Мне кажется недооценённой позиция Франсин, близкой подруги мадам Маршаль. Я попыталась поставить себя на её место: допустим у меня и моей подруги работает мастер по ремонту квартиры. Мастер этнически нам не близок в силу другой культуры, веры и т.д. (предположим приехал в Россию из Таджикистана), следовательно, мне труднее понимать, что он из себя представляет как личность, на какие поступки он способен в стрессовой для него ситуации. При этом у обеих он вызывает симпатию и желание помочь. В один не прекрасный день мне сообщают, что моя подруга зверски убита, а перед смертью написала на стене своей кровью имя убийцы и этот убийца наш общий работник. Первая мысль: какой ужас, бедная подруга! Вторая мысль: я ведь могла оказаться на её месте, если бы конфликт произошёл у меня в доме.
Я думаю для того, чтобы в такой ситуации безоговорочно встать на защиту работника, нанять ему за свой счёт адвоката и остаться на его стороне, узнав в ходе судебного процесса все собранные против него доказательства, надо знать какие-то нелицеприятные факты о родственниках и наследниках мадам Маршаль. Ведь многие факты, которые здесь обсуждаются, Франсин знала из первоисточников; общалась с самой мадам Маршаль, от которой могла узнать нечто, что не дало ей поверить в официальную версию. И лучше всех нас понимала каковы физические возможности её подруги, а также её грамотность.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу позиции Франсин.
Автору спасибо за интересный очерк.