Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860825 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #820 : 07 Августа 2018, 17:20:11
Окей а что если она сама себя убила

Поэтому - для начала - разбила себе голову деревянным бруском. Оторвала фалангу пальца на кисти левой руки. Ее же сломала в запястье. Ну и для надежности - упала на садовые ножницы -  14 раз....

На мой взгляд, данный случай на самоубийство не походит никоим образом.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #821 : 08 Августа 2018, 00:07:17
А мне вот не дает покоя две вещи-зачем баррикадироваться  в подвале?
Вспомним действия убийцы - сначала оглушил бруском, потом УШЕЛ за ножницами и ВЕРНУЛСЯ. Почему бы тогда ему не вернуться ещё раз, чтобы добить или удостовериться в смерти? Логика в действиях мадам Маршаль вполне прослеживается.

Тогда вопрос-почему Омар ушел не убедившись,что жертва мертва?
Он очень спешил, чтобы успеть вернуться "с обеда". Плюс многочисленные раны ему показались смертельными.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2018, 02:26:16 от mmx166 »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #822 : 08 Августа 2018, 23:30:24
Вспомним действия убийцы - сначала оглушил бруском, потом УШЕЛ за ножницами и ВЕРНУЛСЯ.

Мне вот интересно - а зачем он вообще уходил ? Почему не нанес еще пару - тройку - пятерку ударов тем же бруском ?
Он же, по версии полиции, находился в состоянии аффекта ! То есть - утратил контроль над своими поступками в результате сильнейшего эмоционального стресса.  В таком состоянии было бы гораздо логичнее, если бы он сразу забил свою жертву на смерть - это же было вполне реально.
Вместо этого он зачем-то идет за садовыми ножницами !
Ладно, брусок ему вдруг разонравился. Почему не воспользовался то же трубой ? Не задушил ? Не забил ногами, наконец ?
Ведь состояние аффекта - это вспышка, длящаяся всего несколько минут - когда человек не осознает, что он делает, агрессивен и не контролирует свои поступки.
Я понимаю, что логику поступков преступника понять иногда невозможно. Тем более, если ее нет вообще. Что в голову убийце не залезешь...
И тем не менее - объяснение "ну он же садовник - вот и воспользовался инструментом, которым работал" меня не устраивает.
А если бы он был шофером мадам - то должен был бы сбегать в гараж за монтировкой ? Так получается ?

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #823 : 08 Августа 2018, 23:45:17
Мне вот интересно - а зачем он вообще уходил ? Почему не нанес еще пару - тройку - пятерку ударов тем же бруском ? Он же, по версии полиции, находился в состоянии аффекта ! То есть - утратил контроль над своими поступками в результате сильнейшего эмоционального стресса.  В таком состоянии было бы гораздо логичнее, если бы он сразу забил свою жертву на смерть - это же было вполне реально.
Так он и не один удар нанес, а несколько. Жертва уже потеряла сознание. И тут надо вспомнить, что у него травмирована рука, возможно, брусок - не удобное оружие. И колюще-режущее для него выглядит более надежным и удобным.

Цитата
Ладно, брусок ему вдруг разонравился. Почему не воспользовался то же трубой ?
Трубу нашла мадам, а Омар её, возможно, вообще не заметил.

Цитата
Не задушил ?
Не умел, не думал что сможет это сделать, всё же собственными руками убивать сложнее, чем орудием.

Цитата
Не забил ногами, наконец ?
Тогда бы он запачкал или сломал свою обувь. Очевидно, что он озаботился отсутствием следов на своей одежде.

Цитата
Ведь состояние аффекта - это вспышка, длящаяся всего несколько минут - когда человек не осознает, что он делает, агрессивен и не контролирует свои поступки.
Ещё вариант - в аффекте он просто ударил мадам бруском по голове. И спустя минуту остыл и понял, что теперь его арестуют и решил добивать уже на холодную голову.

Цитата
И тем не менее - объяснение "ну он же садовник - вот и воспользовался инструментом, которым работал" меня не устраивает.
А если бы он был шофером мадам - то должен был бы сбегать в гараж за монтировкой ? Так получается ?
Да, если гараж был прямо рядом с подвалом, то шофёр бы скорее пошел туда за привычной монтировкой.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #824 : 09 Августа 2018, 13:36:24
    Не забил ногами, наконец ?

Тогда бы он запачкал или сломал свою обувь. Очевидно, что он озаботился отсутствием следов на своей одежде.

