Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836038 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #370 : 05 Июня 2018, 13:01:16
Уважаемый mvs, то есть, все-таки какие-то следы были, но их просто невозможно было идентифицировать?
Их основная мысль о том, что возможности криминалистической экспертизы не безграничны и их методы еще далеки от совершенства. Поэтому ряд их заключений не может служить ни в пользу обвинения, ни в пользу оправдания. У них претензии к профессионально-этической стороне поведения адвокатов по этому делу. Одно дело придерживаться презумпции невиновности и считать нечто недоказанным. И совсем другое дело выдавать несуществующее за доказанное криминалистами и морочить людей неискушенных в криминалистике и области права. Такова суть всех их разъяснений в целом.
Упомянуто что точно были следы на одном из предполагаемых орудий убийства - на деревянном брусе. Но идентифицировать, кому бы они принадлежали, не представлялось возможным.
А какие именно следы они искали? Ведь сам он говорил, что снимал эти деньги перед поездками туда, то есть отдавал наличные.
Я понял так, что он много чего наговорил. Что ему и сослужило плохую службу. Как указал в скобках, думаю, они просто проверяли, что он им наплел. Проверили через банки, опросили семью и родственников. Поскольку он не страдает потерей памяти, беспрепятственно осознает смысл вопросов и отдает себе отчет в своих ответах, то никто не сделал более для уличения его в ложных показаниях, нежели он сам. Наверное, поэтому сказали, что больше никаких интервью он не даёт. Возможно, что-то дошло до осознания за это время.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #371 : 05 Июня 2018, 13:03:57
9. Новые ДНК-"доказательства". Г-н Омар поспешил с выводами в своей книжечке. Новая экспертиза надписей показала:
что есть ДНК жертвы,
что нет ДНК Омара,
что нет полноценных следов ДНК (количества ДНК недостаточно, чтобы утверждать, что кто-то кроме жертвы мог создать эти надписи), есть только фрагменты посторонних ДНК (которые могли появиться на дверях либо до, либо после создания надписей).

Есть обновленные данные. На двери нашли отпечаток, не принадлежащий ни Омару, ни жертве.
Этот отпечаток занесен в национальную базу отпечатков Франции. Частично он совпал с профилем, имеющимся там, но более детальная экспертиза, указала на неполное соответствие.

Видимо, инфо на полицейском сайте писалась только в начале эпопеи с новыми ДНК. Там на каком-то этапе, действительно были такие выводы.

Айришка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #372 : 05 Июня 2018, 13:05:09
Довольно странный след со странными разводами,не находите? Так вот эти разводы это окровавленные волосы оставили.Жертва опиралась окровавленной головой на дверь и писала послание для нас
Вот такие маленькие детали как этот след под надписью и убеждают меня в ее аутентичности а не сфабрикованности
Я очень внимательно прочитала все обсуждения, но вот что меня настораживает. Мадам опирается на дверь головой, оставляя следы крови и волос, значит, она стоит на коленях, судя по фотографии,а пишет намного выше. Человек пишет инстинктивно на уровне своих глаз. Зачем мадам, которая испытывает сильнейшую боль разгибаться и тянуться написать выше своей головы?! Можно ведь и внизу написать, дверь светлая, тоже будет заметно! Все таки мне кажется, что это не Омар убийца. Его кто то подставил, тот, кто был вхож в дом, хорошо знал его обитателей. И еще мне не дает покоя завтрак мадам. Она приглашена на обед, время завтрака уже прошло, а завтрак все еще не съеден и не убран? Может быть, мадам сделала еду для своего гостя, который ее навестил? Учитывая, что она была скрытной в личной жизни, ее подруга могла и не подозревать, что во время последнего разговора мадам была не одна, а то что она была в домашней одежде и не при параде указывает на то, что этот посетитель был близким человеком. И потом, убийство всегда кому - то выгодно. Мне кажется, что в убиийстве замешан близкий человек - сын или сердечный друг, который готовился к нему и предусмотрел сценарий "непреднамеренного убийства" с указанием "убийцы" Омара. Милана, спасибо Вам за очерк!

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #373 : 05 Июня 2018, 13:19:43
А если провести эксперимент?

Часть первая - встаем на коленки перед стеной и эксперементально выясняем, на какой высоте удобнее и проще писать
Часть вторая - соотносим это со своим ростом, смотрим, соответствует ли пропорция тому расстоянию, что у мадам

(к сожалению, сейчас сама не могу, попробую ближе к вечеру выкроить минутку)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #374 : 05 Июня 2018, 13:36:20
Есть обновленные данные. На двери нашли отпечаток, не принадлежащий ни Омару, ни жертве.

