Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836139 раз)

Another

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #360 : 05 Июня 2018, 11:33:35
Например, есть след на раскладушке, но нет следов крови на стальной трубе.

Так судя по схеме и фото вполне есть на стальной трубе следы. - C и D - стропило и труба в пятнах крови. Да и на фото они лежат практически в крови. У меня была уверенность, что трубой удары наносились тоже. Она и удобнее бруска, и как видим на фото даже погнута - скорее всего от ударов. Или по характеру черепных повреждений назвали орудием именно деревяшку?

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #361 : 05 Июня 2018, 11:34:26
Вероятно надпись писалась в положении стоя и после этого ослабленная женщина упала на колени и прислонилась головой к двери
Мне тоже так видится, а именно, что надпись на той двери писалась стоя и в большем сознании, когда еще не все силы покинули жертву.
Вообще, после всех обсуждений продолжаю придерживаться версии, что убийство происходило в два этапа: сперва били брусом у места, где нашли вставную челюсть, а уже затем добивали колющим.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #362 : 05 Июня 2018, 11:39:00
Еще момент - когда ты один и понимаешь, что никто не поможет, то и реакции будет другие, нежели ты лежишь в больнице после операции и вокруг медсестры/врачи, готовые помочь в любой момент. Читала/слышала где-то, не знаю правда или нет, что чаще люди умирают не пока в одиночку борются за жизнь, а уже по дороге в больницу или там.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #363 : 05 Июня 2018, 11:40:46
Вероятно надпись писалась в положении стоя и после этого ослабленная женщина упала на колени и прислонилась головой к двери
Все-таки две экспертизы утверждают, что писала она стоя на коленях.
Я вот тоже попробовала, и тоже удобнее писать справа от головы, и тоже буквы и вниз поползли, и одна на другую наехали. Но, ведь вполне возможен вариант, что писала она, не прислоняясь головой, просто на коленях, а прислонилась уже потом. Тогда такое написание вполне реально. А отпечатков левой руки нет, потому что она была сломана, и она не могла не нее опираться.

Мне более странно отсутствие следов крови на одежде и ботинках омара, даже если кровь на него и не попала при нанесении ран, на ботинках бы быть должна. А в подвале вообще никаких следов его пребывания. Ведь за 5 минут до этого он косил траву... И собаки, мимо которых он проезжал, вообще не отреагировали, хотя лаяли на всех.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #364 : 05 Июня 2018, 12:04:10
Про собак тоже интересно, все сразу бдительными и внимательными стали, память у всех хорошая, а Омар единственный кто  там ездил. Лично я бы не вспомнила, во сколько сегодня лаяла моя собака, а во многих случаях, даже не заметила бы

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #365 : 05 Июня 2018, 12:06:58
Mantisse, я опять к вам с просьбой  :-[

Скажите пожалуйста, а в этом отрывке имеется ввиду, что сестра его жены была дома, когда Омар приходил обедать? Не могу суть уловить.
Отрывок под катом  и там же полная ссылка на статью:
Спойлер  Скрыто:
Nos investigations révélaient également que Raddad n'en était pas à quelques contradictions près ! Tout d'abord quant à certains détails liés au déjeuner : c'est sa belle-sœur, Fathia Cherachni, qui contredisait une de ses déclarations sur ses habitudes alimentaires, lorsqu'il lui arrivait de venir déjeuner chez lui. Le fait d'avoir regardé l’émission télévisée « Le juste prix », n'était pas un argument décisif dans la mesure où il déclarait suivre régulièrement ce jeu dont il précisait même le nom de l'animateur.
Raddad indiquait aux enquêteurs avoir aperçu trois arabes sur le chemin St-Barthélémy alors qu’il quittait le mas de Francine Pascal. L’enquête d’environnement n'infirmait ni confirmait ses dires. Pourtant, combien de dimanches ai-je passé sur ce chemin avec Patrice Gervais ! Nous n’avons jamais observé la présence de maghrébins y déambulant. Ce détail n’avait finalement aucun lien de causalité, mais il démontrait toutefois que Raddad était un homme rusé, insinuant ainsi que c’est parmi ces trois hommes que nous devrions rechercher le meurtrier ! Donc, comme il l'avait déclaré, "un arabe" ! Si de plus, l'un d'entre-eux avait pu se prénommer Omar ! Quelle aubaine ! Lorsqu'il confiait ceci aux gendarmes, Raddad savait que son prénom était inscrit sur les portes du sous-sol !
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2013/01/Omar-Raddad-n-avait-il-vraiment-aucun-alibi

