притащив тяжелую ( 12 кг) раскадушку, положив ее ( сверху !) на трубу
Кровать имеет колесики для удобного перемещения в сложенном состоянии, их отлично видно на фото.
Завалить кровать из вертикального положения не составляет труда. Полагаю, она стояла где-то в подвале, мадам подкатила её к двери и (придерживая?) повалила на трубу.
И самый бессмысленный для меня вариант, это что кому-то было необходимо подставлять разнесчастного гасторбайтера.
Почему же бессмысленный? Он очень хороший подозреваемый - бедный африканский эмигрант, практически готовый криминальный элемент. При этом имеет постоянный доступ к дому (вспоминаем, что следов криминального проникновения нет). Никого лучше для подставы я придумать не могу.
продумывать конструкцию блокировки (для этого необходимо изучить содержимое вещей в подвале)
Мадам же смогла придумать, что, в общем-то, ещё менее вероятно.
Да и брусок убийца нашел, им же нанесены удары по голове. Подвал не захламлен, так что и труба, видимо, валялась где-то на виду.
имитировать летальные побои
Побои вовсе не имитировались, они наносились с целью убить.
если бы целью было - подставить Омара, а не убить человека в солидном статусе
Целью было не подставить Омара. Целью было убийство мадам (например, с целью получения наследства), и при этом избежание наказания, подставив Омара.