Но этот отпечаток мог быть и старым, с тех времен, когда мадам Маршаль была еще жива. Отпечаток руки кого-то из ее гостей, кто вместе с ней однажды заходил в подвал за вином. Вот если можно было бы определить, когда был оставлен этот отпечаток - тогда это было бы куда более информативным (примерно тогда, когда ее убили, или задолго до того, то есть эти следы вообще не при чем).

И еще мне не дает покоя завтрак мадам. Она приглашена на обед, время завтрака уже прошло, а завтрак все еще не съеден и не убран?
Утром до разговора с подругой и до принятия душа мадам наверняка перекусила. Если она, конечно, не спала допоздна - то маловероятно, что она чуть ли не до 12ч ничего не ела. А какой еще был завтрак? Я что-то пропустила?

А если провести эксперимент?

Часть первая - встаем на коленки перед стеной и эксперементально выясняем, на какой высоте удобнее и проще писать
Часть вторая - соотносим это со своим ростом, смотрим, соответствует ли пропорция тому расстоянию, что у мадам

(к сожалению, сейчас сама не могу, попробую ближе к вечеру выкроить минутку)
Я буду пониже, чем мадам. Но так высоко задирать руку над головой, стоя на коленках, будет неудобно в любом случае, независимо от роста.

Айришка

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #375 : 05 Июня 2018, 13:52:03
Да, в самом начале очерка при описании дома Гислен описывется кухня, где на столе газета, а на газете завтрак.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #376 : 05 Июня 2018, 13:55:24
...Осонька заморочилась...
Значит, так. Имеем: рост 158. Положение у стены на коленках. Булавки для втыкания в стену, чтобы отметить высоту, и рулетку.
Получается, если поднять руку повыше - но так писать неудобно - получается булавка на высоте 100-103см. На комфортной для написания высоты - 80-83см. Ну пусть при росте повыше "комфортная" высота может быть 85-90см. Но опять же мадам была не под 180. Так что не думаю, что на высоте метра ей было удобно писать в таком положении, да еще и раненой.

Ага, вижу про завтрак. Но если она разговаривала с подругой и закончила разговор в 11.50 - и не завтракала? Может, это у нее был второй завтрак-перекус, до которого дело не дошло? Или же у нее был такой "совиный" режим, при котором вполне нормально было проснуться в 12ом часу и пока то да се, пока приведет себя в порядок - а там можно около 12ч и поесть?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #377 : 05 Июня 2018, 14:03:32
Этот отпечаток занесен в национальную базу отпечатков Франции. Частично он совпал с профилем, имеющимся там, но более детальная экспертиза, указала на неполное соответствие.

Видимо, инфо на полицейском сайте писалась только в начале эпопеи с новыми ДНК. Там на каком-то этапе, действительно были такие выводы.
Ну, у них приведена хронология мероприятий до 2011 года, если правильно запомнил. Это не начало "эпопеи". Это, скорее, окончательная точка в данном деле. Новый отпечаток могли занести в базу, потому что он не принадлежит никому из известных лиц, которые могли посещать подвал. Т.е. просто человеку, личность которого предстоит установить, но который не обязательно имеет отношение к убийству. Там, на сайте, кстати, сказано, что фрагмент ДНК имеет мутацию, встречающуюся в 1 на 200 млн. случаев. Если я не переврал. Возможно та ДНК принадлежит какому-то отпрыску аристократических семейств? Неплохо бы заслушать мнение переводчиков и генетиков, есть на форуме?  :)

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #378 : 05 Июня 2018, 14:04:35
Всем доброго дня и огромное спасибо за очерк! Читаю  с интересом. Скажу честно: свою теорию пока не вывела. Сначала казалось, что садовник невиновен, ну а сейчас уже ни в чём не уверена  :-\
По поводу позднего завтрака. Я, к примеру, ранее так рассуждала: первым делом, сборы и приведение себя в порядок, а уж потом - еда. Учитывая фото с подготовленной косметикой... Может, мадам приготовила завтрак и планировала для начала привести себя в порядок, а уж потом перекусить. Но не успела, правда, ни то, ни другое - отвлёк неожиданный посетитель.
Завтракать перед походом в гости? В принципе, реально. Даже если ехать недалеко: пока все соберутся, поприветствуют друг друга. Юбилей ведь, гостей наверняка много. Может, кто-либо опоздает ещё... Пока рассядутся...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #379 : 05 Июня 2018, 14:12:20
Да эта ДНК вообще кому-угодно могла принадлежать, там же куча народу трогали все.