Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860421 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #720 : 08 Июля 2018, 01:21:26
И у меня самой были ситуации, например, после аварии я доехала до дома с оторванным ухом, открытым переломом руки и тяжелейшей черепно-мозговой травмой (от места аварии до дома полтора часа).
dq И наверняка, пережив эту ситуацию, Вы и последующие (не приведи Господи) встречаете с тех пор несколько иначе, чем до неё. Не зря же говорят, что то что не смогло убить, делает человека сильнее.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #721 : 08 Июля 2018, 16:22:07
притащив тяжелую ( 12 кг) раскадушку, положив ее ( сверху !) на трубу
Кровать имеет колесики для удобного перемещения в сложенном состоянии, их отлично видно на фото.
Завалить кровать из вертикального положения не составляет труда. Полагаю, она стояла где-то в подвале, мадам подкатила её к двери и (придерживая?) повалила на трубу.

И самый бессмысленный для меня вариант, это что кому-то было необходимо подставлять разнесчастного гасторбайтера.
Почему же бессмысленный? Он очень хороший подозреваемый - бедный африканский эмигрант, практически готовый криминальный элемент. При этом имеет постоянный доступ к дому (вспоминаем, что следов криминального проникновения нет). Никого лучше для подставы я придумать не могу.

Цитата
продумывать конструкцию блокировки (для этого необходимо изучить содержимое вещей в подвале)
Мадам же смогла придумать, что, в общем-то, ещё менее вероятно.
Да и брусок убийца нашел, им же нанесены удары по голове. Подвал не захламлен, так что и труба, видимо, валялась где-то на виду.

Цитата
имитировать летальные побои
Побои вовсе не имитировались, они наносились с целью убить.

Цитата
если бы целью было - подставить Омара, а не убить человека в солидном статусе
Целью было не подставить Омара. Целью было убийство мадам (например, с целью получения наследства), и при этом избежание наказания, подставив Омара.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #722 : 08 Июля 2018, 16:41:49
Целью было не подставить Омара. Целью было убийство мадам (например, с целью получения наследства), и при этом избежание наказания, подставив Омара.
bk Я уже устал объясняться... все решительно настроены найти в этом деле некий глубокий мотив. Хотя человека забивают до смерти всего лишь под влиянием неконтролируемых эмоций либо патологических склонностей, а не по каким-то там мотивам. Это аффект или невменяемость. Без мотива.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #723 : 08 Июля 2018, 16:49:33
Я уже устал объясняться...
Я прекрасно помню вашу версию, даже сам склоняюсь к виновности Омара, в виду неопровержимости "запертой комнаты". Просто вы критикуете другую версию, на мой взгляд не обосновано. Я привел контраргумент вашим словам.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #724 : 08 Июля 2018, 17:47:48
Я уже устал объясняться...
Я прекрасно помню вашу версию, даже сам склоняюсь к виновности Омара, в виду неопровержимости "запертой комнаты". Просто вы критикуете другую версию, на мой взгляд не обосновано. Я привел контраргумент вашим словам.
bk Для критики есть простое и всем понятное основание. Подобный план убийства будет "недопланом", если он не гарантирует результат.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #725 : 08 Июля 2018, 23:48:48
Вот тут объяснение
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2012/02/Les-mains-ensanglantees-la-preuve-par-l-image
Да-да, я эти фотографии и имею в виду. Я ещё на второй странице обсуждений спросила, где на них следы крови. То есть, никаких объяснений, почему они отсутствую, по-прежнему нету, нам просто предлагают не верить своим глазам, потому что уже есть официальная версия. Ясно-понятно... Мерзкая история

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #726 : 09 Июля 2018, 11:31:48
Не буду оспаривать тот факт что в состоянии аффекта люди способны передвигать такип тяжести которые в нормальном состоянии не способны даже пошевелить.  Но ведь тем людям никто не вспарывал живот. И в предсмертной агонии они не были. Короче  мне очень и очень трудно поверить в то что Маршаль могла провернуть все те действия что ей приписало следствие. И надписи сделать и дверь заблокировать. Слишком много для человека в агонии.

Разве что  на нее нападали дважды. Тогда после первого нападения она могла все ввшеперечисленное осуществить. А потом ее добили. Да еще и вспороли живот. Чтобы на этот раз уже наверняка не выжила.

Но как тогда добивший покинул место преступления не разрушив конструкцию блокирующую дверь? Не может ли быть так что полиция не совсем точно описала как именно дверь была заблокирована? Ведь нельзя сказать что дверь в подвал  совсем не открываламь. Открывалась. Но так что в образовавшуюся щель можно было разве что просунуть руку. Что ополицейские и сделали и нащупали трубу и кровать. Но может щель была несколько шире и худенький человек при желании мог просунуть туда не только руку но и всю фигуру? 

Ну или так. Полицейские все описали точно. Просто убийца аккуратно отодвинул конструкции сооруженные жертвой до второго нападения так чтобы образовалась.щель достаточная чтобы пролезть в дверь. Затем уже снаружи просунув руку в щель подтянул всю конструкцию насколько мог.

Нащупали же полицейские после взлома замка конструкцию руками. А значит щель в любом случае была не настолько узкой чтобы через нее вообще нельзя было манипулировать и что то там делать.

И не мог ли в теории  все это провернут сам садовник Омар? Сам убил , сам себя подставил. Зачем? Пересмотрел кино. И решив сфабриковать будто кто то его подставляет в итоге сам себя сдал полиции.  Короче слишком все переусложнил пытаясь отвести от себя подозрения и добился противоположного эффекта.

Что скажете?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #727 : 09 Июля 2018, 13:42:47
Что скажете?
Нечто подобное обсуждали ранее. Ваше главное сомнение, что "мадам не смогла бы в таком состоянии". Для этого судами привлекаются эксперты, которые компетентны разрешать возникающие сомнения. Этот вопрос сомнений первичный для разрешения, начинать же сразу с представлений "как могло бы быть" равносильно руководствоваться не фактами, а предпочтениями.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #728 : 09 Июля 2018, 14:32:22
Как Liliya правильно заметила, в вышеприведённых примерах «подвигов» люди скорее живы.
Есть травмы, да, но они абсолютно совместимы с жизнью.

Покажите пример, где человек с аналогичными травмами:
многочисленными ударами по голове, с кровотечением и отеком мозга,  со вспоротым животом с кишками наружу- мало того что хорошо соображает, так ещё и совершает нелегкую физическую работу одной рукой.

Картина, нарисованная обвинением - совершенно бредовая и несостоятельная.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #729 : 09 Июля 2018, 15:14:57
Как Liliya правильно заметила, в вышеприведённых примерах «подвигов» люди скорее живы.
Есть травмы, да, но они абсолютно совместимы с жизнью.
Так и она была "скорее жива". Агония длилась более получаса. Имейся возможность получения помощи, она бы вообще не умерла.