Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835503 раз)

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #560 : 14 Июня 2018, 00:20:48
А если бы в этом подвале нашли убитого Омара и надпись на стене "Гислен убить меня" - сразу бы решили, что это дело рук мадам Маршаль или быстренько нашли бы ещё один выход из подвала?

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #561 : 14 Июня 2018, 00:26:32

Вряд ли она умерла  в такой странной позе.
Скорее бы зажимала инстинктивно раны на животе, и уж точно не лежала бы лицом в грязный, пыльный подвальный пол.
Давайте взглянем на рисунок с положением трупа - расположение не подходит ни для случая перетаскивания за ноги, ни, тем более, за руки. Опять же, кровавых следов волочения не обнаружено...
По позе могу предположить, что она сначала пряталась в той комнате, где её нашли, потом обессилила, периодически теряла сознание, в конце передвигалась уже ползком, потому и руки она выставила вперед, чтобы на ощупь ползти, темно ведь, и как раз стену нащупала, у которой и умерла.
Там нет такой площади чтобы по ней ползать.
Посмотрите на плане, она своим телом практически от стены до стены достала.
И кровавые следы ее ползаний тоже не обнаружены.
И на фото она лежит реально ничком, лицом в бетон. Как она дышала в такой позе? Если бы ещё вбок голова была повёрнута..

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #562 : 14 Июня 2018, 00:40:06
Вы бы еще в шарик с водой потыкали...
Да я просто салат делала и ткнула помидор неудачно . И подумала о том, что шансов испачкаться у меня в этой ситуации было гораздо меньше, чем у Омара. Я не отстаиваю его невиновность, но смущают некоторые необъяснённые следствием моменты. И чистая одежда Омара один из них.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #563 : 14 Июня 2018, 01:00:20
По мне так явная инсценировка, причём глупая.

1- у неё чистые кончики пальцев и под ногтями ничего - посмотрите на фото. Поковыряйтесь в пыли и крови (а кровь липкая штука) вытрите пальцы об стену и посмотрите. Будут такими же чистыми? Не-а. Нереально это.
2- бредовая идея про надпись, какой там Омар, какая месть, когда дышишь на ладан с выпущенными кишками и отеком мозга.
3 - бредовая идея баррикады (см.выше про кишки и отек мозга, а ещё не забываем про сломанную левую руку).
То есть мадам все это городила в таком состоянии и одной  :o рукой?
4 - ножницы садовника как орудие убийства? А чего не грабли?
И даже со следами непонятной крови (wtf, мы что в 21 веке уже кровь животного от человеческой не можем отличить?).
Про кинжал, пропавший из кабинета успешно забываем.
5- тело мадам лежит ничком, лицом в бетон. В крайне неудобной, даже неестественной для живого человека позе.

Французской полиции после этого дела надо выдать справку о профнепригодности и в поля их, виноград собирать вместо гастарбайтеров.

« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 14:44:16 от Katerina347 »

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #564 : 14 Июня 2018, 01:07:04
а вы помидор в халате тыкали?

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #565 : 14 Июня 2018, 01:13:14
а вы помидор в халате тыкали?
Нет. Не продают у нас помидоры в халате. Но ведь и сердца, толкающего кровь, у него тоже не было. Бессердечный попался :).

Жаль, что никак не узнать - был ли всё-таки выход из винного погреба в дом. То, что винный погреб был заперт и поэтому не описан, странно. А вдруг его заперли изнутри, да и ушли другим путём?

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #566 : 14 Июня 2018, 01:34:17
Жаль, что никак не узнать - был ли всё-таки выход из винного погреба в дом. То, что винный погреб был заперт и поэтому не описан, странно. А вдруг его заперли изнутри, да и ушли другим путём?
Обычно винный погреб и дом соединены. Это место, куда ходят часто, и каждый раз ходить через двор, в любую погоду да ещё пожилой даме...
Ну если это не шато где пол миллиона бутылок хранят)) а в обычном доме делают максимально удобно, тем более богатые люди.
Судя по фото пристройка и основной дом стояли впритык, а значит и пробить дверь напрямую из дома не проблема.

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #567 : 14 Июня 2018, 02:02:20
Обычно винный погреб и дом соединены. Это место, куда ходят часто, и каждый раз ходить через двор, в любую погоду да ещё пожилой даме...
Ну если это не шато где пол миллиона бутылок хранят)) а в обычном доме делают максимально удобно, тем более богатые люди.
Мне тоже представляется это разумным. Все частные дома и современные и старинные, в которых я бывала, обязательно имели вход в подсобные помещения и снаружи и изнутри дома. Это ведь пошло с тех времён, когда у людей было много обязанностей вне дома: принести дрова, покормить скотину, сходить за продуктами и вином в погреб. Не набегаешься через улицу.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #568 : 14 Июня 2018, 02:05:16
Но ведь и сердца, толкающего кровь, у него тоже не было.
Брызги крови будут только если крупный сосуд порезать, желательно артерию, иначе будет как просто мясо резать.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #569 : 14 Июня 2018, 02:16:29
Но ведь и сердца, толкающего кровь, у него тоже не было.
Брызги крови будут только если крупный сосуд порезать, желательно артерию, иначе будет как просто мясо резать.
Брызги крови в подвале есть, под буквой K. Рядом с челюстью.
Очевидно, что мадам там получила удар, может по голове а может и в корпус, например в шею - и вопрос в том, почему ни одна из этих брызг не попала на Омара.