Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835510 раз)

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #570 : 14 Июня 2018, 05:06:46
Если между домом и погребом существует проход, то это сразу меняет всю картину. У меня вопрос к присутствующим: как вы считаете, насколько реально утаить наличие такого прохода при расследовании громкого преступления? Вокруг этого дела поднялась шумиха, журналисты наверняка вгрызались в глотку каждому, до кого только могли дотянуться. Им достаточно было насесть на прислугу, чтобы получить простой ответ: да, такой проход есть. Так почему же о нем до сих пор неизвестно? Может, никакого прохода просто нет? Мадам находилась в замкнутом пространстве, сама блокировала дверь, сама сделала надписи и померла обессиленная. Или проход есть, но полиция этот факт нагло утаила, свидетелей подкупили-запугали, а дело фальсифицировали? Тогда это прям какая-то круговая порука и рассуждать о чем-либо, опираясь на заведомую ложь, вообще бессмысленно. Или проход существует, но он тайный, замаскированный. Сделанный не для удобства прислуги, а с другими целями. Проход настолько хитромудрый, что его не обнаружила даже полиция (просто посчитала погреб глухим и закрыла вопрос). На этом месте у меня иссякла фантазия, потому что я не Дюма. У кого-нибудь еще есть варианты ответов, почему мы не знаем об этом проходе?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #571 : 14 Июня 2018, 07:39:32
Действительно, а как она одной рукой поднимала кровать, чтобы поставить ее на пресловутую трубу?

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #572 : 14 Июня 2018, 10:34:05
И еще, к сожалению, у меня не открывается фото рук жертвы, был ли у нее маникюр и в каком он состоянии? Жена говорит, что длинные ногти точно были бы повреждены при попытке писать на бетоне.

Я вам сюда добавила фото, под кат. Открываются?

Спойлер  Скрыто:
[hide]

[/hide]

Вы обратили внимание на интересные моменты, которые, как мне помнится, мы еще не обсуждали.
Во-первых это состояние ногтей. Как я вижу, они у нее не сломаны, только на одном ногте облупился лак. Или я ошибаюсь?

Во-вторых сооружение баррикады. Я поставила себя на ее место. Мне кажется, что я бы стала писать обличающие записи только после того, как попыталась бы выбраться и поняла, что это невозможно. Насколько нам известно, ручка входной двери не была испачкана кровью. Сам капитан не отрицает, что по его мнению, мадам даже не пыталась выбраться из подвала, потому что поняла, что это бесполезно. Как она это поняла, даже не попробовав?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2018, 11:38:48 от yobabubba »

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #573 : 14 Июня 2018, 10:34:55
Если между домом и погребом существует проход, то это сразу меняет всю картину. У меня вопрос к присутствующим: как вы считаете, насколько реально утаить наличие такого прохода при расследовании громкого преступления? Вокруг этого дела поднялась шумиха, журналисты наверняка вгрызались в глотку каждому, до кого только могли дотянуться. Им достаточно было насесть на прислугу, чтобы получить простой ответ: да, такой проход есть. Так почему же о нем до сих пор неизвестно? Может, никакого прохода просто нет?
Действительно, я нигде не нашла описания погреба, кроме как описания этого окошка в отчете эксперта. Так что, думаю, никакого выхода из погреба не было.
Совсем не обязательно должен быть проход в погреб прямо из дома, я видела очень много домов тут, где погреб отделен от дома.
Что меня удивило в книге кэпа, после общения с женой врача, проводившего вскрытие, что он нигде не написал, что это именно из-за ошибки жандармов врачи поставили неправильную дату. То есть, в ходе следствия таки да, были ошибки.

Сам капитан не отрицает, что по его мнению, мадам даже не пыталась выбраться из подвала, потому что поняла, что это бесполезно. Как она это поняла, даже не попробовав?
По версии кэпа, она находилась в сознании, когда омар запирал дверь, услышала это, и поэтому даже не стала пытаться, так как понимала, что это бесполезно.