Тогда картина выглядит так - в состоянии аффекта Омар наносит всего лишь один (!) удар деревянным бруском. Потом приходит в себя : "Вау ! Что же я наделал ?!?!? Теперь у меня нет выхода - придется добить мадам Маршаль !" .
И бьёт её еще 4 раза - уже с целью убить.  Большее количество ударов не позволяет нанести травмированная рука. Но мадам все еще подает признаки жизни.
Задушить её он не решается. Хотя для этого жертве достаточно было просто зажать рот и нос - после ударов бруском она наверняка была в нокауте.
Он вспоминает о ножницах - и бежит за ними. Наносит ужасные раны. При этом - он уже должен все четко понимать и соображать - состояние аффекта давно прошло.  Именно поэтому он не забил мадам ногами - мог, как вы говорите, испачкать обувь кровью. Да и при нанесении ран озаботился о чистоте своей одежды.
Но странно - при этом он покидает подвал, не убедившись что мадам мертва ! Что она, блин, все еще дышит !
Если он все это - как утверждала полиция - проделал в состоянии аффекта, то мог и не заметить такой "мелочи", ибо себя не контролировал.
Но если он уже после первого удара действовал осознанно - то это как-то не вяжется с его поведением в момент убийства...

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #825 : 09 Августа 2018, 21:28:04
Тогда картина выглядит так - в состоянии аффекта Омар наносит всего лишь один (!) удар деревянным бруском. Потом приходит в себя : "Вау ! Что же я наделал ?!?!? Теперь у меня нет выхода - придется добить мадам Маршаль !" .
Может один, а может и всю серию сразу. Тут возможны варианты.

Цитата
Задушить её он не решается. Хотя для этого жертве достаточно было просто зажать рот и нос - после ударов бруском она наверняка была в нокауте.
Кому проще, а кому нет. Оружие более предпочтительно для неуверенного в своих силах.

Цитата
Но странно - при этом он покидает подвал, не убедившись что мадам мертва ! Что она, блин, все еще дышит !
Очень спешил же, видимо думал что нанес смертельные раны. Может он не настолько умен?

Цитата
Но если он уже после первого удара действовал осознанно - то это как-то не вяжется с его поведением в момент убийства...
Тут просто довольно много вариантов.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #826 : 10 Августа 2018, 15:01:48
Мне вот интересно - а зачем он вообще уходил ? Почему не нанес еще пару - тройку - пятерку ударов тем же бруском ?
bk Так Вы его и спросите. Следак так и сказал - "всю правду знает только он сам, но он никогда не расскажет". Может Вам повезет и Вам он расскажет. А для правосудия именно вот эти "зачем и почему" уже неважно. Принципиально ответы на них ничего не меняют.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #827 : 10 Августа 2018, 15:20:26
Простите, я не знаю французского языка, но хочу поинтересоваться, может ли эта надпись читаться как Омар УБИВАЕТ( в смысле в настоящем времени) меня?

deesse

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #828 : 11 Августа 2018, 12:27:11
Простите, я не знаю французского языка, но хочу поинтересоваться, может ли эта надпись читаться как Омар УБИВАЕТ( в смысле в настоящем времени) меня?
Нет. OMAR M'A TUER - в данном случае буква А после М, это не что иное, как вспомогательный глагол avoir, который используется для выражения прошедшего законченного времени passe compose.

Dozor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #829 : 11 Августа 2018, 15:58:21
Вспомним действия убийцы - сначала оглушил бруском, потом УШЕЛ за ножницами и ВЕРНУЛСЯ. Почему бы тогда ему не вернуться ещё раз, чтобы добить или удостовериться в смерти? Логика в действиях мадам Маршаль вполне прослеживается.
А почему бы ее сразу(пусть и со второй попытки после бруска) не убить,не удостовериться в смерти и не покинуть подвал?Если он был ограничен во времени ,то логичнее все завершить разом,чем бегать туда-сюда.То брусок ему тяжеловат,то ножницы попались неправильные (десяток ударов т ни одного смертельного).
И все таки,а не могло быть так,что убийца выпытывал какую-то информацию и знал,что мм Маршаль еще жива,поэтому закрыл ее,вернулся в дом,проверить что-то или найти искомое.Думаю больше в подвал не спускался,иначе зачем снова закрывать на ключ и прятать его под садовыми ножницами(они же орудие убийства).
Поэтому делаю выводы,что это все же не Омар.Именно потому,что он не вернулся в подвал-ему было все равно,он достал\нашел\добыл то,что хотел,раны он видел и был уверен,что долго с такими Гислен не протянет (выйти она все равно не сможет), а ключи специально спрятал под садовыми ножницами,таким образом хоть немного посеял зерно подозрения на садовника.