Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835643 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #540 : 11 Июня 2018, 01:55:00
На счет отсутствия следов крови на Омаре могу предположить: первыми были удары брусом по голове, естественно, без брызг. Далее жертва потеряла сознание а Омар сходил за ножницами, которыми потыкал в лежащее без сознания тело, и, поскольку не задел крупных сосудов, то брызг крови тоже не было. Далее он ушел и вся кровь просто лилась из ран, и мы имеем дело лишь с отпечатками от окровавленных рук/ног/головы. Это подтверждается единственным местом, где зафиксированы брызги крови, скорее всего, немногочисленные.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #541 : 11 Июня 2018, 09:49:40
На счет отсутствия следов крови на Омаре могу предположить: первыми были удары брусом по голове, естественно, без брызг. Далее жертва потеряла сознание а Омар сходил за ножницами, которыми потыкал в лежащее без сознания тело, и, поскольку не задел крупных сосудов, то брызг крови тоже не было. Далее он ушел и вся кровь просто лилась из ран, и мы имеем дело лишь с отпечатками от окровавленных рук/ног/головы. Это подтверждается единственным местом, где зафиксированы брызги крови, скорее всего, немногочисленные.
Капитан точно так же говорит. Но мне кажется, что на руках должна была быть кровь. Поэтому и странно, что смывы вообще не смотрели.

Оказалось, что один из патологоанатомов, проводивших вскрытие, родственник моего знакомого. В субботу у него др, и этот доктор будет, я его пораспрашиваю из первых уст, так сказать. Кстати, приятель говорит, что этот доктор не верит в вину омара. В общем, в субботу подробно расспрошу его.

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #542 : 11 Июня 2018, 12:07:04
В виде предположения. Убийца - Омар, убийство умышленное, похищена крупная сумма денег и тетрадь мадам, в которой вёлся учёт левых доходов и содержалось ещё много интересных сведений. Источник денег - нелегальный бизнес, который она либо унаследовала от мужа наряду с бизнесом легальным, либо организовала сама. Сюда вписываются скрытность мадам, её отлучки, греки, итальянцы, лодки, странные для женщины навыки по блокировке дверей (кто знает, какие ещё у неё были навыки). Рядом Лазурный берег и курортные Канны, поэтому можно и наркотой поторговать и ещё бог знает чем. Заказчик - подруга Франсин (вероятно, была в "деле" с мадам, у них и подручный был один на двоих). Она могла знать про отсутствие горничной, более того, именно она могла это отсутствие организовать, как и встречу мадам с Омаром (возможно, для передачи чего-либо, тех же денег или товара), именно от Франсин уехал Омар и к ней вернулся после убийства, она же помогла ему избавиться от следов преступления, она же организовала ему защиту, когда выяснилось, что свою "работу" он сделал некачественно (а что ей ещё оставалось?). На первый план была выдвинута версия о непредумышленном убийстве с кражей копеечной суммы денег. Франсин дала соответствующие показания в поддержку этой версии. Омар посидел немножко и вышел. Возможно, его семья получила за это какое-то вознаграждение.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #543 : 11 Июня 2018, 12:51:56
Поговорила с человеком, который лично убивал и даже расчленял :). Он разводил свиней и сам их колол. Он считает, что нанести столько ударов ножом или тем более ножницами и не запачкаться кровью, нереально. При вытаскивании орудия (особенно ножниц, которые не являются колющим инструментом) кожа ещё раз надрывается и кровь разбрызгивается во все стороны. Особенно много брызг крови попадёт на манжеты, низ брюк и обувь. Ведь сердце работало и толкало кровь даже после ухода убийцы. По его мнению нужна была сменная одежда и обязательно помыться самому, чтобы не испачкать чистую одежду.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #544 : 11 Июня 2018, 16:36:33
В виде предположения. Убийца - Омар, убийство умышленное, похищена крупная сумма денег и тетрадь мадам, в которой вёлся учёт левых доходов и содержалось ещё много интересных сведений. Источник денег - нелегальный бизнес, который она либо унаследовала от мужа наряду с бизнесом легальным, либо организовала сама. Сюда вписываются скрытность мадам, её отлучки, греки, итальянцы, лодки, странные для женщины навыки по блокировке дверей (кто знает, какие ещё у неё были навыки). Рядом Лазурный берег и курортные Канны, поэтому можно и наркотой поторговать и ещё бог знает чем. Заказчик - подруга Франсин (вероятно, была в "деле" с мадам, у них и подручный был один на двоих). Она могла знать про отсутствие горничной, более того, именно она могла это отсутствие организовать, как и встречу мадам с Омаром (возможно, для передачи чего-либо, тех же денег или товара), именно от Франсин уехал Омар и к ней вернулся после убийства, она же помогла ему избавиться от следов преступления, она же организовала ему защиту, когда выяснилось, что свою "работу" он сделал некачественно (а что ей ещё оставалось?). На первый план была выдвинута версия о непредумышленном убийстве с кражей копеечной суммы денег. Франсин дала соответствующие показания в поддержку этой версии. Омар посидел немножко и вышел. Возможно, его семья получила за это какое-то вознаграждение.

