Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836156 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #330 : 04 Июня 2018, 17:43:38
А мне интересно, как она в темноте и плохом состоянии мозга и тела нашла вторую дверь для записи

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #331 : 04 Июня 2018, 17:46:23
Тоже размышляю над этим. Она сделала одну запись, потом поползла, выключила свет, и уже в темноте сделала вторую. После этого еще отползла в глубь котельной. Если она боялась возвращения убийцы и не хотела, чтобы он заметил надпись, так придя в подвал, убийца бы включил опять свет и, наоборот, понял бы, что мадам проявляла еще какую-то активность, после его ухода.
Вот и я про это. Как она вообще нашла эту дверь в темноте... И как буквы не наезжали одна на другую. Попробуйте лежа в темноте, после каждой буквы макая в кровь руку, написать, чтобы буквы не наезжали одна на другую.

Ninelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #332 : 04 Июня 2018, 18:31:09
Тоже размышляю над этим. Она сделала одну запись, потом поползла, выключила свет, и уже в темноте сделала вторую. После этого еще отползла в глубь котельной. Если она боялась возвращения убийцы и не хотела, чтобы он заметил надпись, так придя в подвал, убийца бы включил опять свет и, наоборот, понял бы, что мадам проявляла еще какую-то активность, после его ухода.
Вот и я про это. Как она вообще нашла эту дверь в темноте... И как буквы не наезжали одна на другую. Попробуйте лежа в темноте, после каждой буквы макая в кровь руку, написать, чтобы буквы не наезжали одна на другую.
И мне кажется, что, когда человек смертельно ранен в голову и покалечен, избит, ему совсем не до писанины, даже ради мести. Скорее всего, она уже после первого удара, потеряла сознание, была обездвижена и не ориентировалась   в пространстве,. Если была в сознании, то была в состоянии шока, когда себе не отдаёшь отчёт, что ты делаешь и забываешь все из-за боли. Не могла она ползать, писать, включать - выключать свет, передвигаться что-то и тд.. А соседи живут так далеко, что не слышали крики о помощи? Или её оглушили внезапно и она даже не кричала?

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #333 : 04 Июня 2018, 20:27:12
капитан утверждает, что убийство было непреднамеренным, однако, как по мне, это убийство выглядит спланированным.

Спланированное убийство это например когда Мишку Япончика у выхода в ресторан убили или убийство Кеннеди а тут какая-то кровавая вакханалия.Весь подвал кровью заляпан
Это даже по сути не убийство а нанесение тяжких телесных травм которые привели через длительное время (до 40 минут) к смерти
По вашему убийца 40 минут стоял рядом и ждал когда жертва умрет? Может газетку читал? Это и был его план покромсать женщину а потом 40 минут наблюдать как она корчится? Садист какой-то...А после этого этот садист написал кровью два послания чтобы обвинить Омара,соорудил хитроумную конструкцию блокирующую дверь с помощью бруска,прута и кровати лихо подтянул все к двери с помощью ремня или веревки рассчитав все с ювелирной точностью,забрал ремень и ушел
Ах да,еще все стены и пол специально у выхода измазюкал кровью чтобы создать видимость активности жертвы
Какая-то фантасмагория..я в такое не верю

Нарисуйте пожалуйста как в вашем понимании развивались события в подвале?

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #334 : 04 Июня 2018, 20:37:23
он написал книгу, про него вышел фильм, но последнее время, как я поняла, он не дает интервью.
Спасибо, Милана. Работа.)

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #335 : 04 Июня 2018, 20:38:25
Что-то мне говорит, что это сын...

