Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836131 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #390 : 05 Июня 2018, 15:14:48
Милана, можно вопрос? Я, конечно, могу сама поискать, но вы дело лучше знаете, так что это будет быстрее - вас спросить. Почему его осудили со смягчающими обстоятельствами? Что за обстоятельства?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #391 : 05 Июня 2018, 15:20:13
Mantisse, я так поняла, что смягчающим обстаоятельством стало состояние аффекта и непреднамеренность действий.
Капитан на этом настаивал. Но как по мне, делал он это исключительно из-за того, что не было достаточно убедительного мотива.
Поэтому все списали на аффект. Украли-то мизерную сумму.

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #392 : 05 Июня 2018, 15:47:22
Проводила следственный эксперимент, стоя на коленках у двери. Если опираться на левую руку, то в принципе писать, вытянув вверх правую руку, нормально получается. Но отпечатков левой руки вроде нет, плюс она была сломана. Скорее всего  раненая женщина могла находиться в вынужденном положении: чуть согнувшись, рукой пытаясь придерживать живот. Тогда не удобно и болезненно тянуться и писать выше головы, удобней на уровне глаз или даже ниже.  В принципе,  в том же присогнутом вынужденном положении она могла писать стоя,  а потом, обессилев, опуститься на колени и прислониться  к двери головой,  как тут уже неоднократно предполагали. 

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #393 : 05 Июня 2018, 15:49:14
Mantisse, я так поняла, что смягчающим обстаоятельством стало состояние аффекта и непреднамеренность действий.
Спасибо, я так и подумала.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #394 : 05 Июня 2018, 16:07:12
в том же присогнутом вынужденном положении она могла писать стоя,  а потом, обессилев, опуститься на колени и прислониться  к двери головой

Да, очень похоже именно на это.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #395 : 05 Июня 2018, 16:16:31

"Омар убить меня"
« Ответ #373 : Сегодня в 13:19 »
цитировать (выделенное)
А если провести эксперимент?

Часть первая - встаем на коленки перед стеной и эксперементально выясняем, на какой высоте удобнее и проще писать
Часть вторая - соотносим это со своим ростом, смотрим, соответствует ли пропорция тому расстоянию, что у мадам

(к сожалению, сейчас сама не могу, попробую ближе к вечеру выкроить минутку)
Ну почему именно на коленях. Полулежа, опираясь одной рукой об пол а второй писать. У меня рост не многим выше ее, но я попробовала, вполне себе  реально.

Вот примерно на таком расстоянии как на белой двери написано у меня и получилось.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #396 : 05 Июня 2018, 17:15:54
Osa, Alenazy, Danvadr, спасибо за внимание к предложенному эксперименту!)
Мой рост 172, так что мои результаты вряд ли что-то дадут(( Но задирать руку высоко действительно неудобно, у меня наиболее удобная надпись вышла на уровне моей шеи приблизительно

Насчет кровати - тогда на кровати должно быть днк, нет? В любом случае можно прикинуть, удобно ли это будет, фотки кровати вроде где-то были (пока навскидку думаю, что с нее неудобно, не высоковато ли человеку сидеть?) Можем ли мы допустить, что делающий надпись человек не пользовался подручными средствами и просто так же встал на коленки? Тогда мы можем прикинуть его рост.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #397 : 05 Июня 2018, 17:30:00
Насчет кровати - тогда на кровати должно быть днк, нет?
На кровати в любом случае будут ДНК мадам, так как это была ее кровать и - что логично - когда-то она явно касалась ее. Плюс еще пятна крови на ней.
А вот ДНК другого человека, кто бы это ни был, хоть Омар, хоть еще кто-то - могут быть, могут нет. В зависимости от того, касался ли он ее руками без перчаток или только через одежду. Если усесться на нее, но руками активно не хватать, то вполне можно и не "наследить".

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #398 : 05 Июня 2018, 17:35:45
Osa, Alenazy, Danvadr, спасибо за внимание к предложенному эксперименту!)
Мой рост 172, так что мои результаты вряд ли что-то дадут(( Но задирать руку высоко действительно неудобно, у меня наиболее удобная надпись вышла на уровне моей шеи приблизительно

Насчет кровати - тогда на кровати должно быть днк, нет? В любом случае можно прикинуть, удобно ли это будет, фотки кровати вроде где-то были (пока навскидку думаю, что с нее неудобно, не высоковато ли человеку сидеть?) Можем ли мы допустить, что делающий надпись человек не пользовался подручными средствами и просто так же встал на коленки? Тогда мы можем прикинуть его рост.

Мой рост тоже 172, я больший упор делала на то, что пишет человек  с ранением живота и сломанным запястьем. Соответственно, опираться об пол или стену другой рукой болезненно  и скорее не возможно, а положение всего тела будет все же вынужденно присогнуто ( даже просто при болях в животе человек инстинктивно немного сгибается, а при травмах и ранах живота разгибания, подтягивания  крайне болезненны), поэтому надпись возможно будет даже ниже уровня глаз, либо уже пишется с последними  крайне болезненными усилиями. Но кстати, возможно мадам могла и  присесть, было бы полегче, наверно.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Ответ #399 : 05 Июня 2018, 18:00:55
Дня доброго, господа.
Занимательный очерк. Поделюсь кратко своими мыслями:

1. Не логично думать, что убийца не дождался, когда жертва полностью перестанет подавать признаки жизни. Иначе, как объяснить то, что кровавую надпись оставила именно она? Получается он оставил ее еще живую? Если это был Омар, он бы смыл эту надпись, или вообще бы не позволил ей ее оставить.

2. Я конечно не графолог, но как по мне - почерк похож на почерк жертвы. ИМХО, конечно. Хотя, графология  наука довольно не точная, и уповать на нее особо, наверное не стоит вообще.