Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860049 раз)

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #610 : 14 Июня 2018, 19:28:03
Оспади сделали из мухи слона  :D
Мадам жила одна и не была герцогиней с дворецким, экономкой и пятью лакеями, которые бы все хоз вопросы без неё решали.

Обычная женщина, состоятельная, но не более.
Дом и сад  (кто живет тот знает) постоянно требуют внимания, то одно случится то другое.

А то тут такой образ возник у некоторых, как будто мадам кроме как накраситься и на обед выехать ничем не озабочена была.

Я вас уверяю - одинокая женщина с домом и садом быстро приземляется с рафинированных небес на землю.
И зайти в подвал посмотреть на возникшую проблему (не забываем, что эта проблема была выдумана убийцей, и причём тут работало там что-то в реальности или не работало?) вообще абсолютно нормально.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #611 : 14 Июня 2018, 19:35:40
Ну, а если например она пошла туда отключить систему бассейна нафиг. Это будет логичным и простым объяснением?
Нет. Когда нашли тело, все работало.
bk Ну так она же из подвала вовсе не вернулась. Может, зашла в подвал, а до оборудования так и не дошла?

HelenAlen

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #612 : 14 Июня 2018, 19:59:59
Уважаемая Mantisse, вам о оставалось прочитать последние 120 страниц книги капитана. Напишите, пожалуйста, узнали ли вы какие- нибудь дополнительные факты или их трактовку капитаном, а также к каким выводам вы пришли, прочитав сей труд?
Спасибо, что взяли на себя труд рассказать об этой книге. dq

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #613 : 14 Июня 2018, 21:59:57
Я вам сюда добавила фото, под кат. Открываются?
Да, большое спасибо.
С одной стороны, кончики ногтей на правой руке выглядят довольно пошарпано. С другой стороны, в лунках ногтей не видно крови.
Что касается баррикады. Разве дверь не открывалась изнутри? Там же антипаника ручка. У меня в офисе она разблокирует запертую снаружи дверь. У мадам было не так?
Имело бы смысл оставлять предупредительную надпись, если бы мадам была уверена, что ее прочтут быстро. Но кого еще мог убить Омар? Только Франсин. И, если уж парень собирался ее убить, ему нужно было делать это сразу, до обнаружения тела Жислен. И тогда никакая надпись не спасет.
И почему все же Омар меня убил? Это звучит как разоблачение, а не как предупреждение. Не просто Омар или Омар - убийца. Нет, она не предупреждает, она говорит о себе, о своей смерти, любой литературовед, привыкший анализировать текст, скажет, что главное действующее лицо этого сообщения не Омар, а мадам.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #614 : 14 Июня 2018, 22:06:04
Мадам жила одна и не была герцогиней с дворецким, экономкой и пятью лакеями, которые бы все хоз вопросы без неё решали.

Дом и сад  (кто живет тот знает) постоянно требуют внимания, то одно случится то другое
Ну я бы не назвала ее просто состоятельной женщиной. Она была богатой вдовой. Ее свекр был уважаемым и богатым человеком в адвокатских кругах. Он занимал достаточно высокую должность. Эта вилла была не единственной недвижимостью мадам. Она проводила в этой вилле много времени, но это было нечто на подобии загородного дома. В процессе изучения материалов, я встречала упоминания и о поваре и о дворецком, которые ранее у неё работали. И горничная у неё была.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #615 : 15 Июня 2018, 01:07:49

Дом и сад  (кто живет тот знает) постоянно требуют внимания, то одно случится то другое
В процессе изучения материалов, я встречала упоминания и о поваре и о дворецком, которые ранее у неё работали. И горничная у неё была.
Понятно. Обычно полный штат держат, когда семья большая.
На данный отрезок времени мадам жила одна, и у неё была только приходящая горничная.

Я не вижу смысла в этих деталях копаться если честно.
Мне ясно, что для мадам не было чем-то экстраординарным спустится в подвал, фактически это соседняя дверь с винным погребом.
Пришла она туда и пришла.

Мне интересно, что там случилось потом?
По картине преступления я даже пока не пойму, один ли был преступник или двое.
Есть ощущение, что двое, и их действия в процессе были не согласованы.
Либо один, но совсем у него спонтанно все получилось, причём этот один очень недалёкий человек.
Если бы не надпись, я бы кстати вполне допустила садовника.
Уровень преступления очень примитивный- такая грязная, кровавая бытовуха.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #616 : 15 Июня 2018, 11:02:36
Я не вижу смысла в этих деталях копаться если честно.
Мне ясно, что для мадам не было чем-то экстраординарным спустится в подвал, фактически это соседняя дверь с винным погребом.
Пришла она туда и пришла.

Мне интересно, что там случилось потом?
По картине преступления я даже пока не пойму, один ли был преступник или двое.
Есть ощущение, что двое, и их действия в процессе были не согласованы.
Либо один, но совсем у него спонтанно все получилось, причём этот один очень недалёкий человек.
Если бы не надпись, я бы кстати вполне допустила садовника.
Уровень преступления очень примитивный- такая грязная, кровавая бытовуха.
Ответы всегда в деталях. Следствие считало важным копаться в причинах того, почему она пошла в подвал. У кэпа аж целая глава этому посвящена. Потому как это может вообще кардинально поменять картину преступления.
И да, по показаниям близких людей, она сама редко туда ходила, даже в винный погреб, просила горничную.

Думаю, что вы правы насчет недалекого человека. И почти уверена, что это Омар.

Уважаемая Mantisse, вам о оставалось прочитать последние 120 страниц книги капитана. Напишите, пожалуйста, узнали ли вы какие- нибудь дополнительные факты или их трактовку капитаном, а также к каким выводам вы пришли, прочитав сей труд?
Честно, не дочитала, времени нет, и скорее всего ближайшие две недели не будет. Но последние страницы - фактически обличение разных домыслов журналистов, это все уже обсуждалось тут. А что касается выводов - основное я уже писала. Где-то выше я писала о странностях, которые мне бросились в глаза.

Что касается баррикады. Разве дверь не открывалась изнутри? Там же антипаника ручка. У меня в офисе она разблокирует запертую снаружи дверь. У мадам было не так?
Антипаника была на двери отсека, где водогрей стоял. На двери в подвал ее не было.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #617 : 15 Июня 2018, 11:20:36
Антипаника была на двери отсека, где водогрей стоял. На двери в подвал ее не было.

Но это же полная бессмыслица. Делать антипанику для внутренней двери, но не на внешней.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #618 : 15 Июня 2018, 11:33:37
Но это же полная бессмыслица. Делать антипанику для внутренней двери, но не на внешней.
Согласна с вами.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #619 : 15 Июня 2018, 12:04:24
Mantisse, важность деталей вообще никто не обсуждает, но в данном случае следствие копалось не в том направлении.
Иначе бы не осталось столько пробелов и вопросов по картине преступления и по преступнику.