Райвен

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #574 : 14 Июня 2018, 10:37:32
Если мадам Гислен писала имя убийцы на стене не для его обличения, а для предупреждения того, кто еще мог пострадать от того же преступника, то для нее это могло быть действительно важно, даже на фоне приближающейся страшной смерти.

Меропа

• Старожил
    • Награды
Ответ #575 : 14 Июня 2018, 11:15:47
На правой руке все пальцы чистые. Правой рукой она точно ничего не писала. Левая вся в крови из-за оторванной фаланги пальца и теоретически она могла писать указательным пальцем левой руки, но учитывая, что запястье этой было сломано, это маловероятно.

И еще я смотрю на фото правой руки в руках судмедэксперта и мне не верится что эта рука оставила кровавый отпечаток на полу подвала. Представляете сколько крови на руке должно быть, чтобы оставить такой отпечаток как на фото в очерке? Или руку помыли прежде чем сфотографировать?
"Если ясное и очевидное само себя объясняет, то загадка будит творческую мысль."  Стефан Цвейг

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #576 : 14 Июня 2018, 11:26:01
Если между домом и погребом существует проход
Вы считаете полицию совсем идиотами? Очевидно же, что никакого прохода нет.

Им достаточно было насесть на прислугу, чтобы получить простой ответ: да, такой проход есть.
Так в подвал же даже одна журналистка незаконно проникла.

bal_tan_ka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #577 : 14 Июня 2018, 11:28:17
уф осилила. все комментарии.
как так? только на 50-х страницах наконец-то заметили, что в такой позе не умирают.
малейший поиск
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%20%D0%BB%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F&lr=11217

выдаёт картинки упавших, умирающих людей. локти в любом случае были бы согнуты.
моё мнение - было двое. замочили сознательно. несли зА руки-зА ноги, причем животом вверх. принесли, бросили, перекатили на живот.
по поводу баррикады. чистейшая случайность.
я вот недавно зонтик на ручку двери кабинета повесила. снаружи. потом дверь захлопнула. зонтик висит снаружи. выхожу, ручку наклоняю, зонтик падает и подпирает дверь. перес@@сь не знаю как! пришлось сильней дверь толкать. зонтик пострадал.
так и здесь. железная труба могла просто стоять в углу за дверью, под сомнительным углом. кровать неподалёку. удаляясь, преступники (ну не знаю...) задели ногой, споткнулись, потом хлопнули дверью, кровать завалилась, поволокла за собой трубу. информации, что на деревянном бруске есть вмятины от трубы нет. а, по идее, след заметный должен был быть. и даже спустя время его можно обследовать.

надписи.

самую корявую мадам оставила, но это была не надпись, а каляки-маляки, когда она шарахалась от убийц.
может быть убийцам показались эти каляки-маляки похожими на надпись и они оставили уже настоящую. почему Омар? да хз.

Большое спасибо автору за очерк!
И комментаторы все просто прелесть!

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #578 : 14 Июня 2018, 11:30:28
Так в подвал же даже одна журналистка незаконно проникла.
нет, она не проникала, она просто подняла этот вопрос. она получила материалы дела и, изучив их, сделала вывод, что есть описание всего подвала, кроме винного погреба.

Проник на территорию один писатель. Но он не был в погребе, он лишь хотел показать, что на территорию виллы очень легко проникнуть через забор.

как так? только на 50-х страницах наконец-то заметили, что в такой позе не умирают.
спасибо вам за комментарий  dq

но, справедливости ради, стоит отметить, что форумчане заметили это еще в начале обсуждения.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #579 : 14 Июня 2018, 11:37:37
малейший поиск
выдаёт картинки упавших, умирающих людей. локти в любом случае были бы согнуты.
Я бы не был столь категоричен, в таких делах всё совсем не очевидно. Тут нужно мнение опытного спеца - следователя или судмеда.

Цитата
несли зА руки-зА ноги
Она руками у стены лежит - очень неудобно так вдвоем заносить. Хотя конечно невозможного ничего нет, тело можно подвигать, вот только зачем?