Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836243 раз)

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #350 : 05 Июня 2018, 10:22:14
Отличный очерк, спасибо!) сейчас буду читать коментарии, но первая мысль, что писали той фалангой, которой нет на руке (кстати, она была найдена?) и писала не она, потому что надписи выглядят достаточно ровно (сорри если уже обсуждалось cw)

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #351 : 05 Июня 2018, 10:24:44
Со светом все же непонятно: если выключатель у двери, то убийца, как только войдет, сразу его включит и осветит весь подвал.

Насчет надписи вот что подумалось. Возможно, мадам М. изначально хотела написать что-то другое, например "Омар напал на меня, Омар меня атаковал", но в процессе написания поняла, что задуманное не напишет и поэтому выбрала самый короткий глагол /синоним, а там уже общая слабость+удар по голове дали в итоге инфинитив (может, она в уме подбирала слово в инфинитиве. Возможно, кто-то по жизни испытывал ощущение: когда твои ресурсы близки к исчерпанию, то остаются только самые простые минимальные реакции, короткие простые фразы).

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #352 : 05 Июня 2018, 10:29:23
И все же, как она в темноте шла, не напоровшись на стену, если бы она вдоль стены шла, ей бы пришлось нащупывать ее рукой и были бы отпечатки этой руки

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #353 : 05 Июня 2018, 10:31:13
Довольно странный след со странными разводами,не находите? Так вот эти разводы это окровавленные волосы оставили.Жертва опиралась окровавленной головой на дверь и писала послание для нас
Но разве это удобно стоять на карачках и писать, вытянув руку вверх? Да вот сейчас встала на диване на коленки, приложившись головой к стене и подняв руку наверх. А тем более в израненном состоянии - не особо там напишешь. И тогда левая рука опиралась бы об что-то - или пол, или тоже об стену, дверь. Вот сбоку от головы в таком положении написать вполне возможно. И в таком случае буквы ползли бы не вверх, а вниз. Надпись делалась явно не в таком положении, а в каком-то другом.

Попробовала "написать надпись" на двери на полу, опять же на карачках и опираясь головой об дверь. Да не выйдет это настолько высоко над головой и так, чтобы буквы были или ровно, или шли вверх, тем более для ослабленного человека. Рука опускается, надпись идет вбок и вниз. Написать ровно и высоко можно - но вполне специально и сознательно, контролируя ровность,если человек здоров. А не "как вышло, так и вышло".

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #354 : 05 Июня 2018, 10:42:58
Спасибо за очень интересный очерк!

Отличный очерк, спасибо!)

а вам, спасибо за внимание к нему  dq

Я вот сейчас анализирую, что больше мне не дает покоя в этой истории. И прихожу к выводу, что, скорее всего, это личный опыт. Как я уже писала выше, при мизерной дырке в животе (2 см), мне было ОЧЕНЬ больно ходить. Сутки я ходила только с посторонней помощью и с обезболивающими.
Один раз я получила легкое сотрясение мозга. Голова кружилась так, что я еле дошла до работы несколько метров. Шла как в тумане.
Конечно, у меня не было в этих случаях всплеска адреналина, который маскирует боль, но вдумайтесь, друзья, у нее была полостная рана 14 см на животе! Помимо серьезных ран головы.

На ум приходит, конечно, пример женщины, выжившей после крупной авиакатастрофы и живущая в тайге с многочисленными ранами несколько дней. Она не чувствовала боли, но опять таки, у нее не было полостных ран:

Цитата
Через два дня её обнаружили спасатели, которые были сильно удивлены, когда, после того, как два дня им попадались только тела погибших, они встретили живого человека. Лариса была вся покрыта краской, слетавшей с фюзеляжа, и с сильно спутанными ветром волосами. В ожидании спасателей она соорудила себе временное прибежище из обломков самолёта, согреваясь чехлами с сидений и укрываясь от комаров целлофановым пакетом. Все эти дни шёл дождь. Когда он закончился, она махала пролетавшим мимо самолётам спасателей, но те, не ожидая найти выживших, приняли её за геолога из находившегося неподалёку лагеря. Ларису, тела её мужа и ещё двух пассажиров обнаружили последними из всех жертв катастрофы.