Мне нравится ваша версия )))

Сегодня весь день была в своих друзей, которые оказались родственниками того патологоанатома, что руководил вскрытием. Именно он написал этот отчет. И его секретарь сделала ошибку. Оказалось, что они вообще живут в одном дворе (родство оказалось очень близким). Но сегодня его самого не была, была только жена дома. В общем, мы к ней на чай зашли, и моя подруга (я сама постеснялась) спросила про дело омара. Та аж в лице поменялась. В общем, все что от нее удалось выпытать, что смерть точно была 23, и вообще в ошибке виноваты сами полицейские, так как изначально дали не правильные документы (более точно узнать не удалось). Что очень много странностей в расследовании было, жаловалась на полицию. Когда я спросила ее, верит ли она в официальную версию, сказала, что только убийца знает правду, и мы вряд ли когда точно узнаем, кто убил.
И сказала, что ее муж точно ничего мне не скажет, он очень не любит говорить на эту тему, и вообще, это служебная информация, которую нельзя разглашать. Про книгу кэпа ответила: "ну вы понимаете, это же роман...". В общем, тоже отказалась комментировать. Думаю, что большего ни она ни ее муж не скажут.

В принципе, как сказал папа моего приятеля (брат патологоанатома), что он никогда на эту тему не говорил, даже с родственниками. Папа еще добавил, что слухи про мадам всякие ходили (еще при жизни), что она была не так проста, и что любовник у нее какой-то странный был... в общем, ничего точного, только слухи. Но что он уверен, что это омар.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #545 : 11 Июня 2018, 20:18:44
Может, роллсройс  (я поняла что это он) принадлежал убийце? И да, если омару надо было сильно давить на ножницы, то вряд ли бы рукава не испачкались. Кэп само противоречие. А что если надпись и баррикаду делали разные люди? Убийца и жертва.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #546 : 11 Июня 2018, 21:15:55
Может, роллсройс  (я поняла что это он) принадлежал убийце? И да, если омару надо было сильно давить на ножницы, то вряд ли бы рукава не испачкались. Кэп само противоречие. А что если надпись и баррикаду делали разные люди? Убийца и жертва.

Лето, скорее всего рукавов не было. Но руки то он должен был где-то помыть...

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #547 : 12 Июня 2018, 04:37:23
Мне нравится ваша версия )))
Благодарю. Только у себя во Франции никому не рассказывайте. Вы же не хотите, чтобы к Вам подослали Омара? Он как раз уже свободен. Я шучу и не шучу. Мадам ведь могли убить даже не ради какого-то разового куша, а чтобы перехватить ее бизнес целиком, сменить, так сказать, владельца. Долговременная выгода лучше кратковременной. Бизнес до сих пор может существовать и процветать, управляемый если не Франсин, то ее наследниками. И вдруг появляетесь Вы со своими расспросами.

setone

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #548 : 12 Июня 2018, 23:19:07
На сколько я понимаю, только господин Омар мог знать, где был ключ от подвала, который он закрыл после силовой акции. Ключ находился в подсобке садовника. Если о этом знали преступники - это уже спланированная акция, которая не вяжется с резнёй.

Вообще, интересно, где на момент акции находился отец Омара (именно его знает более 20 лет подруга жертвы) и имеет ли он алиби.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #549 : 13 Июня 2018, 11:50:58
Как же хорошо, когда есть мнение именно разбирающихся людей!
Я про доктора и про скотобойню
Одно дело просто строить догадки, другое точно знать какие-то детали и на основе их делать выводы

Получается, убийца должен был весь измазаться в крови? Вещи Омара нашли с того дня нестиранными и на них не было следов крови, насколько я помню...