На мой взгляд, данных явно недостаточно, чтобы выстроить четкую версию. Возможно, не все доказательства, подтверждающие вину Омара, были преданы огласке по каким-то причинам. Вспомним уничтоженную пленку...
Мне кажется очевидным, что мадам пытали, а также заставили сделать надписи на стенах. Скорее всего ее при этом поддерживали, поэтому такая неоднозначная, неудобная высота написания. И ошибку она могла сделать специально, чтобы дать понять, что с надписью все не так просто, как может показаться
если я правильно вас поняла, то вы думаете, что мадам под пытками заставили сделать такую надпись, потом ушли, не проверив, что она мертва, и она смогла соорудить баррикаду, но не смогла или стереть или сделать новую запись?
ну не знаю... как то это еще более натянуто.
элементов, позволяющих сделать вывод о вине омара, достаточно. Я имею ввиду, материалов дела. Что касается пленки - я тут с вами согласна, наверное, уничтожать не надо было. Сам кэп признает свою вину в этом, пишет, что надо было оставить. Но так как он показывал фото и ген прокурору, и еще какой-то там комиссии, и они решили, что для следствия они не представляют интереса, то прокурор постановил уничтожить.
Хотя лично для меня было бы правильнее передать их сыну.