Врачи определили у неё сотрясение мозга, травмы позвоночника в пяти местах, переломы руки и рёбер. Также она потеряла почти все зубы. Последствия сказывались на протяжении всей последующей жизни Савицкой.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%9B%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #355 : 05 Июня 2018, 11:02:52
Я вот сейчас анализирую, что больше мне не дает покоя в этой истории. И прихожу к выводу, что, скорее всего, это личный опыт. Как я уже писала выше, при мизерной дырке в животе (2 см), мне было ОЧЕНЬ больно ходить. Сутки я ходила только с посторонней помощью и с обезболивающими.
Один раз я получила легкое сотрясение мозга. Голова кружилась так, что я еле дошла до работы несколько метров. Шла как в тумане.
Все индивидуально. И болевой порог у всех разный. Верю, что вам было ОЧЕНЬ больно - однако как же тогда многих кесарят и к вечеру того же дня заставляют прохаживаться по коридору, "чтобы не было спаек и лучше восстанавливаться"? Больно, конечно, но выходит, у многих как-то возможно.
И то, что одному может быть вообще не шевельнуться - другому может быть просто больно, но ходить и заниматься своими делами вполне возможно. Как повезет.
Сама я с высоким болевым порогом, но псих тот еще. Зубы лечить без обезболивания - нормально и не проблема, рожала - даже никакого желания орать дурняком не было, ситуации типа "приложилась рукой к раскаленному утюгу и только через пару минут дошло, что рука-то подпалилась слегка" бывали. Однако на нервах даже без физической боли могу выдавать реакции. Например, однажды когда сыну надо было сдавать анализы и он устроил гранд шкандаль - таки удержала его с уговорами, что надо, не дергайся и все такое, но после того, как все было сделано, у самой голова закружилась и это мне пришлось отлеживаться на кушетке... Так что это все не угадаешь, где человек будет в "боевой готовности", а где свалится мигом.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #356 : 05 Июня 2018, 11:08:17
Все индивидуально. И болевой порог у всех разный. Верю, что вам было ОЧЕНЬ больно - однако как же тогда многих кесарят и к вечеру того же дня заставляют прохаживаться по коридору, "чтобы не было спаек и лучше восстанавливаться"? Больно, конечно, но выходит, у многих как-то возможно.

Знаете, без ложной скромности скажу, что я очень терпеливый человек. После лапароскопии нужно тоже вставать, примерно через 3-4 часа. Я вставала, но мне кололи обезболтвающие и все равно было больно.

После кесарева, я знаю, тоже поднимают. Но там же тоже обезболивающие колят. Плюс кишки не наружу) Все-таки зашивают разрез.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #357 : 05 Июня 2018, 11:12:38
Ну не знаю как насчет именно надписи, сама ли мадам писала или кто-то другой, это у меня есть сомнения. Но по поводу передвижений по всему подвалу и пятен крови и там, и сям - ну так-то адреналин может прибавлять сил. Те же боевые берсерки, которые даже израненные еще успевали натворить много чего.
(Еще одна офигительная история, правда без травм - как родители во время ремонта поссорились и мама со злости в одиночку втащила в комнату диван, которые потом двое мужиков не спеша передвигали, а сама мама уже и подвинуть в спокойном состоянии не могла...)
Так что тут нельзя однозначно сказать, были у нее силы написать или не было. А вот в такой позе оставить надпись в таком виде реально сложно.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #358 : 05 Июня 2018, 11:16:42
Да, но в больнице делают повязки, компрессионное белье и тд, чтобы держать живот, так наголо никто после операции живота гулять не заставляет, плюс обезболивающее колят, если это все она, она очень сильная женщина. А кровать она двумя руками тащила, ведь чтобы придерживать рану живота ей одну руку пришлось держать на животе постоянно. А мог быть вариант, что кровать пододвинул он перед уходом, чтобы у нее была еще одна преграда, а она лишь пыталась ее отодвинуть?

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #359 : 05 Июня 2018, 11:23:30
Довольно странный след со странными разводами,не находите? Так вот эти разводы это окровавленные волосы оставили.Жертва опиралась окровавленной головой на дверь и писала послание для нас
Но разве это удобно стоять на карачках и писать, вытянув руку вверх? Да вот сейчас встала на диване на коленки, приложившись головой к стене и подняв руку наверх. А тем более в израненном состоянии - не особо там напишешь. И тогда левая рука опиралась бы об что-то - или пол, или тоже об стену, дверь. Вот сбоку от головы в таком положении написать вполне возможно. И в таком случае буквы ползли бы не вверх, а вниз. Надпись делалась явно не в таком положении, а в каком-то другом.

Попробовала "написать надпись" на двери на полу, опять же на карачках и опираясь головой об дверь. Да не выйдет это настолько высоко над головой и так, чтобы буквы были или ровно, или шли вверх, тем более для ослабленного человека. Рука опускается, надпись идет вбок и вниз. Написать ровно и высоко можно - но вполне специально и сознательно, контролируя ровность,если человек здоров. А не "как вышло, так и вышло".

Вот у нас и эксперименты пошли.Пусть и на диване))  :)
Я тоже прикинул и согласен что надпись не получилась бы такой ровной и поехала бы "вбок и вниз"
Вероятно надпись писалась в положении стоя и после этого ослабленная женщина упала на колени и прислонилась головой к двери