Я ещё в самом начале обсуждения «заикнулся», что к убийству Гислен мог быть причастен ее сын — знающий, где что лежит, кто и когда приходит, — то есть, очень близкий мадам человек.
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #336 : 04 Июня 2018, 20:57:44
Хорус, у меня не складывается пазл: Омар работает себе спокойно у Франсис. У него есть час на обед. На следующий день ему нужно ехать к семье в другой город. Вот перед нами обычный человек. Он не планирует убивать.  Он живет жизнью садовника. Ни в каких антисоцальных поступках замечен не был. И вот он едет на обед. В какой-то момент он решает, что ему нужны деньги. Он вспоминает о мадам Маршаль. Он едет к ней. Что дальше? Он приезжает к ней в дом.. Но он не планирует ее убивать, по версии следствия. Поэтому, наверное, он звонит в дверь забора. Или как? Мне очень интересно, как вы видите этот момент, момент попадания в дом Омара при непреднамеренном убийстве, при условии, что по версии следствия, драма разыгралась в подвале. Для меня тут провал. Ладно, идём дальше. Как-то они уже в подвале. Омар не знает, есть ли ещё кто-то в доме. Ведь в тот день, там должна была быть горничная, и он не мог быть уверен в том, что ее там нет. Идём дальше. Омар начинает требовать деньги у малам. Подвал хорошее место, да?  :) ну пусть так. Не забываем, что убийство он не планирует. Мадам отказывает ему, тут вспышка ярости и он ее оглушает (не забываем, что в психиатрической экспе нет ничего о его вспышках ярости). И тут,  в одну минуту, из обычного садовника он становится человеком, совершившим непреднамереннее убийство. После этого, он добивает жертву. Моментальный всплеск ярости. Но дальше мы видим вполне продуманные действия, не состыкующиеся у меня с состоянием аффекта. Омар подчищает все следы, а хотя бы на орудии убийства и на ключах от подвала они должны быть. Он тщательно вымывает ножницы, если это были они. Но он не уходит, он продолжает дальше. Проникает в дом, ищет деньги (при этом следы садовника не были замечены в доме, хотя, я думаю, на ковре должны были остаться следы). Находит небольшую сумму под страхом и риском, что в доме кто-то есть или кто-то может прийти. После этого, он стирает следы с сумочки. Он выбегает из дома. И все... он опять обычный садовник) ему показывают неопровержимую улику против него, на него давят, а он идёт в отказ) и все это мы говорим про простого садовника, который не планировал убийство, а значит не был к нему готов морально.
Если это Омар, то он планировал заранее такой исход. Он был готов к такому. Может он не умел убивать, но он не исключал, что готов убить. Только в таком случае, картина ещё как-то сходится. Только вот незадача) если убийство считать преднамеренными, то мотив вообще рассыпается) его нет) думаю, капитан это понимал)
Вот такое мое субъективное ИМХО.
P.s извиняюсь за сумбур в моих выводах)
P.s.s и ещё знаете друзья, мне бы меньше всего хотелось зацикливаться на одной версии и в спорах ее отстаивать. Мне очень интересно читать каждую версию: о причастности сына, друзей и самого Омара. Когда я впервые прочитала это дело, и потом, у меня не было однозначной версии. Когда я читала сайт капитана, я склонялась к виновности Омара. Когда читала рассуждения на разных форумах,  то задумывалась и понимала, что в этом деле много необычного, неукладывающегося в версию Омара. Может я ошибаюсь. Но ведь не спроста это дело стало таким спорным, хоть в нем есть и прямая улика...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #337 : 04 Июня 2018, 21:11:30
Милана, у меня примерно такие же мысли, что мне мешает полностью поверить в вину Омара.
Что-то я не помню, всплывало это где-то, как обычно он приходил на виллу? У него были ключи, или горничная открывала, или дом не запирался (что маловероятно)?

И еще вот такие вопросы, вдруг кто встречал ответы. Она имела обыкновение сама регулировать системы бассейна? Или это кто-то другой делал? У нее не было автоматики? (Возможно, в то время ее вообще не было?)
Ведь все, у кого есть бассейн, знают, что время фильтрации в день равно половине температуры. В июне это около 35 в тени, то есть, около 12 часов как минимум в день. И если там какая-то старая система, то надо включать - выключать два раза в день. Кто этим занимался? Я нашла только в ее записках - указаниях Омару класть пастилки хлорки в фильтры, то есть этим занимался он.

Это я все пытаюсь понять, имела ли она вообще привычку спускаться в погреб. Где-то видела, что она там редко бывала, но найти не могу, так что это под вопросом.

И еще интересно, есть ли старые фото булочной, которую проверяли. Меняли ли ее. Просто кэп говорит, что он указал (якобы) на ту, где нет лестницы. Сегодня проезжала мимо, у обеих есть лестницы. Но за столько лет все могло поменяться.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #338 : 04 Июня 2018, 22:25:24
По вашему убийца 40 минут стоял рядом и ждал когда жертва умрет?
Хммм... звучит убедительно.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #339 : 04 Июня 2018, 22:31:27
Кстати, непонятая, откуда взялись 40 минут. Эксперты сделали заключение, что агония жертвы могла продолжаться от 15 до 30 минут. Как кто себе агонию представляет?
И вписываемся ли в ваши представления агонии написание записей, выключение света и создание блокирующий конструкции?
И была ли агония вообще? Она могла и не прийти в себя после этих ран. У неё мог оставаться нитевидный пульс, который преступник не заметил.