Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860223 раз)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #620 : 15 Июня 2018, 12:05:58
Но это же полная бессмыслица. Делать антипанику для внутренней двери, но не на внешней.
Видимо, в котельную покупали дверь по цене/размерам, а антипаника входила в комплект, но заказчику нужна не была.
А входная дверь в подвал вообще похожа на самопал. На ней антипаники не было изначально и не планировалась.

Ninelle

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #621 : 15 Июня 2018, 14:41:33
Тут многие дают своим роботам имена.
Так он роботизированный? ну тогда ещё понятно... Я-то видел шваборообразную конструкцию со шлангом.
Хотя какие роботы в 1991 году? Что-то я сомневаюсь.
не было таких роботов для бассейнов в те годы. Они появились в 2010 где-то. Всё проводилось в ручную и чистка бассейнов очень неприятное занятие и для этого нанимаются садовники обычно.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #622 : 15 Июня 2018, 14:59:42
не было таких роботов для бассейнов в те годы. Они появились в 2010 где-то. Всё проводилось в ручную и чистка бассейнов очень неприятное занятие и для этого нанимаются садовники обычно.
то есть, мы не верим книге капитана, в которой он рассказывает об Оскаре?

в каком 2010... вы что. эти пылесосы уже много лет существуют. Вот из вики: Depuis la création du premier robot de piscine en 1951, de nombreux procédés technologiques sont venus enrichir les fonctionnalités de cet appareil.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #623 : 15 Июня 2018, 15:03:55
Антипаника была на двери отсека, где водогрей стоял. На двери в подвал ее не было.

Но это же полная бессмыслица. Делать антипанику для внутренней двери, но не на внешней.
Там же не место "массового скопления людей". Антипаника стоит на выходе из потенциально опасного помещения в безопасное пространство. Дверь входа в подвал выполнена в варианте защиты от проникновения. Всё там вполне "по уму".

bs Лично я - верим. У меня у самого дома "Михалыч" живет.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #624 : 15 Июня 2018, 15:13:59
а почему Оскар?! :)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #625 : 15 Июня 2018, 22:57:50
Антипаника стоит на выходе из потенциально опасного помещения в безопасное пространство.
Зачем там вообще замок в этом потенциально опасном помещении?
Дверь входа в подвал выполнена в варианте защиты от проникновения.
И поэтому ее невозможно открыть изнутри без ключа?

Всё там вполне "по уму".
Ну мы видим трагический результат такого "по уму".
Darkness comes and eats us, eats us alive.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #626 : 15 Июня 2018, 23:28:30
И поэтому ее невозможно открыть изнутри без ключа?
Видимо, именно по этому мадам не могла выйти и ей пришлось писать посмертное послание.

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #627 : 20 Июня 2018, 16:01:46
Французской полиции после этого дела надо выдать справку о профнепригодности и в поля их, виноград собирать вместо гастарбайтеров.
Поддерживаю - уйма косяков в этом несложном деле, неправильное понимание того, что произошло в подвале, следование сценарию, который навязал убийца, и сломанная жизнь невиновного человека.
3 - бредовая идея баррикады (см.выше про кишки и отек мозга, а ещё не забываем про сломанную левую руку).
То есть мадам все это городила в таком состоянии и одной   рукой?
Точно – бредовая.
Мадам Маршаль, находясь  в подвале, попыталась заблокировать дверь от проникновения извне ДО нападения.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #628 : 20 Июня 2018, 19:18:48
Да там ведь и  патанатомы дали вполне однозначное заключение:

“Также во время вскрытия медики не обнаружили внутреннего кровотечения, которое должно было начаться при подобных ранах, если бы жертва вставала, производила манипуляции с блокирующей конструкцией и писала бы на дверях”.

Вопросы вызывает любая версия происходящего ((((
Чем больше я думаю об этом деле, там больше ощущаю явный умышленный  пробел в информации, выданной следствием.

Lima

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #629 : 20 Июня 2018, 19:22:56
Если внимательно проанализировать информацию, получается, что единственный факт, подтверждающий виновность Омара - надписи. Или есть что-то еще?
Другими словами, если бы на стене было написано не Омар, а Махмуд, например, против Омара ничего бы не было?