Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836048 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #450 : 07 Июня 2018, 14:10:54
Омар-физически крепкий человек, садовник и ему не стоило никакого труда убить Жислен просто и легко . Например - задушить, не давая возможности кричать и двигаться.
У Омара была повреждена рука, ему даже пришлось переучиться с правши на левшу из-за этого.

И еще выделю такой момент - на бруске отпечатков не найдено. Однако, брусок в крови. Значит его никто не протирал.
Может быть был протерт только конец бруска, за который брался преступник? или он одел перчатки, что даже логичнее.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #451 : 07 Июня 2018, 14:14:38
mmx166, перчаток не было, так как убийство непреднамеренное и совершено в состоянии аффекта. Это сам капитан не отрицал.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #452 : 07 Июня 2018, 14:20:28
Мне кажется, что преступников было двое.
Я тоже склоняюсь к этой мысли. Один бил бруском, другой - чем-то вроде ножа (может и садовыми ножницами). Кроме того, если предположить что один из преступников щуплый мужчина или худенькая женщина, то выход из подвала через узкое вентиляционное отверстие вполне возможен (объем бедер у женщины 46 размера всего 96 см). Одному это было бы достаточно трудно сделать, но если сверху есть кому помочь  - думаю вполне реально.
PS: У меня даже есть подозреваемые.  cz
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #453 : 07 Июня 2018, 14:30:58
перчаток не было, так как убийство непреднамеренное и совершено в состоянии аффекта. Это сам капитан не отрицал.
Чисто теоретически, перчатки можно было взять там же, где и ножницы, т.к. тут уже предполагалась кровь. Ну а брусок, значит, был протерт в том месте, где за него брался преступник.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #454 : 07 Июня 2018, 14:41:12
Кроме того, если предположить что один из преступников щуплый мужчина или худенькая женщина, то выход из подвала через узкое вентиляционное отверстие вполне возможен (объем бедер у женщины 46 размера всего 96 см)
хммм... размер этого отверстия 26 на 28 см. Я вот очень худенькая, но сомневаюсь, что пролезу в такое отверстие. Тем более, оно на высоте почти в 2 метра.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #455 : 07 Июня 2018, 15:16:58
Может быть был протерт только конец бруска, за который брался преступник? или он одел перчатки, что даже логичнее.
Вряд ли у бруса обработанная и полированная поверхность. А значит вряд ли она подходит для снятия отпечатков.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #456 : 07 Июня 2018, 16:24:39
Я вот очень худенькая, но сомневаюсь, что пролезу в такое отверстие. Тем более, оно на высоте почти в 2 метра.
По диагонали -38 см. А что касается высоты, то если сверху Вас поднимут за руки, то вполне возможно. Конечно, при определенной физической подготовке.
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #457 : 07 Июня 2018, 16:35:32
По диагонали -38 см. А что касается высоты, то если сверху Вас поднимут за руки, то вполне возможно. Конечно, при определенной физической подготовке.
Там высота от пола 1м90 см. Даже если вас потянут за руки сверху, то вам все равно понадобится подставка, а про такую я ничего не видела.
Ну я вот реально сделала такое отверстие, не думаю, что пролезу. Но, если хотите, могу провести эксперимент ))))

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #458 : 07 Июня 2018, 17:51:48
Но, если хотите, могу провести эксперимент
По Вашему желанию.
Отверстие и на самом деле маленькое, но я исхожу из того , что у соседей по даче вор влез в разбитое окошко размером 20 на 35.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #459 : 07 Июня 2018, 18:13:43
По Вашему желанию.
Отверстие и на самом деле маленькое, но я исхожу из того , что у соседей по даче вор влез в разбитое окошко размером 20 на 35.
Если бы где-то вообще было описание самого погреба... Как-то вообще странно, что его нигде не найти. Что там именно было, где находилось это окно, что было под ним.