Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860874 раз)

Kapt

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #840 : 15 Августа 2018, 10:30:13
Не пойму, как мог другой человек попасть на виллу незамеченным, если дочь охранника и соседи утверждали, что по узкой улочке Омар не мог проехать незамеченным? Омар не мог, а другие могли? Или Омара они узнали бы, а улочка была вполне многолюдной? Если многолюдной, то лай собак не затихал бы. Непонятно.

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #841 : 18 Августа 2018, 12:21:31
Не пойму, как мог другой человек попасть на виллу незамеченным, если дочь охранника и соседи утверждали, что по узкой улочке Омар не мог проехать незамеченным? Омар не мог, а другие могли? Или Омара они узнали бы, а улочка была вполне многолюдной? Если многолюдной, то лай собак не затихал бы. Непонятно.

Как вариант: его видели, но не придали значения, потому что это был "свой", который и так тут ходит постоянно и примелькался. А обратили бы внимание на что-то необычное и кого-то постороннего в этом месте. Или же внимание людей в это время было направлено на что-то другое. Это если преступник - все же не Омар. Может, встречали в интернете видео, где несколько людей бросают друг другу мяч и нужно следить за этим перебрасыванием мяча - а в это время по полю проходит человек в костюме обезьяны. И потом спрашивают: "А вы видели обезьяну?" И подавляющее большинство отвечают - нет. И лишь потом, перемотав видео назад, обнаруживают, что обезьяна-то была, просто они смотрели не в центр поля, где она проходила, а на мяч!

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #842 : 19 Августа 2018, 19:03:53
Как вариант: его видели, но не придали значения, потому что это был "свой", который и так тут ходит постоянно и примелькался. А обратили бы внимание на что-то необычное и кого-то постороннего в этом месте. Или же внимание людей в это время было направлено на что-то другое. Это если преступник - все же не Омар. Может, встречали в интернете видео, где несколько людей бросают друг другу мяч и нужно следить за этим перебрасыванием мяча - а в это время по полю проходит человек в костюме обезьяны. И потом спрашивают: "А вы видели обезьяну?" И подавляющее большинство отвечают - нет. И лишь потом, перемотав видео назад, обнаруживают, что обезьяна-то была, просто они смотрели не в центр поля, где она проходила, а на мяч!

Все-таки мне кажется, что убил омар, но это было не непреднамеренное убийство. Поэтому и не видели его.
И да, место не особо проходимое, даже сейчас. Это тупик маленькой улочки, движения там нет никакого. Только резиденты. Но дома так расположены, что сложно уследить, кто и когда там проезжал. Особенно в 12 дня, когда все французы обедают.

Maggie

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #843 : 20 Августа 2018, 16:28:45
Это не первая история, которая меня заинтересовала, но первая на которую я решила оставить мнение.

Во-первых не история мутная, а мутное расследование. Думаю тут всё проще и не так искусно, как может показаться. Конечно, тем, кто любит рассматривать множество версии, здесь могут почудиться сложные схемы в виде "Омару приплатили / пообещали выпустить, если возьмёт вину на себя" и прочее.
Мне видится ситуация намного проще, я бы даже сказала - банальней.

Судя по передвижениям Омара (та же булочная) - он вообще в шоке от случившегося, не заметал следы и в целом вёл себя как человек, который явно не знает, что этот день станет для него роковым. Смысл ему убивать женщину, которая и так хорошо платит? Да ещё и украсть у неё из кошелька мизерную сумму, которая не чета его ЗП, не взяв ни одного украшения, которые у состоятельной дамы наверняка оцениваются не мало. К тому же у него ни найдено ни цемента, ни даже его отпечатков в том подвале. Вообще нигде.

