Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 859768 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #550 : 13 Июня 2018, 13:44:38
При забое скота бьют в сердце или режут горло, естественно, в этих случаях много брызг крови. А при проникающем в грудь и живот без повреждения крупных сосудов, да ещё и через толстый "халат", не факт что будут какие-то брызги. Да и не обязательно, что орудием были именно ножницы.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #551 : 13 Июня 2018, 19:44:59
Бить женщину сначала по голове, потом много раз в живот, потом проводить там всякие манипуляции с телом -  и ни капли крови на одежде. Хммм

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #552 : 13 Июня 2018, 20:52:39
Бить женщину сначала по голове, потом много раз в живот, потом проводить там всякие манипуляции с телом -  и ни капли крови на одежде. Хммм
Вы путаете - если убийца Омар, то он не производил никаких действий с телом - только потыкал ножницами лежащую оглушенную женщину, а остальные следы крови остались из-за того, что женщина очнулась и некоторое время сама перемещалась по подвалу.
Кровь на преступнике будет в случае, если Омара подставили и убийца кто-то другой.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #553 : 13 Июня 2018, 22:02:00
Попросил жену (161 см) изобразить надпись на зеркале помадой. Нужная высота получилась, если стоять на одном колене, сидя на корточках или на двух коленях выходило ощутимо ниже. Но концы слов уходили вниз, либо приходилось сдвигаться вправо, что и здоровую спортивную женщину чуть не привело к потере равновесия. И еще, к сожалению, у меня не открывается фото рук жертвы, был ли у нее маникюр и в каком он состоянии? Жена говорит, что длинные ногти точно были бы повреждены при попытке писать на бетоне. И, вероятно, там остались бы следы ногтей.
Что касается всего остального (баррикады), то это, на мой взгляд, очень странное решение.
Представляю себя на месте жертвы. Меня ударили, я потерял сознание. Убийца вернулся, потыкал в меня ножницами, опять доведя до потери сознания (вряд ли бы убийца принял за мертвую женщину в сознании). Я прихожу в себя, убийцы рядом нет, я сильно ранен - до выпадения внутренностей. Я не знаю, сколько я был без сознания. Но даже если я предполагаю, что убийца еще в доме, баррикада - последнее, что я стал бы делать. Я как-то передвигаюсь и неплохо соображаю (судя по активности жертвы, баррикаде и надписям), я должен осознавать, что мой единственный шанс выжить - найти помощь, даже если это риск столкнуться с убийцей. Забаррикадировавшись, я не выживу точно. Так почему я не пытаюсь добраться до телефона или соседей?
Я вижу только один вариант - оставить надпись для меня по каким-то причинам важнее, чем выжить. Почему? Я настолько ненавижу Омара, что на пороге смерти мне не все равно, поймают ли его? Или я хочу отвести подозрения от кого-то более дорогого, чем жизнь?
У меня нет ответа. При таком желании жить, которое демонстрирует поразительная активность жертвы, я бы точно ломился к выходу, в этом был шанс. При баррикаде шансов не было.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #554 : 13 Июня 2018, 23:31:59
если убийца Омар, то он не производил никаких действий с телом - только потыкал ножницами лежащую оглушенную женщину
Я сегодня "потыкала" мирно лежащий помидор - сок брызнул струёй прямо на стену, хотя зная эти помидорные шутки, была аккуратна. :-[  Я могу поверить, что один удар ножом или ножницами был почти без крови, потом второй аналогично, но какой-то из последующих ударов всё же должен быть не таким удачным для преступника.

Против теории вероятности не поспоришь:
Когда подбрасываем монету, какова вероятность выпадения решки?
Исходов 2 – орел или решка.
Вероятность 1/2=0,5

А если подбрасываем монету два раза? Какова вероятность того, что оба раза выпадет решка?
После подбрасывания двух монет может получиться один из следующих результатов:
1) PP – оба раза выпала решка
2) PO – первый раз решка, второй раз орел
3) OP – первый раз орел, второй раз решка
4) OO – оба раза выпал орел
Других вариантов нет. Значит, элементарных исходов 4. Благоприятный из них только первый, 1.
Вероятность: 1/4=0,25
Ответ: 0,25

Какова вероятность выпадения 5 решек из 5 бросаний монеты.
Общее число элементарных исходов: 2 в 5-й степени =32.
Благоприятных исходов: 1. (РРРРР – все 5 раз решка)
Вероятность: 1/32=0,03125

