Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836480 раз)

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #880 : 04 Октября 2018, 09:03:26
Сколько случаев ( да хоть за последнее время), когда какому-нибудь «горячему мужчине» не понравились слова начальника,коллеги или взгляд прохожего, и тот схватился за нож или за любое другое орудие? Да полно)
Вообще - полно, а конкретно про Омара где в каких показаниях сказано, что он как раз такой? Ничего похожего, кроме одной описанной начальником тюрьмы вспышки, и это не показательно совсем, обвинение, суд и тюрьма любому человеку деформируют психику.

История более чем грустная, и особенно потому, что нет завершенности и ясности..

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #881 : 04 Октября 2018, 20:27:54
Вообще - полно, а конкретно про Омара где в каких показаниях сказано, что он как раз такой? Ничего похожего, кроме одной описанной начальником тюрьмы вспышки, и это не показательно совсем, обвинение, суд и тюрьма любому человеку деформируют психику.
А какой Омар должен быть «такой»? Разве , те ,кто ищ-за ерунды кидается с ножом на людей, делают это каждый день? Нет, как правило,несколько раз в жизни . Так что вспышка в тюрьме как раз показательна, на мой взгляд.
Да и кто должен был рассказать, что он был вспыльчивым? Семья и друзья практически всегда говорят, что преступник был «чистый ангел». А на работе мог сдерживаться до определенного момента.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #882 : 04 Октября 2018, 22:56:44
А какой Омар должен быть «такой»? Разве , те ,кто ищ-за ерунды кидается с ножом на людей, делают это каждый день? Нет, как правило,несколько раз в жизни . Так что вспышка в тюрьме как раз показательна, на мой взгляд.
Да и кто должен был рассказать, что он был вспыльчивым? Семья и друзья практически всегда говорят, что преступник был «чистый ангел». А на работе мог сдерживаться до определенного момента.
Именно. Омар был мужчина южный, скажем так, а они часто бывают горячи. И обычно сдерживать агрессию человеку помогают воспитание, общая культура, интеллект. Омар ничем этим, в общем-то, не блистал.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

agatalana

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #883 : 07 Октября 2018, 08:53:17
Да и кто должен был рассказать, что он был вспыльчивым? Семья и друзья практически всегда говорят, что преступник был «чистый ангел».
Психиатр же и должен был. Специалист. И свою характеристику он дал.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #884 : 08 Октября 2018, 16:49:49
Да и кто должен был рассказать, что он был вспыльчивым? Семья и друзья практически всегда говорят, что преступник был «чистый ангел».
Психиатр же и должен был. Специалист. И свою характеристику он дал.
Мнение психиатра - это всего лишь мнение. Очень часто оно ошибочно и субъективно, особенно если речь идёт не настоящем психическом заболевании, а том, вспыльчивый человек или нет, жестокий или не очень. 

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #885 : 09 Октября 2018, 13:34:43
 db Заключение психиатра по сути уличает Омара в неискренности. Язык он понимает, затруднений в общении не испытывает. Ориентацию во времени и пространстве сохраняет, ситуацию контролирует. Т.е. он не мог что-либо "забыть" или "спутать". Просто заключение специалиста это не та общая характеристика, которая предоставляется "по месту требования". Ею руководствуются не "в общем и целом", а во вполне конкретных обстоятельствах при получении вполне конкретных выводов. У меня как раз по прочтении выдержек из заключения, сомнения по поводу "злоупотреблений" в отношении этого субчика со стороны следствия полностью отпали. Еще раз спасибо Матисс за представленные выдержки.

Kolos

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #886 : 29 Октября 2018, 09:04:39
Возможно выскажусь не популярно , но по мне, убийца с большей долей вероятностью является именно этот самый Омар.  Тут многие задаются вопросом: "Как она после ударов по голове, передвигала раскладушку и подпирала там двери, плюс ножевые раны ?". Собственно, в чём заключается то вопрос ?  Человек такое существо, что при опасности, в состоянии шока, и подхлынувщего адреналина способен и не на такое уж довольно простое действие, даже учитывая её предсмертельные раны.  В попытках схватиться за утекающую жизнь и обезопасить себя, она и подпёрла эту дверь. Что касается мотива , я выскажусь нетолерантно, но посмотрите на мигрантов в Европе, да и у нас сегодня , они же на полудикарском уровне развития находятся, они за 100 долларов могут убить, просто в силу своей природы. Не секрет, что приезжие, и особенно всякие маракано-алжирцы во Франции, совершают бОльшую часть преступлений, при этом являясь всё таки пока что нац.меньшинством во Франции, по большей части весь криминал - это арабы.  И потому не выглядит странным то, что за возможно небольшую сумму денег он взял да и пришиб её. 