Это-то и наталкивает меня на мысль, что всё это - чистой воды подстава. Версии про то, что женщина при таких травмах сама могла написать уличающие надписи - бред чистой воды. Бред настолько очевидный, что проще сжечь тело и обвинить в этом человека не местного, без особой власти, да и к тому же неграмотного, вместо того, чтобы повторно открывать дело, в котором позор падёт на людей влиятельных, которые, видимо, знатно спонсировали эту историю в свою пользу. Вот что странное в этой истории. Улик, которые доказывает как раз таки НЕПРИЧАСТНОСТЬ Омара - более, чем достаточно. Неудивительно, что простой люд взбунтовался. Мутные фото, которые не огласили общественности и ЗАЧЕМ-ТО вообще удалили. Зачем их удалять? Кому они навредят? В том-то и дело, что там было что-то, что МОГЛО навредить кому-то из её круга. Всё в расследовании проходило через заднее место. То есть мы видим, что сначала данных было достаточно, но в какой-то момент (видимо с того момента, как стало понятно, что убийца - кто-то из круга жертвы и люди заплатили следствию за молчание) корявых улик становится поразительно достаточно для того, чтобы посадить Омара и чтобы проигнорировать состояние жертвы на момент создания кровавых надписей.

То, что надпись с ошибкой - явно намёк на подставленное лицо. Видимо убийца был осведомлён неграмотностью Омара (но переоценил уровень его владения, так как Омар узнал в надписи только своё имя) и в целом знал и подставного и жертву. И почему-то никто не подумал о том, что надпись могла быть написана оторванным пальцем. Может я ошибаюсь и об этом уже говорилось, но при прочтении я сразу предположила такой вариант, это было бы удобно для убийцы в качестве отпечатка пальца.

В итоге я остановилась на мысли, что убийца (прямой или косвенный, возможно чёрную работу подослали совершить другому лицу, не исключено, что тоже неграмотному) - кто-то из родных, близких или людей в высших кругах, кому было под силу и замять дело, и уничтожить одни из самых ВАЖНЫХ улик дела: удалить фотографии, кремировать тело и, конечно же, ликвидировать то, что могло бы поставить точку в расследовании - дневник, в котором могла и, наверняка, содержалась такая же важная информация, как и на фотографиях.

Во всей этой истории действительно жаль Омара (если верить в его невиновность), столько лет просидеть в тюрьме, пока настоящий убийца на свободе. Он же даже с собой пытался покончить. Явно не от чувства вины, а скорее от несправедливости этого мира и невозможности помочь своей семье ни морально, ни финансово.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #844 : 21 Августа 2018, 13:25:06
надпись могла быть написана оторванным пальцем

если вы посмотрите фото, то увидите, что палец не оторван до конца. впрочем, вашей версии это не особо мешает

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #845 : 21 Августа 2018, 14:56:47
если вы посмотрите фото, то увидите, что палец не оторван до конца. впрочем, вашей версии это не особо мешает
db Пришил обратно. Чтобы следы запутать и Омара посадить.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #846 : 21 Августа 2018, 15:02:41
Омар не мог, а другие могли? Или Омара они узнали бы, а улочка была вполне многолюдной? Если многолюдной, то лай собак не затихал бы. Непонятно.
Периодически хожу к родителям по небольшой улочке в разное время и в разные дни. Что характерно, иногда прохожу спокойно, иногда лай коромыслом. Заметила тенденцию - стоит залаять одной собаке - начинает лаять большинство. Если хозяин какой либо собаки во дворе - она 100% начнет лаять. Есть тенденции по времени. Чаще всего в обед лай минимален - собаки дрыхнут и им лень. Если это утро или вечер - активность повышается. Ибо собак как раз кормят в это время - и они начеку. На улице есть 2 суки и когда у них течка - активность собак кобелей повышена - тут день не день - лай коромыслом стоит всегда. Молодые и новые собаки лают больше.

Так что, собаки не лаяли - не 100% аргумент, что никто не проходил ...

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #847 : 21 Августа 2018, 15:49:20
Либо убил Омар и еще мало получил, либо запертая дверь - это враки.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #848 : 23 Августа 2018, 01:10:41
Либо убил Омар и еще мало получил, либо запертая дверь - это враки.
Конечно ). И подкупили пару полицейских, тройку свидетелей.
И не забываем про то, что омар таки сознался в том, что он ее убил. Ссылки и перевод я давала где-то выше.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #849 : 23 Августа 2018, 11:15:02
Ну а как еще? Если дверь заперта изнутри, по другому никак. Либо она не заперта изнутри, но это недоказуемо (именно не запертую дверь не доказать)