Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 835585 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #600 : 14 Июня 2018, 14:31:48
Вы сейчас мне напомнили одну вещь. Я видел бассейн с таким синим шаром (фильтр это что ли). Так вот там надо подключать "швабру" на гибком шланге, которой "пылесосят" дно и стены бассейна. Если этим занимался Омар, то мадам могла попросить его "пропылесосить" бассейн вне графика и для этого пошла в подвал, чтобы включить насос вручную, где всё и случилось.
Да, у мадам был такой тип пылесоса - он подключается к втягивающему фильтру и чистит бассейн. У нас обычно такие пылесосы болтаются постоянно в бассейне, чтобы автоматом начинал чистить, как только включается фильтр, купаться они мешают, и обычно никто не заморачивается с их вытаскиванием. Омар точно не мог этим заниматься, так как приходил только раз в неделю.

Оскар или Омар???
Оскар )))) боже, зачем я помню, как звали пылесос мадам Маршаль... )))

Омар - садовник, Оскар - неодушевленный пылесос.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #601 : 14 Июня 2018, 14:40:08
обычно никто не заморачивается с их вытаскиванием. Омар точно не мог этим заниматься, так как приходил только раз в неделю.
Ясно-понятно...

Цитата
Оскар )))) боже, зачем я помню, как звали пылесос мадам Маршаль... )))
Омар - садовник, Оскар - неодушевленный пылесос.
Забавно, зачем она дала имя какой-то швабре?....

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #602 : 14 Июня 2018, 14:43:08
Забавно, зачем она дала имя какой-то швабре?....
Потому что действительно забавно ))) эти пылесосы так смешно чистят, что похожи на какого-то инопланетного животного. Тут многие дают своим роботам имена.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #603 : 14 Июня 2018, 15:13:37
Тут многие дают своим роботам имена.
Так он роботизированный? ну тогда ещё понятно... Я-то видел шваборообразную конструкцию со шлангом.
Хотя какие роботы в 1991 году? Что-то я сомневаюсь.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #604 : 14 Июня 2018, 15:21:13
Так он роботизированный? ну тогда ещё понятно... Я-то видел шваборообразную конструкцию со шлангом.
Хотя какие роботы в 1991 году? Что-то я сомневаюсь.
Это механический робот. Конечно, такие уже были в 91. Чего там сложного то? Просто длинный шланг суется в забор воды, на второй его конец надевается насадка с щетками, и он ползает себе.
Робот - просто тут так принято называть пылесосы для бассейна, я автоматом сделала кальку с французского.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #605 : 14 Июня 2018, 16:01:03
и он ползает себе
а за счет чего он ползает? руками его не надо передвигать? и как он весь бассейн обходит?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #606 : 14 Июня 2018, 16:25:19
а за счет чего он ползает? руками его не надо передвигать? и как он весь бассейн обходит?
Оффтоп конечно ))) за счет напора воды. вода как бы всасывается, и пылесос прилепляется к полу и ползает на колесиках. раньше ползал в произвольном порядке (да и сейчас дешевые модели), мог по сто раз одно место убрать, а в другое вообще не зайти, поэтому их и оставляли вечно в бассейне, а раз в месяц ручками чистили. В современных, конечно, уже куча всяких датчиков, и чистят они на порядок лучше (но электророботы конечно лучше )))

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #607 : 14 Июня 2018, 16:31:43
Mantisse, спасибо за разъяснения

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #608 : 14 Июня 2018, 18:41:53
Но я уверена, вполне логичное и простое объяснение может быть. Просто не нахожу его.
:-[  Ну, а если например она пошла туда отключить систему бассейна нафиг. Это будет логичным и простым объяснением?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #609 : 14 Июня 2018, 19:17:39
Ну, а если например она пошла туда отключить систему бассейна нафиг. Это будет логичным и простым объяснением?
Нет. Когда нашли тело, все работало.