Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835517 раз)

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #580 : 14 Июня 2018, 11:38:36
Действительно, я нигде не нашла описания погреба, кроме как описания этого окошка в отчете эксперта. Так что, думаю, никакого выхода из погреба не было.
Совсем не обязательно должен быть проход в погреб прямо из дома, я видела очень много домов тут, где погреб отделен от дома.
Спасибо. Очень приятно, когда по какому-то специфическому вопросу может проконсультировать человек, находящийся непосредственно на месте. Если Вы говорите, что отделённые от домов погреба встречаются сплошь и рядом, то я думаю, что у нас гораздо больше оснований считать, что никакого выхода из погреба в дом не существует. Что касается окошка, то здесь трудно сказать. Вроде бы уже обсуждали, что оно маленькое и расположено высоко. Забрано ли оно решёткой? Если я в чём-то ошибаюсь, то поправьте меня. В любом случае, если им воспользовались, то должны были остаться следы: кто-то подтягивался, елозил подошвами по стене, протискивался в отверстие, стирая пыль. Можно ли такое не заметить?

bal_tan_ka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #581 : 14 Июня 2018, 11:39:53

тот, что несет за ноги идёт первым, проходит дальше. тот, что держит за руки в проеме двери.
кидают, перекатывают.
по схеме похоже

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #582 : 14 Июня 2018, 11:40:52
Брызги крови в подвале есть, под буквой K. Рядом с челюстью.
Очевидно, что мадам там получила удар, может по голове а может и в корпус, например в шею - и вопрос в том, почему ни одна из этих брызг не попала на Омара.
Мы не знаем где там пятна, как они выглядят и как располагаются. Может они на полу и это брызги от падения. Брызги могут не попасть на бьющего при ударе по касательной или наотмашь.

нет, она не проникала, она просто подняла этот вопрос. она получила материалы дела и, изучив их, сделала вывод, что есть описание всего подвала, кроме винного погреба.
Проник на территорию один писатель. Но он не был в погребе, он лишь хотел показать, что на территорию виллы очень легко проникнуть через забор.
Спасибо, за уточнение. Ну всё равно, я не верю, что полиция настолько тупо фабриковала улики. Да и адвокаты Омара наверняка ознакомились с местом преступления.

тот, что несет за ноги идёт первым, проходит дальше. тот, что держит за руки в проеме двери.кидают, перекатывают.
по схеме похоже
ну разве что так...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #583 : 14 Июня 2018, 11:51:59
Все-таки мне не дает покоя вопрос, зачем она спустилась в подвал. Если включить вручную пылесос бассейна - тогда все логично (когда нашли тело, этот пылесос работал). Помните, я задавала этот вопрос, была ли у нее автоматика в бассейне или нет. В книге кэпа я нашла небольшой упоминание. При вопросе, знала ли мадам, как включаются системы ошибки, кэп утверждает, что знала, и приводит слова человека, который занимался ее бассейном. Я не могу процитировать, долго искать на этих 400 страницах, но (по памяти) этот человек сказал следующее: "обычно бассейном занимался я, я устанавливал часы работы фильтра, но в принципе, мадам знала, как включать или отключать их". То есть, автоматика таки была. Она накануне ее зачем-то отключала? Что это вообще было? Электричество экономила, что ли? Всем известно, если фильтрация не будет летом постоянная, бассейн тут же позеленеет... В общем, для меня пока это нерешенный вопрос.

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #584 : 14 Июня 2018, 12:24:14
Все-таки мне не дает покоя вопрос, зачем она спустилась в подвал.
Если мадам занималась чем-то нелегальным, то подвал объяснить легко. Именно в подвале она могла традиционно проводить встречи подобного рода. К тому же, именно в подвале у неё мог быть тайник. Может быть, этот тайник и выпотрошили.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #585 : 14 Июня 2018, 12:39:00
Если мадам занималась чем-то нелегальным, то подвал объяснить легко.
мне все-таки очень сложно представить эту мадам, занимающуюся чем-то более нелегальным, чем простое сокрытие от французской налоговой процентов в швейцарском банке ))))

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #586 : 14 Июня 2018, 12:45:11
Именно в подвале она могла традиционно проводить встречи подобного рода. К тому же, именно в подвале у неё мог быть тайник. Может быть, этот тайник и выпотрошили.
Для встреч подвал не оборудован, ну разве что кроватью  :-[
Следов тайника тоже вроде нет - подвал почти пустой же, что там спрячешь?

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #587 : 14 Июня 2018, 12:53:15
мне все-таки очень сложно представить эту мадам, занимающуюся чем-то более нелегальным, чем простое сокрытие от французской налоговой процентов в швейцарском банке ))))
А что мы о ней знаем? Вам известна её биография? Я не помню, сколько ей там было лет на момент убийства. Какое у неё происхождение, на какие годы пришлись её детство и молодость? На военные-послевоенные? В такие тяжёлые времена каждый выживает как может, особенно если он из низов. Мадам за свою жизнь, которая для нас покрыта мраком, могла обзавестись такими связями, что любой вор в законе позавидует. Богатая ещё не значит респектабельная.
Для встреч подвал не оборудован, ну разве что кроватью 
Следов тайника тоже вроде нет - подвал почти пустой же, что там спрячешь?
Для минутной встречи с курьером даже кровать не нужна. А по поводу тайника можно только у неё спросить, но уже не спросишь.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #588 : 14 Июня 2018, 13:18:41
А по поводу тайника можно только у неё спросить, но уже не спросишь.
Уж распотрошенный тайник бы заметили.
Вообще полиция должна тщательно осматривать место преступления, думаю нашли бы и не распотрошенный, ведь не миллионы там хранились (они же в банке хранились).

пончо

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #589 : 14 Июня 2018, 13:31:58
Уж распотрошенный тайник бы заметили.
Как знать. Может, у неё в погребе в определённом и не самом доступном месте лежала винная бутылка с камушками. У неё спросили: где? Она отказалась отвечать. Тогда ей пальчик сломали. Она показала. Её добили, взяли бутылку и ушли. А она вдруг ожила и развила бурную деятельность. Вот так. Нет, серьёзно, мне тоже не нравятся все эти баррикады, которые сооружала пожилая и тяжело травмированная женщина. Я пытаюсь найти способы, которыми могли устроить инсценировку. Но не нахожу их.
А вообще, мой лимит форумных сообщений уже сильно превышен. Я не люблю ввязываться в дискуссии, усталость накатила. Всем пока.