Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 860859 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #850 : 23 Августа 2018, 22:05:49
Ну а как еще? Если дверь заперта изнутри, по другому никак. Либо она не заперта изнутри, но это недоказуемо (именно не запертую дверь не доказать)

Дверь была заперта снаружи.

Жандармы взламывают замок и пытаются войти внутрь.

Но внутри было сооружена так называемая "баррикада", препятствующая открыванию двери во-внутрь.

Изнутри что-то мешает это сделать. Дверь открывается совсем чуть-чуть. Один из жандармов нащупывает с противоположной стороны двери нечто, похожее на раскладную кровать. Мужчинам удается оттолкнуть кровать назад, но дверь все равно не открывается полностью. Они замечают под дверью нечто, похожее на металлическую трубу, которая мешает полностью открыть дверь. После совместных усилий дверь освобождают и от этого препятствия. Только теперь у жандармов появляется возможность зайти в подвал.

Либо убил Омар и еще мало получил, либо запертая дверь - это враки.

Это просто установленные следствием факты. Мне не понятно - как запертость или незапертость двери может однозначно, по вашим словам,  указывать на убийцу ?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #851 : 24 Августа 2018, 01:12:58
Это просто установленные следствием факты. Мне не понятно - как запертость или незапертость двери может однозначно, по вашим словам,  указывать на убийцу ?
bk И нам не понятно. С чего Вы делаете такие выводы. Дверь однозначно указывает на авторство надписи.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #852 : 26 Августа 2018, 22:46:05
Дверь однозначно указывает на авторство надписи.

Посмотрим...
Экспертиза надписи
Всего проводилось три таких экспертизы.
Первая экспертиза показала, что обе записи на дверях подвала были сделаны одним и тем автором.
По просьбе защиты будет проведена вторая экспертиза. Она окажется неоднозначной. Сравнивая 10 писем жертвы с надписями на дверях, только в 5 письмах эксперты найдут соответствие почерка.
Уже после суда над обвиняемым в 1999 году будет проведена еще одна экспертиза, которая даст однозначный ответ – Гислен Маршаль не является автором надписей на дверях подвала.

Ну и где здесь однозначность ? Наоборот - получены взаимоисключающие результаты...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #853 : 27 Августа 2018, 02:53:36
Ну и где здесь однозначность ? Наоборот - получены взаимоисключающие результаты...
Не совсем. Как раз наоборот. Первая и вторая экспертизы доказали, что писала Мме Маршаль. Не верите - вот оригиналы.
Первая: http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/La-première-expertise-en-écriture
Вторая: http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/La-contre-expertise-en-écriture

Это как раз оригинальные документы.
Вот экспертиза того, могла ли она, находясь в крайне тяжелом состоянии, сделать такие надписи: http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/Complément-d-expertise-sur-la-lucidité-de-la-victime

Третья экспертиза была проведена защитой, экспертом, не имеющим компетенций, только по фото надписей, даже не видя их вживую. Могу потом поискать подробнее. 

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #854 : 27 Августа 2018, 09:06:30
Зачем блокировать дверь?

Скорее всего это сделал убийца. Достигается две цели-искривляется общая картина преступления и полиции требуется больше времени чтобы проникнуть в подвал

Dozor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #855 : 27 Августа 2018, 17:09:50
Дверь однозначно указывает на авторство надписи.
Вообще не однозначно.Надпись мог написать убийца,а убитая в спутанном сознании не увидела/не вытерла/была согласна (как угодно).
Если автор надписи мм Гислен,то у нее слишком чистые для этого руки( под ногтями нет следов крови).

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #856 : 27 Августа 2018, 17:42:13
Если автор надписи мм Гислен,то у нее слишком чистые для этого руки( под ногтями нет следов крови).
Вы ей под ногти заглядывали что ли?  db

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #857 : 27 Августа 2018, 19:10:09
Советую даже не начинать))) Я несколько раз пыталась поднять этот вопрос. Отсылают к фотографиям по ссылке на второй странице обсуждения со словами "Да вот же фото, на них всё видно!" Тот факт, что на них как раз видно, что на пальцах нет следов крови, видимо, нужно отметать как несущественный.

Dozor

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #858 : 27 Августа 2018, 23:22:36
"Советую даже не начинать))) Я несколько раз пыталась поднять этот вопрос. Отсылают к фотографиям по ссылке на второй странице обсуждения со словами "Да вот же фото, на них всё видно!" Тот факт, что на них как раз видно, что на пальцах нет следов крови, видимо, нужно отметать как несущественный." Все,не начинаю db.
Но объясните мне - почему она была закрыта на ключ в подвале?Убийца в два захода не только не убил,но даже не удосужился убедиться,что жертва мертва.Создается впечатление,что он заведомо знал,что Гислен жива,его это нисколько не смущало.Простой садовник адекватно оценил раны и закрыл подвал в полной уверенности,что жертва долго не протянет?
Версия-закрыл,чтоб подольше не нашли или подольше не смогли открыть - как-то не очень.

Blankanieves

• Старожил
    • Награды
Ответ #859 : 28 Августа 2018, 00:12:04
Dozor, в этой истории настолько много чего шито белыми нитками, что обсуждать её я полагаю бессмысленным. Мы с вами своими глазами не видели, что было открыто, что было закрыто, где покойница строила баррикаду из раскладушки, где нет. А принимать на веру слова полиции в данном случае как минимум наивно. Фактами они в этом деле жонглируют как им удобно, нимало не смущаясь.