Что касается всего остального (баррикады), то это, на мой взгляд, очень странное решение.
Представляю себя на месте жертвы. Меня ударили, я потерял сознание. Убийца вернулся, потыкал в меня ножницами, опять доведя до потери сознания (вряд ли бы убийца принял за мертвую женщину в сознании). Я прихожу в себя, убийцы рядом нет, я сильно ранен - до выпадения внутренностей. Я не знаю, сколько я был без сознания. Но даже если я предполагаю, что убийца еще в доме, баррикада - последнее, что я стал бы делать. Я как-то передвигаюсь и неплохо соображаю (судя по активности жертвы, баррикаде и надписям), я должен осознавать, что мой единственный шанс выжить - найти помощь, даже если это риск столкнуться с убийцей. Забаррикадировавшись, я не выживу точно. Так почему я не пытаюсь добраться до телефона или соседей?
Возможно, убийц было двое? В этом случае объяснимо применение разных инструментов - брусок и что-то вроде ножниц, и становится допустимым желание женщины забаррикадироваться.
Если она еще могла бы при невероятной удаче с такими травмами проскользнуть в дом к телефону мимо одного человека, с двумя людьми, которые, имеют возможность следить за большей территорией - и, может, избивали ее по очереди с промежутком в несколько минут - шансы резко уменьшались.
Например, один бьет ее бруском по голове, она теряет сознание на некоторое время, а очнувшись, видит, что в подвале одна и решает двинуться за помощью в дом. В это время заходит второй, наносит удары колющим инструментом, увидев, что она очнулась.
Не доводит дело до конца, обещает вернутся, если не найдет денег, дневник, или что они там искали. Мог бы добить сразу, но ему вдруг приходит в голову, что лучше это сделать после того, как найдут искомое, так как живая она еще может пригодиться, если поиски не увенчаются успехом. Уходит.
Вырваться в дом она больше не надеется, потому что слышит, как один из них расхаживает за дверью подвала в пределах видимости, пока второй что-то ищет в доме, а она не в том состоянии, чтобы убежать.
Она понимает, что убийцы вернутся и в живых ее не оставят в любом случае - баррикадируется и, так как из двоих узнала только Омара, оставляет надпись о нем, не в силах писать более длинную фразу, что убийц двое.
При таком сценарии стремление закрыться изнутри за железной дверью и оставить надпись об одном из убийц, на мой взгляд, становится оправданным.