Вспомним действия убийцы - сначала оглушил бруском, потом УШЕЛ за ножницами и ВЕРНУЛСЯ.
Мне вот интересно - а зачем он вообще уходил ? Почему не нанес еще пару - тройку - пятерку ударов тем же бруском ?
Он же, по версии полиции, находился в состоянии аффекта ! То есть - утратил контроль над своими поступками в результате сильнейшего эмоционального стресса. В таком состоянии было бы гораздо логичнее, если бы он сразу забил свою жертву на смерть - это же было вполне реально.
Вместо этого он зачем-то идет за садовыми ножницами !
Ладно, брусок ему вдруг разонравился. Почему не воспользовался то же трубой ? Не задушил ? Не забил ногами, наконец ?
Ведь состояние аффекта - это вспышка, длящаяся всего несколько минут - когда человек не осознает, что он делает, агрессивен и не контролирует свои поступки.
Я понимаю, что логику поступков преступника понять иногда невозможно. Тем более, если ее нет вообще. Что в голову убийце не залезешь...
И тем не менее - объяснение "ну он же садовник - вот и воспользовался инструментом, которым работал" меня не устраивает.
А если бы он был шофером мадам - то должен был бы сбегать в гараж за монтировкой ? Так получается ?