Единственный довольно такой существенный вопрос, это отсутствие крови на пальцах , или всё таки она была ? Конкретного заключения о наличии или отсутствии крови не увидел.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #887 : 30 Октября 2018, 02:29:04
Единственный довольно такой существенный вопрос, это отсутствие крови на пальцах , или всё таки она была ? Конкретного заключения о наличии или отсутствии крови не увидел.
Судя по экспертизе - была. Выше есть обсуждение. О том, что крови не нашли, рассуждала журналистка, которая оправдывала омара. Этот вывод она сделала по фото, не рассматривая особо выводы экспертов. Как и другой эксперт, которая сделала вывод о том, что это не жертва писала. Это был эксперт защиты, который анализировала надписи, не видя их, лет 5 спустя (могу ошибаться).
Лично я, читая очерк, тоже не верила в виновность омара, но потом, прочитав материалы следствия, изменила свое мнение. Кроме того, лично общалась с судмедэкспертами. Версия того, что ее убили в понедельник, вообще не стоит внимания.

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #888 : 12 Ноября 2018, 05:18:40
Считаю, что был пойман и осуждён настоящий преступник.

Мне кажется, Омар знал, что хозяйка виллы должна отправиться в гости. Он хотел проникнуть в дом в свой обеденный перерыв. Он спрятался в подвале, дожидаясь её ухода, но в результате столкнулся с ней лицом к лицу. Соответственно, убийство в его планы не входило, поэтому добычей стало только содержание кошелька. В пользу этой версии говорит и то, что преступник оставил жертву искалеченной, а не мёртвой. Как мы знаем, к смерти в результате привела совокупность травм, хотя, орудуя бруском и садовыми ножницами, нападавший мог не оставить ей ни единого шанса. На мой взгляд, это принципиально важный момент, который свидетельствует о спонтанности. Какие-то гипотетические злодеи, которые подставили садовника (даже звучит смешно) и сымитировали закрытое изнутри помещение, наверное, в первую очередь всё-таки озаботились бы тем, чтобы убить старушку. А тут два вида оружия, множество травм, но ни одной несовместимой с жизнью... Такое ощущение, что целью было не убийство Маршель, а стремление подставить Омара. Причём подставить его получилось бы только при условии, что на момент убийства он окажется без алиби. В ином случае надписи и прочие манипуляции окажутся абсолютно бессмысленной тратой времени и сил. Более того, железное алиби Омара и определённый выводы почерковедческой экспертизы могли бы не отвести подозрение, а наоборот.

В общем, версия «Рафик неуиноуный» не выдерживает никакой критики.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #889 : 16 Ноября 2018, 18:01:39
Что касается мотива , я выскажусь нетолерантно, но посмотрите на мигрантов в Европе, да и у нас сегодня , они же на полудикарском уровне развития находятся, они за 100 долларов могут убить, просто в силу своей природы. Не секрет, что приезжие, и особенно всякие маракано-алжирцы во Франции, совершают бОльшую часть преступлений, при этом являясь всё таки пока что нац.меньшинством во Франции, по большей части весь криминал - это арабы.
Я с Вами стопроцентов согласна.
Проблема в том, что пресса в таких случаях тут же начинает активно оправдывать преступника, сомневаться в его вине и очень  часто успешно давит на суд и политиков.

Случай Омара -как раз из таких, на мой взгляд.
Какие-то гипотетические злодеи, которые подставили садовника (даже звучит смешно) и сымитировали закрытое изнутри помещение, наверное, в первую очередь всё-таки озаботились бы тем, чтобы убить старушку
Версия о том, чтобы подставить садовника - это вообще для дешевого детектива,как мне кажется)