Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836151 раз)

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #420 : 06 Июня 2018, 11:01:46
Если "намертво", то тогда как полицейские попали в подвал?

Думаю, расшатали. Такие движения ослабляют конструкцию (но сквозняк их производить неспособен).
Т.е. убийца, если бы вернулся, то затратил бы значительное время на открывание двери.

Такая безумная мысль пришла в голову, пока писала про блокировку двери. Ничего никуда не натягиваю :), просто идея промелькнула.
Смотрите, ведь по логике раненая женщина должна звать на помощь, а не запираться в подвале, с большой вероятностью понимая, что без помощи умрет, уже умирает. Возможно, это было вызвано тем, что она понимала - убийца не поторопится покинуть место преступления, как это сделал бы обычный/посторонний. Т.е. убийца мог находиться в доме какое-то время, не вызывая подозрений, если бы вдруг его кто-то увидел. И, соответственно, мог вернуться в подвал, чтобы посмотреть на дело рук своих.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #421 : 06 Июня 2018, 11:17:09
вы описали как раз обычный кухонный нож.
Вы можете назвать форму кухонного ножа клиновидной (конической)? Я бы не стал так "натягивать".
Но никто не проверял её работоспособность...
Да её даже проверять не нужно. Так работает клин. Эта конструкция не будет работать только в одном случае - если конец трубы невозможно подвести под полотно двери. Тогда полотно будет просто двигать трубу по полу. Но мы знаем, что это не наш случай. Возможно это два случая "от адвоката". Но не случай злополучной двери подвала.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #422 : 06 Июня 2018, 11:22:20
Так работает клин.

Да, это называется клин! (вот так незаметно подкрадывается Альц :((( ).

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #423 : 06 Июня 2018, 11:37:38
Скажите пожалуйста, у меня в очерке есть ссылка на видео с экспериментом, как можно было создать подобную конструкцию снаружи (правда там брусок немного другой), как вам кажется, можно ли было создать нечто подобное снаружи с нашим бруском?
Теоретически можно. На фотографиях видно, что это обычная металлическая дверь (каркас на который приварен стальной лист) без порога
, т.е. между полом и полотном двери есть зазор. На видео задача упрощена за счет того, что в бруске сделан паз в который вложена труба. В сцене убийства меня смущает место установки такого рычага. Обычно такой рычаг ставят как можно ближе к открывающейся части двери, чтобы понадежней распереть дверь в дверном проеме.

Я не думаю, что люди, редко бывавшие в ее доме, знали бы вообще, как зовут ее садовника, чтобы написать его имя ее кровью, чтобы отвести от себя подозрения.

Имя садовника убийца мог услышать от самой Гислен во время нападения. Она могла звать на помощь Омара, полагая, что он еще работает на участке.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #424 : 06 Июня 2018, 11:52:38
Так Омар в тот день не работал у нее, он работал у Франсин.

Wider

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #425 : 06 Июня 2018, 12:01:51
Ох, прошу прощения. Почему-то в голове отложилось, что до обеда он работал у Гислен, а после перешел на другой участок.
Некоторые размышления ушли в мусорку. :). Спасибо за поправку.
"Я всегда выступал за то, чтобы опасное оружие не попало в руки к дуракам. Давайте начнем с пишущих машинок" © Фрэнк Ллойд Райт

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #426 : 06 Июня 2018, 13:48:19
Есть   в очерке ссылка.
Но, как я писала выше, там немного другой брусок.
Тот ролик я видел. но там другая конструкция. Там не только брусок другой, но и труба тоже.
Меня заинтересовало утверждение защиты, что такая конструкция в принципе не работоспособна.

Вы можете назвать форму кухонного ножа клиновидной (конической)? Я бы не стал так "натягивать".
Уж не знаю что вы имели в виду под словом "коническая". Нет там в описании никакого конуса. Типичный кухонный нож - это и есть "двугранный клиновидный клинок" с одним лезвием. Вот экспертиза количество лезвий указать забыла, что странно, ибо клинки запросто бывают и обоюдоострые (двухлезвийные). Так же странно, что имея орудие преступления - ножницы, не была проведена экспертиза по соответствию ран этому орудию.

Цитата
Да её даже проверять не нужно. Так работает клин.
Это не простой клин, там труба может двигаться. Защита может и врёт, но раз она утверждает, что конструкция не работоспособна, то стоит проверить.

TamaraIv

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #427 : 06 Июня 2018, 14:20:10
Защита может и врёт, но раз она утверждает, что конструкция не работоспособна, то стоит проверить.

А защита провела такой эксперимент прямо в зале суда, чтобы так уверенно утверждать?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #428 : 06 Июня 2018, 14:45:05
А защита провела такой эксперимент прямо в зале суда, чтобы так уверенно утверждать?
Прокурор тоже не проводил эксперимента.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #429 : 06 Июня 2018, 14:54:01
Уж не знаю что вы имели в виду под словом "коническая". Нет там в описании никакого конуса. Типичный кухонный нож - это и есть "двугранный клиновидный клинок" с одним лезвием. Вот экспертиза количество лезвий указать забыла, что странно, ибо клинки запросто бывают и обоюдоострые (двухлезвийные). Так же странно, что имея орудие преступления - ножницы, не была проведена экспертиза по соответствию ран этому орудию.
Ну, Вы бы прошли сначала по ссылке. Прочитали бы, на какой предмет и зачем они (полиция саентифик)  там дают разъяснения. Может быть, и описание по-другому бы представили.   :)
то не простой клин, там труба может двигаться. Защита может и врёт, но раз она утверждает, что конструкция не работоспособна, то стоит проверить.
Правильно. Она может покатиться по брусу. Поэтому она была пригружена сверху кроватью. Если кровать давала сосредоточенную нагрузку на трубу, то это 12/2=6 кг-силы. Вполне прилично, чтобы труба не покатилась.
У защиты, видимо, не было ни одного доказательства в пользу невиновности. Её позиция строилась на критике собранных следствием доказательств.