Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836135 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #380 : 05 Июня 2018, 14:18:48
Я вот думаю, по завершению активного обсуждения, сделать голосование в этой теме. Кто за какую версию)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #381 : 05 Июня 2018, 14:31:42
Получается, если поднять руку повыше - но так писать неудобно - получается булавка на высоте 100-103см.
Вы слишком близко к стене встали, скорее всего. Из-за этого неудобно. По идее нужно на размеры букв ориентироваться, чтобы понять, в каком предположительно положении она их рисовала. Рост наверное даст меньшую погрешность, чем пропорция руки.

Stasya

• Старожил
    • Награды
Ответ #382 : 05 Июня 2018, 14:33:47
Не знаю, что может заставить уже принявшую душ и собирающуюся привести в порядок внешность и позавтракать даму спуститься в подвал. Судя по фото, себя она старалась держать в форме - следила за наличием макияжа, причёски. Это ведь не за 5 минут делается! А вот-вот нужно выезжать в гости. Ещё и на праздник. Вряд ли она захотела спуститься сама. Может, её попросили (к примеру, "хозяйка, у вас что-то не так с... Нужно ваше присутствие"). А может, увидела из окна заходящего в подвал кого-то и, поспешив выяснить, кого это черти так не вовремя занесли, решила ненадолго спуститься.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #383 : 05 Июня 2018, 14:39:59
Я вот думаю, по завершению активного обсуждения, сделать голосование в этой теме. Кто за какую версию)
:( По типу суда присяжных что ли?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #384 : 05 Июня 2018, 14:42:31
mvs, нет, просто голосование с ответами) функция форума это предполагает) я на пробу сделала в теме Полетт Джебара. Посмотрите там, как это. Оно отображается вверху очерка. Каждый может проголосовать за близкую ему версию

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #385 : 05 Июня 2018, 14:49:02
mvs, нет, просто голосование с ответами) функция форума это предполагает) я на пробу сделала в теме Полетт Джебара. Посмотрите там, как это. Оно отображается вверху очерка. Каждый может проголосовать за близкую ему версию
bk Почему бы нет.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #386 : 05 Июня 2018, 14:52:16
А давайте попробуем зайти с другой стороны: кто и в каком положении мог бы сделать надпись на такой высоте, не испытывая затруднений?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #387 : 05 Июня 2018, 14:53:33
Не знаю, что может заставить уже принявшую душ и собирающуюся привести в порядок внешность и позавтракать даму спуститься в подвал.
По версии капитана, включить систему фильтрации бассейна. В принципе, почему нет. Я не нашла данных о том, запускалась она автоматом или вручную и кто обычно ее запускал (хлорку в фильтры клал Омар).  В тот день горничной не было (если обычно это она делала), М Маршаль проснулась, поболтала с подругами, вспомнила, что не включила фильтры, пошла включать. Но если там был автоматический пуск фильтров, тогда неясно, зачем она спускалась.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #388 : 05 Июня 2018, 15:05:17
А давайте попробуем зайти с другой стороны: кто и в каком положении мог бы сделать надпись на такой высоте, не испытывая затруднений?

Сидящий на стуле (или еще чем-то примерно такой высоты или слегка пониже) взрослый человек или стоящий ребенок.
Но детей там однозначно не было, тем более в плане убийства. А вот насчет присесть на стульчик, ту самую кровать еще до ее оттаскивания к двери или там какую бочку, ящик или что-то подобное - как раз будет на удобной высоте.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #389 : 05 Июня 2018, 15:07:34
А рассматривалась ли вообще возможность присутствия у мадам ночного гостя накануне? Не запомнил, в какое время накануне горничная покинула дом... Может у мадам был "посетитель", который ночевал? Вроде никто из свидетелей о таком не вспоминал, но имелась ли гипотетически такая возможность?