Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860376 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #680 : 21 Июня 2018, 20:56:36
Получается, этот "факт" противоречит заключению патанатома?
Да. Потому что есть изначальное заключение, подтверждающее, что жертва могла все это делать. А последующие заключения по просьбе защиты были сделаны исключительно на основании фотографий и изначальных описаний ран.

yobabubba

• Гость
Ответ #681 : 21 Июня 2018, 22:09:31
Получается, этот "факт" противоречит заключению патанатома?
А почему факт в кавычках-то? Он просто факт. А заключений было несколько. Вы не ответили на вопрос, при этом пытаетесь задавать встречные. А у нас не приветствуется пустопорожняя демагогия.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #682 : 25 Июня 2018, 18:47:58
Результаты вскрытия
Жертве было нанесено 5 сильнейших ударов тупым предметом по голове. Вскрытие черепа показало гиперемию сосудов головного мозга, что повлекло за собой значительный отек головного мозга. Энцефалических нарушений или мозжечковых поражений не выявлено. По заключению экспертов, нанесены удары были с целью именно убить жертву, а не оглушить.

(предположительно, удары были нанесены этим деревянным бруском)

А есть ли более точное описание ран на голове Гислен Маршаль ? Ведь по их расположению можно было бы получить достаточно интересную информацию. Например, определить был ли преступник левшой или правшой. Как располагалась жертва в момент нанесения ударов по отношению к убийце. Локализация ударов и полученные в  их результате внешние повреждения. Эти данные должны были присутствовать в акте судмедэкспертизы, но в очерке я их не нашел. А это позволило бы более четко представить картину нападения. Например : мог ли убийца в момент нанесения ударов находиться перед Гислен ? Или наоборот - удары наносились со стороны спины ?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #683 : 26 Июня 2018, 15:19:17
А есть ли более точное описание ран на голове Гислен Маршаль ? Ведь по их расположению можно было бы получить достаточно интересную информацию. Например, определить был ли преступник левшой или правшой. Как располагалась жертва в момент нанесения ударов по отношению к убийце. Локализация ударов и полученные в  их результате внешние повреждения. Эти данные должны были присутствовать в акте судмедэкспертизы, но в очерке я их не нашел. А это позволило бы более четко представить картину нападения. Например : мог ли убийца в момент нанесения ударов находиться перед Гислен ? Или наоборот - удары наносились со стороны спины ?

Вот, основное можно гуглом перевести, а в разделе Annexes есть оригиналы

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/09/Réquisition-O.P.J.-et-examen-de-levée-du-corps

http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/09/Rapport-d-autopsie

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #684 : 27 Июня 2018, 00:06:42
Mantisse,
Спасибо за ссылку !
Переводчик выдал следующее :

Рана теменно передняя правая 10см с рваными краями позволяет увидеть кости черепа ;
Рана 9cm + две раны париетальных левые 4см (раны париетальных V-5см и 6см) ;
Рана точечная на краю волос в лобной области слева  1 см длиной ;
На уровне десны верхней отсутствие зуба № 11 ;
Наличие крови, запекшаяся на уровне бровей, крыльев носа и верхней губы.

Медэкспертиза - не моя область, может быть поэтому меня несколько удивило не вполне четкое описание ран.  Как мне кажется, должна указываться длина и ширина раны.  И ее расположение относительно строения черепа. Например : на 5 сантиметров выше левой височной впадины, по ее центру.
Чтобы по словесному описанию раны можно было точно понять ее размеры и локализацию.
Такой четкости в акте французских судмедэкспертов я не вижу. Поэтому о расположении и размерах ран можно судить достаточно приблизительно...

Ifuseekamy

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #685 : 27 Июня 2018, 22:14:33
Я склоняюсь к тому, что Омара жестко подставили. Украденные деньги скорее как прикрытие, если бы мотив был-ограбление, взяли бы драгоценности, которые наверняка были в доме. Убийца кто-то из приближённых людей, с личными счётами.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #686 : 28 Июня 2018, 12:33:46
А с др стороны, поймай омара с драгоценностями, не отмылся бы. Может, он не на столько глупый, и подумал на этот счёт

Франсиско Скараманга

• Старожил
    • Награды
Ответ #687 : 28 Июня 2018, 17:35:49
Может, он не на столько глупый, и подумал на этот счёт

Что вы имеете в виду, говоря, что Омар "подумал на этот счёт"?
Ни былой, ни грядущей минуте не верь, верь минуте текущей

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #688 : 28 Июня 2018, 18:22:33
Может, он не на столько глупый, и подумал на этот счёт

Что вы имеете в виду, говоря, что Омар "подумал на этот счёт"?
;) Подумал и не стал брать драгоценности.

DFlash

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #689 : 29 Июня 2018, 16:10:15
Спасибо Автору за очерк! И за мнения. Интересная ситуация. На мою субъективность, конечно, система полиция-эксперты-патологи не доработали как-то. Много вопросов. Может я где-то и не до понял, из-за "трудности перевода". Со "стульями правды" во Франции в начале 90-х как ситуация была? А сейчас? Ну, в смысле, Омара не тестировали, никто не знает? Травма фаланги у Мадам пост- или прижизненная. Может этой раной как ручкой писали? Кровь то ее. Мало вероятно, что она сама такое проделала. Чем то же писали! И от чего эта травма, вообще? Защищала голову и острым краем орудия перерубило?  Ножницами? Пытали? Отпечатки ладоней ее? Но при этом не совсем понятно по-фото и описаниям, в крови у трупа ладони. или нет? А вода теплая в душ из котельной отключается? Выманивали ее, чтобы крови в доме не оставлять и криков не слышно было, и время на отступление тем самым достаточно оставить. Тогда это однозначно преднамеренное, подготовленное, расчетливое убийство. Назначение конструкции-"баррикады" требует осмысления, конечно. Городить ее убийце после атаки - потеря времени и риск. Не проще убедиться в "завершенности" содеянного проверкой пульса? Сама мадам сомнительно, что могла с такими травмами ее сконструировать, агонизируя. Или события вообще более хитро переплетены и не хватает каких то звеньев для анализа.