Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860269 раз)

Lima

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #670 : 21 Июня 2018, 16:02:22
Суть, как мне представляется, в другом - поскольку баррикада не могла быть сооружена извне, значит ее соорудила сама мадам, значит она была жива после нападения и значит она автор надписей.
Здесь очень много допущений. Надписи вполне мог оставить убийца, а мадам было не до них, она дверь баррикадировала, пыталась жизнь свою спасти, понимала, что силы ее могут оставить, а убийца вернуться в любой момент.
Первое, что сделает человек, увидев, что убийца хочет подставить другого - исправит надпись. Тем более у мадам было времени с избытком.
Я бы в такой ситуации ничего исправлять не стала, экономила бы жизненные силы. Вы бы решились потратить остаток сил на исправление двух надписей?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #671 : 21 Июня 2018, 16:22:17
Здесь очень много допущений. Надписи вполне мог оставить убийца, а мадам было не до них, она дверь баррикадировала, пыталась жизнь свою спасти, понимала, что силы ее могут оставить, а убийца вернуться в любой момент.
а у вас есть какая-то версия, или просто вы не уверены в вине омара?

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #672 : 21 Июня 2018, 18:49:40
Вспоминается история Крис крамерс и. Лисан фрон, у них было больше времени и сил, а также средства для записей, но они не оставили никакого послания, чтобы объяснить, что с ними случилось, даже при том, что гипотетически их послание могло дойти до людей при их жизни, то есть в любой момент. А здесь все последние силы тратятся именно на послание, которое ей уже точно не могло помочь

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #673 : 21 Июня 2018, 19:52:46
Вспоминается история Крис крамерс и. Лисан фрон
когда человек заблудился, он не будет оставлять посланий, что он заблудился и его смерть не убийство

Lima

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #674 : 21 Июня 2018, 19:58:03
а у вас есть какая-то версия, или просто вы не уверены в вине омара?
На мой взгляд, данных явно недостаточно, чтобы выстроить четкую версию. Возможно, не все доказательства, подтверждающие вину Омара, были преданы огласке по каким-то причинам. Вспомним уничтоженную пленку...
Мне кажется очевидным, что мадам пытали, а также заставили сделать надписи на стенах. Скорее всего ее при этом поддерживали, поэтому такая неоднозначная, неудобная высота написания. И ошибку она могла сделать специально, чтобы дать понять, что с надписью все не так просто, как может показаться.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #675 : 21 Июня 2018, 20:04:13
На мой взгляд, данных явно недостаточно, чтобы выстроить четкую версию. Возможно, не все доказательства, подтверждающие вину Омара, были преданы огласке по каким-то причинам. Вспомним уничтоженную пленку...
Мне кажется очевидным, что мадам пытали, а также заставили сделать надписи на стенах. Скорее всего ее при этом поддерживали, поэтому такая неоднозначная, неудобная высота написания. И ошибку она могла сделать специально, чтобы дать понять, что с надписью все не так просто, как может показаться
если я правильно вас поняла, то вы думаете, что мадам под пытками заставили сделать такую надпись, потом ушли, не проверив, что она мертва, и она смогла соорудить баррикаду, но не смогла или стереть или сделать новую запись?
ну не знаю... как то это еще более натянуто.
элементов, позволяющих сделать вывод о вине омара, достаточно. Я имею ввиду, материалов дела. Что касается пленки - я тут с вами согласна, наверное, уничтожать не надо было. Сам кэп признает свою вину в этом, пишет, что надо было оставить. Но так как он показывал фото и ген прокурору, и еще какой-то там комиссии, и они решили, что для следствия они не представляют интереса, то прокурор постановил уничтожить.
Хотя лично для меня было бы правильнее передать их сыну.

Lima

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #676 : 21 Июня 2018, 20:14:59
Mantisse, то, что преступник ушел, оставив тяжело раненную, но еще живую женщину в одиночестве в подвале, вроде сомнению не подлежит. Вопрос лишь в том, кто это был, Омар или кто-то другой.
В баррикаду мне не очень-то верится. Это ж насколько надо себя физически хорошо чувствовать, чтобы соорудить такое сложное устройство, а потом выключить свет. Да со всеми ранами, с оторванным пальцем... вот не верится. Скорее всего, просто барахло вот так неудачно упало.
Возможно, кроме пленки были еще какие-то улики, однозначно изобличавшие Омара. Хотя, если судебное слушание было открытым, все равно должна была о них всплыть информация.
элементов, позволяющих сделать вывод о вине омара, достаточно.
Какие?

yobabubba

• Гость
Ответ #677 : 21 Июня 2018, 20:20:56
В баррикаду мне не очень-то верится.
Наш форум не относится к свидетелям Иеговы. Верю - не верю. Тут оперируют фактами. Кто, кроме этой тяжело раненной женщины мог соорудить баррикаду, наличие которой - факт? Ответьте для начала на этот вопрос. Вы можете во что-то верить или нет, но баррикада была. Внутри была женщина. Снаружи , не сломав баррикаду, зайти было нельзя. Кто ее соорудил?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #678 : 21 Июня 2018, 20:30:23
Mantisse, то, что преступник ушел, оставив тяжело раненную, но еще живую женщину в одиночестве в подвале, вроде сомнению не подлежит. Вопрос лишь в том, кто это был, Омар или кто-то другой.
В баррикаду мне не очень-то верится. Это ж насколько надо себя физически хорошо чувствовать, чтобы соорудить такое сложное устройство, а потом выключить свет. Да со всеми ранами, с оторванным пальцем... вот не верится. Скорее всего, просто барахло вот так неудачно упало.
Возможно, кроме пленки были еще какие-то улики, однозначно изобличавшие Омара. Хотя, если судебное слушание было открытым, все равно должна была о них всплыть информация.
Не подлежит. По заключениям экспертов, она агонизировала от 15 до 30 минут. Просто я не нахожу логического объяснения тому, что если это было настолько тщательно подготовленное убийство, где преступники или преступник идет на то, чтобы забить жертву (а не просто убить), чтобы подставить невиновного, как-то выманить ее из дома в подвал, и об этом никто не знает (а мы помним, что мадам в 11.51 говорила по телефону), но при этом оставить ее недобитой?

Баррикаду на суде очень тщательно разбирали, делали реконструкцию. Случайно барахло так не могло упасть. Даже защита не апеллировала к этому, а пыталась доказать, что баррикада сделана извне (но не смогла).

Слушание было открытым, есть куча информации по делу. Но при этом я тоже не могу до конца поверить в мотив непредумышленного убийства. Как то это не вяжется с личностью Омара. Хотя, есть два письма начальника тюрьмы, в которой сидел омар, где он описывает ситуацию, когда тот в состоянии аффекта сначала разгромил свою камеру, а потом в запале признался в убийстве.

Lima

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #679 : 21 Июня 2018, 20:42:32
Наш форум не относится к свидетелям Иеговы. Верю - не верю. Тут оперируют фактами. Кто, кроме этой тяжело раненной женщины мог соорудить баррикаду, наличие которой - факт? Ответьте для начала на этот вопрос. Вы можете во что-то верить или нет, но баррикада была. Внутри была женщина. Снаружи , не сломав баррикаду, зайти было нельзя. Кто ее соорудил?
Из очерка: "Жертва получила настолько серьезные раны, что все действия, которые приписывает ей сторона обвинения, кажутся просто невозможными. Также во время вскрытия медики не обнаружили внутреннего кровотечения, которое должно было начаться при подобных ранах, если бы жертва вставала, производила манипуляции с блокирующей конструкцией и писала бы на дверях. "
Получается, этот "факт" противоречит заключению патанатома?