Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860620 раз)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #770 : 11 Июля 2018, 17:12:57
И еще, в очерке указано, что друзья не смогли попасть в дом мадам Маршаль, значит, получается, она заперла дом перед тем как спуститься в подвал? Или убийца его запер после того как украл деньги из кошелька? Или же ограда была заперта, тогда она сама впустила своего убийцу на территорию виллы и спустилась с ним зачем-то в подвал.
Ограда была заперта.

Или же ограда была заперта, тогда она сама впустила своего убийцу на территорию виллы и спустилась с ним зачем-то в подвал.
Это для меня очень интересный вопрос, так как ответа четкого я не нашла на него. По реконструкции капитана, Омар приехал на виллу и открыл дверь своим ключом, который у него был для работы. Но вот я не поняла, это домыслы капитана, что у него был ключ, или подтвержденный факт. Больше упоминания об этом я нигде не встречала. Может, написать капитану, вроде он отвечает на вопросы... Потому как, если он ключа не имел, то тогда лез через забор, а это подрывает версию в непредумышленном убийстве.

Я не знаю, сколько было принято у мадам Маршаль носить денег в кошельке, но не думаю, что это та сумма, за которую забивают человека до смерти.
По свидетельствам близких, она носила обычно довольно крупные по тем временам суммы всегда, около 4000-5000 франков. Без кошелька. И сумку часто оставляла открытой, так, что деньги было видно. Сколько у нее было в тот день, достоверно не известно. Известно только, что она незадолго до убийства сняла со счета 5000, и потратила около 500.
Как известно, при Омаре денег не нашли.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #771 : 11 Июля 2018, 21:54:17
Но вот я не поняла, это домыслы капитана, что у него был ключ, или подтвержденный факт.
bk Домыслы в суде не принимаются, а реконструкция обвинения оспаривалась защитой. Поскольку ключ никак и нигде в доводах защиты не фигурирует, можно считать это подтвержденным фактом. Лично я принимаю, исходя из озвученного.
И сумку часто оставляла открытой, так, что деньги было видно.
Вот тут помогите понять, пожалуйста. Автоперевод, что на сумке не найдено не только посторонних следов, но и следов владелицы, правильно передает смысл?

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #772 : 12 Июля 2018, 01:21:43
Домыслы в суде не принимаются, а реконструкция обвинения оспаривалась защитой. Поскольку ключ никак и нигде в доводах защиты не фигурирует, можно считать это подтвержденным фактом. Лично я принимаю, исходя из озвученного.
Я не нашла этого. Защита особо не заостряла внимания.

Вот тут помогите понять, пожалуйста. Автоперевод, что на сумке не найдено не только посторонних следов, но и следов владелицы, правильно передает смысл?
Вроде бы да. Если скинете мне первоисточник, то переведу точно. Но, насколько я помню, не было вообще никаких следов.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #773 : 12 Июля 2018, 11:49:08
"Радиальная рана длиной 14 см на уровне правого фланга, которая течет кишечными петлями, загрязненными цементной пылью." Каким же образом пыль попала на рану, которой еще не было, когда она могла передвигаться?

Я обратил внимание на необычное положение тела убитой. Она найдена лежащей лицом вниз, с вытянутыми вперед руками и выпрямленными ногами. В очерке есть фото, на котором это зафиксировано. Для умирающего - это поза мне естественной не кажется. Если бы она сидела, например, привалившись к стене. Умерла при попытке ползти. Попыталась как-то закрыть раны руками и в таком положении встретила смерть. Но вытянувшись в струнку...
Я не исключаю, что убийца ее перемещал по подвалу.  Например - просто волочил по полу, таща ее при этом за руки или за ноги. Тогда - да, тело может принять такую позу. И цемент в ранах будет присутствовать, что мы и видим в акте экспертизы.
Но вот зачем это было ему нужно - не понятно...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #774 : 12 Июля 2018, 12:02:21
Я не исключаю, что убийца ее перемещал по подвалу.  Например - просто волочил по полу, таща ее при этом за руки или за ноги. Тогда - да, тело может принять такую позу. И цемент в ранах будет присутствовать, что мы и видим в акте экспертизы.
Но вот зачем это было ему нужно - не понятно...

Ну в теории это мог быть акт глумления над телом.  Особенно учитывая как изуверски было осуществлено убийство. Тут нужна безграничная ярость выходящая за всякие рамки нормальности.
Или жертву волокли в процессе убийства.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #775 : 12 Июля 2018, 12:58:03
А если жертва ползла из последних сил. А когда силы кончились, лицом упала на пол, руки уже не стала подтягивать ибо все уже, так и осталась лежать

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #776 : 12 Июля 2018, 13:39:21
Для умирающего - это поза мне естественной не кажется.
Но вы же не эксперт. Экспертам данная поза странной не показалась.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #777 : 12 Июля 2018, 14:05:31
Но вы же не эксперт. Экспертам данная поза странной не показалась.
ну мы и не на суде  bk такими аргументами можно каждую тему забомбить  :)

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #778 : 12 Июля 2018, 14:09:57
ну мы и не на суде  bk такими аргументами можно каждую тему забомбить  :)
Ну а какой смысл делать беспочвенные заявления?

Dozor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #779 : 12 Июля 2018, 19:13:26
Спасибо автору за интереснейший очерк!
Читаю КЧ давно ,но в написании- мой дебют ,поэтому  не судите слишком строго.
Я с трудом как-то смогла представить эту чудо-конструкцию из бревна, металлической трубы и раскладной кровати , но так думаю,что именно раскладушка является неким весом на это все ,которая помогает блокировать дверь.
Вот и вопрос такой- зачем было мадам Маршаль отползать в дальний угол?ведь можно собственным телом утяжелить это все ( лечь на раскладушку)? Нелогично думать,что убийца, если все же сможет зайти в подвал,не найдет ее в дальнем углу.
А моя версия такая- Омара явно подставили и сделала это  Франсин, подруга Гислен Маршал.(Может не без помощи Омара). Просто улики против Омара очень притянуты и  нанятые Франсин адвокаты для защиты может потому так и «защищали»,что результатом стал срок 18 лет?