Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836030 раз)

Ninelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #400 : 05 Июня 2018, 19:04:18
Дня доброго, господа.
Занимательный очерк. Поделюсь кратко своими мыслями:
. Я конечно не графолог, но как по мне - почерк похож на почерк жертвы. ИМХО, конечно. Хотя, графология  наука довольно не точная, и уповать на нее особо, наверное не стоит вообще.
Её почерк могли знать люди из её окружения, а именно - дети ( сын), друзья и коллеги по бизнесу, если такой имелся. И вообще те, с кем она имела дело и у них на руках её письма и бумаги и они знали особенности её письма и на этом делали упор. Но написали с ошибками, почему? И сама Жислен, могла написать просто слово Omar и все! Это уже фигурировало бы против Омара более действенно.. Там так много неразбериха и хаоса, в этом деле. Старушку убивали долго и мучительно, тоже не понятно зачем, потом эти надписи и сдвигание кровати и домкрата, которым подпирали дверь. Мотивов у Омара практически нет, её убивать. Его видели многие люди, у него было алиби - работал у другой своей благодетельнице в её саду. Во Франции отношение к мигрантам со стороны класса  буржуа - более чем прохладное и они, арабы это чувствуют и знают. Зачем бы ему так нелепо подставляться и иметь все эти неприятности  и проблемы! К него даже Адвоката не было и защиты! Он не знал языка и был не грамотным садовником, который имел стабильный заработок. Я не вижу мотива и резона убивать пожилую женщину..

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #401 : 05 Июня 2018, 19:39:34
Мотивов у Омара практически нет, её убивать. Его видели многие люди, у него было алиби - работал у другой своей благодетельнице в её саду. Во Франции отношение к мигрантам со стороны класса  буржуа - более чем прохладное и они, арабы это чувствуют и знают. Зачем бы ему так нелепо подставляться и иметь все эти неприятности  и проблемы! К него даже Адвоката не было и защиты! Он не знал языка и был не грамотным садовником, который имел стабильный заработок. Я не вижу мотива и резона убивать пожилую женщину..
Ну мы тут уже 40 страниц это обсуждаем...
Альби у него не было. Адвокатов было аж три, среди которых - М Верже, очень дорогой и известный адвокат. По словам следователя, язык он боле менее понимал.
На мой взгляд, это очень большая ошибка следствия - с самого начала не дать ему присяжного переводчика. Тогда бы мы не спорили, понимал он или нет, что говорит. Не было бы разночтений никаких. И он уже не мог бы сказать, что был в булочной "которая без лестницы", имея ввиду ту, "что первая на пути и с лестницей".

Ninelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #402 : 05 Июня 2018, 20:11:23
В 2015 году, на месте преступления нашли следы новых ДНК четырёх разных личностей, но не Омара. Среди подозреваемых - знакомые, помощницы по дому, Жислен.
Омар Раддад вернулся в Марокко о к своей больной матери. Он не работает, так как его признали инвалидом из-за тяжёлой депрессии..

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #403 : 05 Июня 2018, 20:42:07
А меня смущают ее передвижения. Если человек страшно избит, с такими серьезными ранениями, то как так - приползла к двери, написала, судя по отпечатку головы - ей это было тяжело, и поползла обратно в котельную. Может ее пальцем кто писал? Чтобы свои отпечатки, в случае чего не оставить? Тогда отпечаток головы может быть оправдан - жертва висела внизу кое-как пока кто-то водил ее пальцем по поверхности двери. Но почему бы ее не бросить там же? Хотя, может быть потом она и сама отползла в котельную, может, думала что к выходу направляется - дезориентировалась в результате ранения и болевого шока. Вообщем, больше вопросов чем ответов.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #404 : 05 Июня 2018, 20:42:13
Среди подозреваемых - знакомые, помощницы по дому, Жислен.
8) Как? И сама Жислен тоже? Давайте ссылку - надо "разжевать".
Он не работает, так как его признали инвалидом из-за тяжёлой депрессии.
Эммм... не специалист, из-за психастении что-ли? Пишут, что психастеники не способны на настоящие злодеяния. Чота я и хочу удивиться, и никак не получается.

Ninelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #405 : 05 Июня 2018, 20:56:49
Среди подозреваемых - знакомые, помощницы по дому, Жислен.
8) Как? И сама Жислен тоже? Давайте ссылку - надо "разжевать".
Он не работает, так как его признали инвалидом из-за тяжёлой депрессии.
Эммм... не специалист, из-за психастении что-ли? Пишут, что психастеники не способны на настоящие злодеяния. Чота я и хочу удивиться, и никак не получается.
Запятую не туда поставила.. Извините.
Помощницу, femme de ménage, зовут не Жислен.
Следы ДНК 4 людей.. В том числе и самой Жислен, конечно же.

http://www.lefigaro.fr/actualite-france/2016/10/10/01016-20161010ARTFIG00195-omar-m-a-tuer-des-analyses-genetiques-relancent-l-affaire-raddad.php
Это сведения 2016 года. Свежее не нашла..
Хотя вот.. Sylvie Noachovitch, avocate d’Omar Raddad, a réagi : « En dehors de l’ADN en question, trois autres ADN avaient été trouvés sur les scellés, dont l’un était présent sur les deux portes. J’attends maintenant, comme me l’avait indiqué le procureur de la République à la suite de mes demandes d’actes, que ces trois ADN soient comparés avec ceux des personnes qui ont connu de près ou de loin la victime. Cette affaire n’est pas clôturée. Pour ma part, je reste convaincue de l’innocence d’Omar Raddad. »
Адвокат Омара Раддада подтвердила, что три следа ДНК были найдены, один из них на двери. Она ждёт ответ прокурора Республики, чтобы сравнить эти ДНК с данными ДНК тех  людей , с которыми была знакома жертва . Это дело не закрыто. Со своей стороны, она  убеждена в  невиновности Омара.

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #406 : 05 Июня 2018, 21:49:41
Еще немного инфографики. Пропорции человека можно измерять модулем. Грубо говоря это высота овала головы или расстояние от кончика большого пальца до кончика указательного выставленных в одну линию. У женщин в росте будет примерно 7.5 таких модулей, у мужчин - 8. У Гислен с ее ростом 1,63м модуль получается примерно 218мм. Рука с вытянутыми пальцами - 3 модуля, соответственно у Гислен около 65 см. Логика проста - если рука это радиус, то плечевой сустав центр окружности.
Немного почертив пришел к выводу, что стоя на коленях вполне можно нанести такую надпись на двери. А вот кровавый отпечаток мог получиться, когда стоя на коленях опустить пятую точку на пятки и упереться лбом в дверь.
Надеюсь, кого-нибудь уберег от опасных экспериментов. ;)
В общем у меня какие то "качели" - никак не могу определиться чему верить.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #407 : 05 Июня 2018, 21:59:52
Хотя вот.. Sylvie Noachovitch, avocate d’Omar Raddad, a réagi : « En dehors de l’ADN en question, trois autres ADN avaient été trouvés sur les scellés, dont l’un était présent sur les deux portes. J’attends maintenant, comme me l’avait indiqué le procureur de la République à la suite de mes demandes d’actes, que ces trois ADN soient comparés avec ceux des personnes qui ont connu de près ou de loin la victime. Cette affaire n’est pas clôturée. Pour ma part, je reste convaincue de l’innocence d’Omar Raddad. »
Да, нашел. Мерси. dq  Сомнительные шансы.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #408 : 05 Июня 2018, 22:23:34
А что если Омар был не только садовником у двух пожилых подруг? И тогда при отказе получить деньги страсти могли разгореться не шуточные. И именно этим можно объяснить, почему его так выгораживала Франсин, она искренне не верила, что он мог убить и у неё к нему были чувства.
« Последнее редактирование: 05 Июня 2018, 23:47:59 от Luna »

Ninelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #409 : 05 Июня 2018, 22:52:05
А что если Омар был не только садовником у двух пожилых подруг? И тогда при отказе получить деньги страсти могли разгореться не шуточные. И именно этим можно объяснить, почему его так выгораживала Гислен, она искренне не верила, что он мог убить и у неё к нему были чувства.
Она искренне не верила, что он мог убить её.. Что вы имели в виду?