Вот как обычному садовнику Омару удалось обойти математические законы?  ci

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #555 : 13 Июня 2018, 23:49:31
Вы путаете - если убийца Омар, то он не производил никаких действий с телом - только потыкал ножницами лежащую оглушенную женщину, а остальные следы крови остались из-за того, что женщина очнулась и некоторое время сама перемещалась по подвалу.
Кровь на преступнике будет в случае, если Омара подставили и убийца кто-то другой.
Я ничего не путаю.
В очерке написано :
«Труп лежит на полу поперек небольшого помещения лицом вниз. Руки вытянуты перед головой и направлены к двери».
Вряд ли она умерла  в такой странной позе.
Скорее бы зажимала инстинктивно раны на животе, и уж точно не лежала бы лицом в грязный, пыльный подвальный пол.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #556 : 13 Июня 2018, 23:54:30
В очерке написано :
«Труп лежит на полу поперек небольшого помещения лицом вниз. Руки вытянуты перед головой и направлены к двери».
Скорее бы зажимала инстинктивно раны на животе, и уж точно не лежала бы лицом в грязный, пыльный подвальный пол.
Согласна полностью.

Sean

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #557 : 13 Июня 2018, 23:57:34
Что касается всего остального (баррикады), то это, на мой взгляд, очень странное решение.
Представляю себя на месте жертвы. Меня ударили, я потерял сознание. Убийца вернулся, потыкал в меня ножницами, опять доведя до потери сознания (вряд ли бы убийца принял за мертвую женщину в сознании). Я прихожу в себя, убийцы рядом нет, я сильно ранен - до выпадения внутренностей. Я не знаю, сколько я был без сознания. Но даже если я предполагаю, что убийца еще в доме, баррикада - последнее, что я стал бы делать. Я как-то передвигаюсь и неплохо соображаю (судя по активности жертвы, баррикаде и надписям), я должен осознавать, что мой единственный шанс выжить - найти помощь, даже если это риск столкнуться с убийцей. Забаррикадировавшись, я не выживу точно. Так почему я не пытаюсь добраться до телефона или соседей?
Возможно, убийц было двое? В этом случае объяснимо применение разных инструментов - брусок и что-то вроде ножниц, и становится допустимым желание женщины забаррикадироваться.
Если она еще могла бы при невероятной удаче с такими травмами проскользнуть в дом к телефону мимо одного человека, с двумя людьми, которые, имеют возможность следить за большей территорией - и, может, избивали ее по очереди с промежутком в несколько минут - шансы резко уменьшались.
Например, один бьет ее бруском по голове, она теряет сознание на некоторое время, а очнувшись, видит, что в подвале одна и решает двинуться за помощью в дом. В это время заходит второй, наносит удары колющим инструментом, увидев, что она очнулась.
Не доводит дело до конца, обещает вернутся, если не найдет денег, дневник, или что они там искали. Мог бы добить сразу, но ему вдруг приходит в голову, что лучше это сделать после того, как найдут искомое, так как живая она еще может пригодиться, если поиски не увенчаются успехом. Уходит.
Вырваться в дом она больше не надеется, потому что слышит, как один из них расхаживает за дверью подвала в пределах видимости, пока второй что-то ищет в доме, а она не в том состоянии, чтобы убежать.
Она понимает, что убийцы вернутся и в живых ее не оставят в любом случае - баррикадируется и, так как из двоих узнала только Омара, оставляет надпись о нем, не в силах писать более длинную фразу, что убийц двое.
При таком сценарии стремление закрыться изнутри за железной дверью и оставить надпись об одном из убийц, на мой взгляд, становится оправданным.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #558 : 14 Июня 2018, 00:02:53
Мне вообще эта идея оставить надпись кажется бредовой.
Слишком кинематографично. Ну или как в дешевом детективе.

Если мадам и сохраняла хоть каплю воли к жизни после всей этой мясорубки, то она бы ее употребила на сохранение этой самой жизни.
А не на месть.
В таком состоянии должен остаться один голый инстинкт - выжить.

То есть, смотрите - буквально умирая, с вываливающимися кишками (!), еле соображая от отека мозга (если вообще в состоянии была соображать) она пишет эту фразу.
И не просто имя, чего в принципе было бы достаточно, а ещё - для дураков - раскрывает тему что мол, Омар меня убил, а не просто в гости заходил.
И не один раз фразу пишет, а дважды!
Почему бы нет, ей в подвале заняться нечем, да и сил полно.
Ну бред же  :o

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #559 : 14 Июня 2018, 00:18:28
Я сегодня "потыкала" мирно лежащий помидор
Вы бы еще в шарик с водой потыкали... Нет, вы купите тушку курицы или еще какого-нибудь животного и потыкайте в неё.

Давайте взглянем на рисунок с положением трупа - расположение не подходит ни для случая перетаскивания за ноги, ни, тем более, за руки. Опять же, кровавых следов волочения не обнаружено...
По позе могу предположить, что она сначала пряталась в той комнате, где её нашли, потом обессилила, периодически теряла сознание, в конце передвигалась уже ползком, потому и руки она выставила вперед, чтобы на ощупь ползти, темно ведь, и как раз стену нащупала, у которой и умерла.