Мне кажется, старушке не до писанины было, тем более два раза, в разных местах. Она уже так была избита, что вряд-ли бы, ползая, агонируя, оставляла автограф и почту для сыщиков. И потом, достаточно было бы просто Omar безо всяких m'a tué (r) написать . И, если это был Омар. Он что стоял рядом и смотрел, что она пишет там. Он же бил её, догонял и снова бил и тащил тело из одного угла в другой и не видел надписи и своего имени на стене. После того, как он удостовериться, что жертва убита, он мог бы уйти. Если бы, это был он.. Садовник не стал бы рисковать, на мой взгляд, убивая свою благодетельницу, какая ему выгода от этого? Не зная языка, в чужой стране, зачем? Что-то мне говорит, что это сын и очень жаль, что таким предвзятым отношением к арабу, оставили на свободе настоящего преступника.
А что там с пальцем Жислен? Может там было ценное кальцо и его отрубили, чтобы снять его? Теперь вряд ли, будут разрабатывать новое расследование. Всё улики исчезли, нет и тела и фото, которые не были представлены к делу. Не нашли и мифических, неизвестных людей по бизнесу. Кто они и что?