Если между домом и погребом существует проход, то это сразу меняет всю картину. У меня вопрос к присутствующим: как вы считаете, насколько реально утаить наличие такого прохода при расследовании громкого преступления? Вокруг этого дела поднялась шумиха, журналисты наверняка вгрызались в глотку каждому, до кого только могли дотянуться. Им достаточно было насесть на прислугу, чтобы получить простой ответ: да, такой проход есть. Так почему же о нем до сих пор неизвестно? Может, никакого прохода просто нет? Мадам находилась в замкнутом пространстве, сама блокировала дверь, сама сделала надписи и померла обессиленная. Или проход есть, но полиция этот факт нагло утаила, свидетелей подкупили-запугали, а дело фальсифицировали? Тогда это прям какая-то круговая порука и рассуждать о чем-либо, опираясь на заведомую ложь, вообще бессмысленно. Или проход существует, но он тайный, замаскированный. Сделанный не для удобства прислуги, а с другими целями. Проход настолько хитромудрый, что его не обнаружила даже полиция (просто посчитала погреб глухим и закрыла вопрос). На этом месте у меня иссякла фантазия, потому что я не Дюма. У кого-нибудь еще есть варианты ответов, почему мы не знаем об этом проходе?