи, я тоже не верю.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #255 : 03 Июня 2018, 08:13:40
Всё же не могу поверить в мотив Омара - убийство ради 4000 франков (800$). И вор должен был обыскать весь дом на предмет заначек и драгоценностей.
В то, что Омар после отказа дать ему зарплату пораньше, схватился за брусок и начал лупить мадам по голове что есть мочи, я тоже не верю.

А вы верите в то что недавно в России 2 дурачка 16 и 21 года пол часа жестоко пытали 40-летню мать 5-ых детей? Разбив ей лицо камнем,вспоров живот и обмотав кишки вокруг правой ноги?
Им просто не понравилось как она с ними разговаривала

Омар няшка конечно как можно обвинить мигранта в преступлении?

Следствие конечно на 100% право (по совокупности улик) Не вижу ни одной причины почему Омара нельзя признать виновным
Когда он искромсал жертву и ушел заперев дверь не учел что жертва своей кровью оставит указание на виновника преступления

В версию Джеймс Бонда который с помощью (ремня) веревки подтягивал конструкцию к двери чтобы в последний момент ловко вытащить ее не верю (Это уж какой уровень подготовки нужно иметь? И какие заказные убийцы делают такое? Ответ - Никакие!)
Я почти уверен что подпорка железным прутом двери (после чего ее вскрывали два жандарма) осуществляясь сознательно изнутри а не с помощью ремней и репетуз

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #256 : 03 Июня 2018, 08:57:04
Следствие конечно на 100% право (по совокупности улик) Не вижу ни одной причины почему Омара нельзя признать виновным
По мне тоже вполне логично признать его. И альби четкого нет, и его имя аж дважды на стене. Идеальный подозреваемый.
Но что-то мне мешает на 100 процентов поверить. Ранее он не был замечен в импульсивности, взял мало, крови не нашли ни на одежде ни на ботинках. Опять же, покоя мне эта ошибка не дает...
Когда убивают миллиардера, а преступник взял мелочь - это всегда странно.
Я вот еще подумала. У Маршаль было достаточно времени написать два раза свое послание. То есть, она была в сознании и понимала, что делает. Почему не написала фамилию? Или хотя бы первую букву фамилии? Тогда бы точно у следствия не было других вариантов.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #257 : 03 Июня 2018, 09:51:52
Опять же, покоя мне эта ошибка не дает...

Действительно очень много обсуждается эта ошибка (очень интересные обсуждения с точки зрения лингвистики) но ИМХО все сводится к банальной даже не психологии а физиологии
Цитата
Жертве было нанесено 5 сильнейших ударов тупым предметом по голове. Вскрытие черепа показало гиперемию сосудов головного мозга, что повлекло за собой значительный отек головного мозга

Было бы неплохо узнать у квалифицированных медиков как должна вести себя пожилая женщина с гиперемией сосудов головного мозга и значительным отеком того же пресловутого головного мозга в состоянии жесточайшего стресса
Это чудо что она свое имя после таких ударов помнила и имя Омара а не всякие французские инфинитивы в разных временах и склонениях

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #258 : 03 Июня 2018, 10:08:30
Было бы неплохо узнать у квалифицированных медиков как должна вести себя пожилая женщина с гиперемией сосудов головного мозга и значительным отеком того же пресловутого головного мозга в состоянии жесточайшего стресса
Это чудо что она свое имя после таких ударов помнила и имя Омара а не всякие французские инфинитивы в разных временах и склонениях
Мне тоже было интересно такое мнение. Может, у нее вообще все перепуталось в голове, и видела она не омара, а кого-то другого... Но ей внушили, что это он.

Lazy

• Старожил
    • Награды
Ответ #259 : 03 Июня 2018, 10:36:15
Объяснение простое - если был поражен Центр Брока́ (участок коры головного мозга, находящийся в задненижней части третьей лобной извилины левого полушария), это могло привести к афазии Брока́. Эта афазия характеризуется распадом грамматики высказывания: больному трудно пользоваться грамматически значимыми предлогами и артиклями, он путается во временах и падежах.