Но уж очень чудовищные ранения получила жертва. Трудно поверить что с вспоротым животом можно строить какие то баррикады. Да не из чего нибудь а из трубы и такой тяжелой кровати что и в здоровому то человеку тяжело будет.
В том-то и дело, что это никакая не баррикада. Иначе бы мы наблюдали у двери просто беспорядочно наваленные друг на друга предметы. Что было бы логически объяснимо - человек, получивший тяжелейшие травмы, просто подтащил к двери то, что попало под руку. Чтобы хоть как-то затруднить убийце вход в подвал. И это было бы понятно - на большее просто не хватало ни сил, ни времени.
Но мы видим надежную инженерную конструкцию для заклинивания двери из минимума элементов ! Кажется - ну и что ? Какая разница - баррикаду делать или такое устройство ? А разница - существенная. Если для первой сгодится все, до чего ты сможешь дотянуться / доползти / притащить и свалить в кучу у двери, то для второй... Во первых, ее нужно придумать. И не нечто отвлеченное, а исходя из имеющихся в подвале предметов. Мадам выбирает - деревянный брусок, железную трубу и тяжелую раскладушку. Не думаю, чтобы эти предметы лежали вместе изначально. По версии следствия, брусок вообще использовал убийца для нанесения ударов. Она осматривала подвал ?
Ей нанесли тяжелые травмы головы, наверняка было сотрясение мозга. Перелом левого запястья. Практически оторвана фаланга среднего пальца левой руки. Но она не только придумывает изящную и надежную конструкцию - что само по себе удивительно. Но и реализует ее !
Я не беру в расчет раны брюшной полости - с ними вообще какая-то непонятка...
Плюс к этому, в брюшной полости жертвы не было отмечено внутреннее кровотечение, которое обязательно имело место быть, если бы жертва встала, после полученных ран.
Значит, после нанесения этих ран она не перемещалась по подвалу ? И баррикада была построена до того как ? Но как тогда убийца проник в подвал повторно ? Как он сумел открыть дверь, не разрушив запирающую ее конструкцию ? Полицейским например это не удалось...
В общем у меня не складывается та картина, которую нарисовало следствие. Слишком много в ней противоречий...