Заранее большое спасибо   dq

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #366 : 05 Июня 2018, 12:20:52
Скажите пожалуйста, а в этом отрывке имеется ввиду, что сестра его жены была дома, когда Омар приходил обедать? Не могу суть уловить.
Нет, там говориться о том, что его золовка рассказывала о привычках омара во время обеда, и что он часто смотрел передачу и даже знал имя ведущего.
Сейчас полностью почитаю, чтобы понять контекст.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #367 : 05 Июня 2018, 12:21:18
Вот ссылочка. Кстати, тоже хороший сайт. Там многие аспекты этого преступления разбираются.
Прочитал всё. "Научная полиция" это, надо полагать, криминалисты. Что они мне "рассказали" (если кому-то будет интересно):

1. Все выводы и заключения криминалистов и прочих экспертов сторона защиты необоснованно искажала и неверно использовала.
2. Время смерти. Да, заключение было неполным. Судья запросил дополнительные разъяснения. Эксперты привели признаки (по состоянию тела), что женщина была мертва более 30 часов. Поскольку в экспертизе не нашло отражение условий, могущих влиять на течение посмертных процессов, эта экспертиза не смогла подтвердить время смерти, установленное в результате следственных действий. Но она также и не ставила это время под сомнение.
3. Следы Омара в подвале и доме. Следы, не поддающиеся криминалистическому исследованию, также определяются как "отсутствие следов". Эта формулировка не является доказательством отсутствия человека на месте преступления.
4. Орудие убийства. Это не могло быть обычным ножом. Это был двугранный клиновидный клинок длиной 15-20 см и шириной не менее 2 см.
5. ДНК на ножницах. Кровь животного происхождения. Или животного. Или человека.
6. Пыль подвала. Образцы с одежды и обуви Омара схожие с образцами подвала. Идентичность установить не удалось, поскольку образцы одежды и обуви носили влияние более поздних по времени факторов загрязнения.
7. Блокировка двери. Судья, основываясь на предъявленных следах взаимодействия бруса и трубы, согласился с конструкцией следствия. Защита предприняла две попытки воспроизвести такой же эффект блокировки. Оба раза безуспешно. Она посчитала невозможным, чтобы конструкция, предложенная следствием, вообще могла работать.
8. Надписи на дверях. Три эксперта обвинения показали, что надписи сделаны жертвой. Два эксперта защиты показали, что надписи сделаны не жертвой. Эксперт при кассационной инстанции отказалась делать экспертизу. (Поясню - она заявила что-то в том роде, что невозможно сравнивать письменную речь и рисуночную речь).
9. Новые ДНК-"доказательства". Г-н Омар поспешил с выводами в своей книжечке. Новая экспертиза надписей показала:
что есть ДНК жертвы,
что нет ДНК Омара,
что нет полноценных следов ДНК (количества ДНК недостаточно, чтобы утверждать, что кто-то кроме жертвы мог создать эти надписи), есть только фрагменты посторонних ДНК (которые могли появиться на дверях либо до, либо после создания надписей).
10. 80 000  франков. (По официальным показаниям Омара, как я понимаю) эта сумма была переведена им своим марокканским родственникам. Семья Омара была в курсе этого. Через международный запрос установлено, что эти деньги вообще не поступали в Марокко. Об этом семья Омара была не в курсе.

bk Кажись, всё. За другой информации и со всеми вопросами предлагается обращаться, не стесняясь, к руководителю расследования - на сайт бывшего руководителя расследования.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #368 : 05 Июня 2018, 12:22:15
Про собак тоже интересно, все сразу бдительными и внимательными стали, память у всех хорошая, а Омар единственный кто  там ездил. Лично я бы не вспомнила, во сколько сегодня лаяла моя собака, а во многих случаях, даже не заметила бы
Ну, там вроде не проходной дом был, много народу не ездило. Да и опрашивали дочь охранника, насколько я поняла, почти сразу же.

3. Следы Омара в подвале и доме. Следы, не поддающиеся криминалистическому исследованию, также определяются как "отсутствие следов". Эта формулировка не является доказательством отсутствия человека на месте преступления.
Уважаемый mvs, то есть, все-таки какие-то следы были, но их просто невозможно было идентифицировать?

80 000  франков. (По официальным показаниям Омара, как я понимаю) эта сумма была переведена им своим марокканским родственникам. Семья Омара была в курсе этого. Через международный запрос установлено, что эти деньги вообще не поступали в Марокко. Об этом семья Омара была не в курсе.
А какие именно следы они искали? Ведь сам он говорил, что снимал эти деньги перед поездками туда, то есть отдавал наличные.

После прочтения полностью, я так поняла, что наоборот, золовка оспорила некоторые его обеденные привычки вроде просмотра передачи "правильная цена".

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #369 : 05 Июня 2018, 12:55:03
В конце очерка, я добавила выжимку новой информации, которая была добыта совместными усилиями)
Буду по ходу дальше добавлять