Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836459 раз)

Хохлома

• Старожил
    • Награды
Ответ #900 : 19 Ноября 2018, 06:55:08
Ну и кроме того француз после подделки  надписей обвиняющих Омара должен был как то покинуть подвал не разрушив построенные им же баррикады. Можно конечно предположить что через запасной или тайный выход в обход двери с баррикадами. Но в очерке сказано что ничего подобного там не имеется.
По этому вопросу были даже эксперименты снятые на видео, что можно построить такую барикаду, подвязать ее веревкой, выйти через дверь, потом притянуть к двери эту барикаду и веревку вытянуть... Но очень сомнительно что кто-то настолько заморочился: убил жертву, написал кровью на стене заранее известное имя садовника (или рандомное имя), выстроил барикаду, вытянул веревку, и все эти манипуляции проделывал будто спокойно зная, что никто не придет и не увидит его на месте преступления  ;D
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2018, 09:05:02 от Хохлома »
Психологическая зрелость — это понимание того, как много вещей в мире не нуждаются ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #901 : 19 Ноября 2018, 09:03:50
Но очень сомнительно что кто-то настолько заморочился: убил жертву, написал кровью на стене заранее известное имя садовника (или рандомное имя), выстроил барикаду, вытянул веревку, и все эти манипуляции проделывал будто спокойно зная что никто не придет и не увидит его на месте преступления 

Ну да. Слишком рискованно для убийцы.  А вдруг и впрямь кто то бы пришел. Конечно убийца мог и этого кого то убить. Но тогда нужно было бы что то делать и с трупом неожиданного свидетеля.
К тому же у подставляемого по стечению обстоятельств могло сложится непробиваемое алиби. Что тогда? Выйдет что убийца только зря время терял на все эти декорации в виде баррикад и надписей.

А да. На видео где показывают как можно подтягивать баррикады веровочками вроде бы брусок не совсем такой как на месте преступления.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #902 : 19 Ноября 2018, 09:39:55
Цитата: wintercake

Никто не стрижёт всех под одну гребенку. Это был не первый попавший мигрант, а 1) работавший у богатой старушки 2) имевший проблемы с деньгами 3) имевший время и возможность убить старушку 4) его имя сама убитая написала кровью на стене . Но нет, удобнее думать , что убийца - сферический француз в вакууме, подставившмй несчастного Омара. Зато толерантно получается)
Вот 1-4 все совершенно правильно, просто «мигрант» тут совершенно лишнее. Независимо от страны происхождения (1)-(4) делают конкретного человека наиболее подходящим на роль убийцы

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #903 : 19 Ноября 2018, 10:34:56

Для безграмотного парня соорудить такую баррикаду не представляется возможным.
Равно как и смертельно  раненной женщине хоть и умной - получить пять сильных ударов по голове а затем таскать кровать?
При таких противоречиях так быстро осудить Омара....

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #904 : 19 Ноября 2018, 11:00:40
Вот 1-4 все совершенно правильно, просто «мигрант» тут совершенно лишнее. Независимо от страны происхождения (1)-(4) делают конкретного человека наиболее подходящим на роль убийцы
Страна происхождения во многом определяет уровень культуры, образования , агрессии, манеру поведения человека,его отношение к женщинам и прочее. Отрицать это довольно странно. Причём речь идёт о среднем представителе страны.

Мы не говорим об образованных людях из обеспеченных семей, знающих пять языков и с детства путешествующих по миру.

Плюс у среднего мигранта ,переехавшего в новую страну, уровень стресса выше, чем у местного жителя : нужно учить язык, пристраиваться к местным обычаям, которые могут не нравится. Следовательно, сорваться в раздражении ему куда проще.

По этому вопросу были даже эксперименты снятые на видео, что можно построить такую барикаду, подвязать ее веревкой, выйти через дверь, потом притянуть к двери эту барикаду и веревку вытянуть...
Это хороший сюжет для фильма, но чтобы такое было сделано в реальности?
И да, тут уже многие отметили. А если бы у Омара было на этот день алиби? Если бы,он был натсемейглм празднике в этот день, где его видело сто человек? Такая подстава просто не имеет никакого смысла.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #905 : 19 Ноября 2018, 13:38:45
Да. Все именно так. Вот только есть одно маленькое сомнение. У жертвы был так вспорот живот что аж кишечник наружу петлями вывалился. Кажется что жертва не могла  в таком виде строить баррикады и что то там писать. Или могла? В агонии?
Тут во многом от черт характера зависит. И от наших представлений возможной картины. Я понимаю, что такие достаточно сомнительные для раненного человека действия были во многом обусловлены попыткой стабилизировать сознание. В такой ситуации многое невозможное становится возможным, человек заставляет сам себя.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #906 : 19 Ноября 2018, 17:00:03
Да. Все именно так. Вот только есть одно маленькое сомнение. У жертвы был так вспорот живот что аж кишечник наружу петлями вывалился. Кажется что жертва не могла  в таком виде строить баррикады и что то там писать. Или могла? В агонии?
Тут во многом от черт характера зависит. И от наших представлений возможной картины. Я понимаю, что такие достаточно сомнительные для раненного человека действия были во многом обусловлены попыткой стабилизировать сознание. В такой ситуации многое невозможное становится возможным, человек заставляет сам себя.
Я принадлежу к тому поколению, которое с детства впитало множество рассказов о войне и изучало основы медподготовки в школе. Пусть поправят меня медики-профессионалы, но в моей голове раны брюшной полости (когда «петли кишечника вываливаются) - если не сопровождаются сильным кровотечением (то есть крупные сосуды не задеты), то одни из самых мучительных, потому что человек остаётся в сознании до  2-3 суток. Ухудшение состояния развивается со временем, однако в первые часы человек может двигаться (и раненые  пытаются «заправить» петли назад).
Я даже помню разъяснения врача на тему, почему во фронтовых условиях это были самые психологически тяжелые ранения:
При поступлении состояние раненого для непрофессионала не выглядит безнадежным: человек в сознании, часто в состоянии переносить боль без стона, пытается двигаться самостоятельно и может это делать. Однако «приоритет» им не давался, потому что в полевых условиях предотвратить заражение было невозможно :( :(
Так что, возвращаясь к жертве: в первые пол-часа /час она вполне могла и баррикаду построить и надпись сделать.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #907 : 19 Ноября 2018, 20:35:21
Я бы хотела, чтобы сторонники версии "убил не Омар" рассказали, как убийца делал надписи? Окунал палец или какой-то предмет в кровь жертвы и писал? Но одна из дверей была от нее далеко. Бегал поминутно туда-сюда? Нацедил крови в плошку и черпал из нее? Подтаскивал тело жертвы сначала к одной двери, потом к другой? но следов волочения, если я не ошибаюсь, нет. Есть отпечатки рук на полу, свидетельствующие, что женщина сама ползала.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #908 : 19 Ноября 2018, 20:41:23
Я бы хотела, чтобы сторонники версии "убил не Омар" рассказали, как убийца делал надписи? Окунал палец или какой-то предмет в кровь жертвы и писал? Но одна из дверей была от нее далеко. Бегал поминутно туда-сюда? Нацедил крови в плошку и черпал из нее? Подтаскивал тело жертвы сначала к одной двери, потом к другой? но следов волочения, если я не ошибаюсь, нет. Есть отпечатки рук на полу, свидетельствующие, что женщина сама ползала.
у нее была оторвана одна фаланга, ей и писал, например.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #909 : 19 Ноября 2018, 20:42:59
у нее была оторвана одна фаланга, ей и писал, например.
она была не до конца оторвана.
Тяжело в леченье - легко в гробу.