И еще вот такое наблюдение. Все никак не могу понять, почему же полиция не проверила другую булочную (впрочем, как и адвокаты, что наводит на мысль, что капитан таки прав).
Уважаемый mvs отметил, что полиция занималась проверкой того альби, что им предоставил подозреваемый, и все. Но при этом довольно странно выглядет такой факт. Когда омар сказал, что звонил в Тулон из кабины возле дома, полиция тут ж сделала запрос в Франс телеком и не нашла подтверждения его словам. Из той кабины звонка не было. Ведь могли бы на этом и успокоиться, альби не подтверждается и хорошо (как в случае с булочной). Но нет, полиция делает запросы на все кабины по пути следования омара и находит, что звонок был, но из другой кабины. Значит, омар таки забыл, откуда именно звонил, или его неправильно поняли. Почему не сделали тоже самое с персоналом булочной? Тем более, что потом сам омар заявил, что вообще не понял вопроса, протокол подписал не глядя, так как не умел читать, и вообще он имел ввиду, что покупал хлеб в булочной с лестницей, та, которая ближе ему по пути (а это другая булочная).
Вот почему я говорю, что взяла бы полиция переводчика тут же, таких бы вопросов не возникало. А так лично для меня ставится под сомнение все то, что он говорил до того, как его взяли.
И очень жаль, что нет протоколов заседания суда, думаю, они бы прояснили некоторые моменты.
С описаниями тоже странная вещь получается. Винный подгреб не берется в расчет и не описывается, так как ключ от него был на месте, а дверь в него закрыта.
Вот меня это и удивляет. Читаю книгу капитана, и могу заметить, что он довольно скрупулезен в описаниях. Подробно описал помещение, что находится наверху, но при этом про погреб - вообще ни слова. Может, потом будет, возможно, он этому отдельную главу посвятил, я пока только 100 страниц осилила, очень мелкий шрифт и я не могу долго его читать с экрана.