Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836437 раз)

Барби

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #910 : 20 Ноября 2018, 06:31:48
вся "загадка" в надписи . вообще чтобы ее сделать надо быть очень умным и понимать что это послание должно помочь. но сделать в ней "ошибку".....чтобы усложнить? предположим она не знала убийцу и что  - она стала бы его описывать кровью?
А если надпись сделана не целиком? Например " Омара ждали у меня чтобы убить"  ( Omar m'attendait pour me tuer.)

А кто нибудь видел фильм, помогите со ссылкой - хотелось бы посмотреть

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #911 : 20 Ноября 2018, 09:13:39
А если надпись сделана не целиком? Например " Омара ждали у меня чтобы убить"  ( Omar m'attendait pour me tuer.)
Ну я французского не знаю и мне трудно сказать могла ли надпись быть не полной. Могла наверное.

Но если рассудить логично то все же вряд ли.
Во первых кому бы понадобилось убивать садовника?
Во вторых зачем вообще гипотетическим убийцам ждать Омара у Маршаль. По моему если бы кто то хотел убить именно Омара то убил бы его в каком то другом месте. И никто не узнал бы куда пропал садовник. Может еще решили бы что чудак мигрант сбежал на родину.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #912 : 20 Ноября 2018, 11:46:43
Проблемы с деньгами у Омара доказаны не были. Всего лишь задержанная квартплата, но вряд ли это такая огромная сумма ради которой убивают, с риском сесть в тюрьму. Его отец 20 лет проработал у Франсин, и как-то смог удержаться от убийства, хотя и марокканец. Как Омар мог переодеться после убийства, если дочь Франсин свидетельствовала о том, что Омар в тот день продолжил работу после обеда в той же одежде, в какой был утром. Переоделся в такую же точно поношенную, но чистую одежду и в такие же поношенные, но другие ботинки? Или дочь Франсин врет. Однако это свидетельствовало бы о заранее готовящемся продуманном убийстве (а убийство признали спонтанным) и недюжинных умственных способностях. Садовник - гений криминального мира? Днк Омара не обнаружили, как и отпечатки его пальцев на бруске. Не оставить следов и все-таки сесть в тюрьму. А также вот цитата из очерка: « Уже после суда над обвиняемым в 1999 году будет проведена еще одна экспертиза, которая даст однозначный ответ – Гислен Маршаль не является автором надписей на дверях подвала.» Не является. В брюшной полости мадам не обнаружили кровотечения, соответствующего тому, если бы она вставала, чтобы сделать надписи, а также кровоподтёки на ногах не соответствуют этому. Несостыковок много. А так-то да, ну ее эту толерастию, признать как аксиому, что шведский хирург априори бог, русскоязычный человек - алкаш, а мигрант - убийца. Удобненько.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #913 : 20 Ноября 2018, 12:35:06
Или дочь Франсин врет.
Может и врёт. Следствие ведь брало это семейство на прослушку. Наверное не без обоснованных подозрений такие санкции выдаются. Они вообще забавные люди. Сообщили следствию о каком-то там телефонном звонке много месяцев спустя. Еще одно "недо"-доказательство в пользу невиновности Омара. Вроде бы их даже привлечь к ответственности по данному поводу хотели. Зря не привлекли, меньше бы шумихи вокруг дела было.

kostenly

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #914 : 20 Ноября 2018, 13:57:39
Большое спасибо за историю! Считаю вымыслом то, что нарушения в зоне Брока могло вызвать такую путаницу с правописанием у образованной мадам. Возможно и были такие случаи, но врятли они происходят мгновенно, с годами да, нейроны должны перестроится, обрости стойкими новыми функциями.Темболее удар по по голове был на поражение, из отчета. Пусть лучше поэкспереминтирует на себе это дама, можно ли писать в таком состоянии, не то что в какой-то позе, а вообще заниматься письмом после сильнейшего удара в голову. Легавые тупо схватили наживку, что не удивительно если еще и стимулировали сверху.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #915 : 20 Ноября 2018, 15:03:26
Как Омар мог переодеться после убийства, если дочь Франсин свидетельствовала о том, что Омар в тот день продолжил работу после обеда в той же одежде, в какой был утром. Переоделся в такую же точно поношенную, но чистую одежду и в такие же поношенные, но другие ботинки?Или дочь Франсин врет.

А почему бы и нет? Вполне мог переодеться, переобуться. И не обязательно чтобы сменная одежда и обувь  имели ту же степень изношенности. Достаточно сходных покроя и цвета.

bogira

• Мастер
    • Награды
Ответ #916 : 20 Ноября 2018, 22:48:05
Проблемы с деньгами у Омара доказаны не были. Всего лишь задержанная квартплата, но вряд ли это такая огромная сумма ради которой убивают, с риском сесть в тюрьму.
Может, не из-за денег убил, а в гневе в ссоре.

Как Омар мог переодеться после убийства, если дочь Франсин свидетельствовала о том, что Омар в тот день продолжил работу после обеда в той же одежде, в какой был утром. Переоделся в такую же точно поношенную, но чистую одежду и в такие же поношенные, но другие ботинки? Или дочь Франсин врет.
Мы не знаем, что там было поношенное, а что нет. Переодеться вполне мог.
Не забываем, что Франсин и ее дочь усердно "топили" за Омара, то есть они были пристрастны, и лично я их свидетельствам не очень доверяю. Да и вообще, я вот не могла бы запомнить, в чем в такой-то день был одет такой-то человек, а они взяли и запомнили в точности, ага.

Днк Омара не обнаружили, как и отпечатки его пальцев на бруске.
Их и не искали, поскольку тогда не умели идентифицировать по ДНК.
Тяжело в леченье - легко в гробу.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #917 : 20 Ноября 2018, 23:35:07
Их и не искали, поскольку тогда не умели идентифицировать по ДНК.

Тогда - не могли. Но спустя некоторое время - ДНК все-таки искали. Только вот принадлежащей Омару не нашли...

2 февраля 2000 года, Комитет по рассмотрению уголовных судимостей, подает прошение о новых экспертизах в деле Омара Раддада. Так проводятся экспертизы с целью выявления ДНК на орудие убийства (стропило) и на двух дверях с надписью. Плюс к этому будут проверены и сами надписи на предмет авторства убитой.
Результаты дадут новый толчок этому делу. В новой экспертизе будет заявлено, что Гислен Маршаль не является автором надписей, а на дверях и на стропило найдут новые отпечатки пальцев. Следы ДНК принадлежат мужчине, но не относятся к Омару Раддаду. Новый профиль ДНК будет зарегистрирован во французской национальной базе отпечатков пальцев.
В 2016 году замаячила призрачная надежда, что дело Омара будет распутано. Частично отпечаток совпал с уже имеющимся отпечатком, зарегистрированным в базе, и в деле появился новый подозреваемый. Следствие назначило ряд дополнительных экспертиз. В 2018 году в СМИ появилась информация, что более детальное сравнение отпечатков, дало отрицательный результат. С новой кандидатуры на роль убийцы были сняты подозрения.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ответ #918 : 21 Ноября 2018, 02:24:38
Нет плохих наций, вероисповеданий и ориентаций - есть только плохие или хорошие люди.
Есть. Например, общества, практикующие каннибализм.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #919 : 21 Ноября 2018, 17:45:11
Цитата: Змееносец от 16 Ноябрь 2018, 23:48:37

Нет плохих наций, вероисповеданий и ориентаций - есть только плохие или хорошие люди.

Есть. Например, общества, практикующие каннибализм.
А в них -встречаются чудесные, высокоморальные  люди.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")