Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836395 раз)

All

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #940 : 29 Декабря 2018, 15:55:18
Lazy, Вы молодец! Афазия Брока может развиться, в частности, и после черепно-мозговой травмы. Вот и разгадка странного построения предложения.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #941 : 29 Декабря 2018, 17:31:22
Предлагаю вспомнить ещё человекообразных обезьян.
А сатанисты вас устроят?

Главное чтобы они вас устраивали.

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 20:25:17 от Змееносец »
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #942 : 29 Декабря 2018, 23:37:46
Но если вам так хочется, давайте свою версию, только тоже давайте факты, а не критику. Тем более, что тему вы не читали.

Я поделился сомнениями. Прошу извинить,если вы это восприняли как критику.
Спасибо за аргументированное разъяснение вашей точки зрения.

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #943 : 30 Декабря 2018, 01:14:55
Я поделился сомнениями. Прошу извинить,если вы это восприняли как критику.
Вы тоже извините за резкий тон. У меня тоже, пока не прочла кучу материалов по теме, были сомнения.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #944 : 30 Декабря 2018, 13:02:17
Вы тоже извините за резкий тон. У меня тоже, пока не прочла кучу материалов по теме, были сомнения.

Это же обмен мнениями. Полемика. Не всегда удается сдержать эмоции. Так что - все нормально.
Можно спросить вас - какой все-таки у Омара  был мотив для убийства ? На ваш взгляд. Деньги ?
И не допускаете ли вы, что в таком случае он мог просить - и получать -  от мадам финансовую помощь и ранее ? А в это раз - она просто отказала ему в очередном, так сказать, транше. Вот он и вспылил...

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #945 : 30 Декабря 2018, 16:14:59
Можно спросить вас - какой все-таки у Омара  был мотив для убийства ? На ваш взгляд. Деньги ?
И не допускаете ли вы, что в таком случае он мог просить - и получать -  от мадам финансовую помощь и ранее ? А в это раз - она просто отказала ему в очередном, так сказать, транше. Вот он и вспылил...
Ну так именно это и есть официальная версия.
Он постоянно просил денег в счет будущей зарплаты, и уже получил за пару месяцев вперед. Но мадам с подругой решили больше не давать. Вот он и вспылил. У него был долг за квартиру, о которой его жена не знала.
Думаю, что официальная версия и есть правильная. Пришел просить деньги, не дали, вспылил, ударил, украл, понял, что наделал, и пошел добил.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #946 : 30 Декабря 2018, 16:53:02
Спасибо. Но почему тогда подруга Маршаль - Франсин - всячески помогала Омару и его семье ?

черная тень упала на близкую подругу Гислейн Франсин. Ее роль в деле Омара Раддада была далеко не последней. На протяжении следствия, а потом и на суде, она всячески пыталась помочь Омару и никогда не сомневалась в его невиновности. Ее семья помогала марокканцу в найме адвоката. Жандармерия установила наблюдение за сыном и дочерью Франсин. Прослушивались их телефоны и телефоны близких Раддада. В результате этого был сделан любопытный вывод – семья садовника очень тесно сотрудничала с обеспеченной семьей Франсин. Они часто звонили друг другу, прессе, адвокатам. Они встречались друг с другом для обсуждения каких-то вопросов.

Какая-то странная дружба у них получается. Денег ему не дают обе. Как вы говорите. Но убивает он Маршаль. А Франсин - будучи наверняка в курсе дел своей подруги - прямо-таки горой стоит за этого марроканца.
Она - не может быть замешана в этом деле ? 

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #947 : 30 Декабря 2018, 17:05:04
Какая-то странная дружба у них получается. Денег ему не дают обе. Как вы говорите. Но убивает он Маршаль. А Франсин - будучи наверняка в курсе дел своей подруги - прямо-таки горой стоит за этого марроканца.
Еще неясно, будь бы Франсин одна, не стала бы она жертвой...
Думаю, что просто не верила в его виновность, как и многие (иначе бы и темы тут не было...). Тем более, отец Омара много лет на нее работал. Нам всегда сложно поверить в то, что близкий семье человек может оказаться монстром.
Для меня тоже остается загадкой, зачем Франсин ему выдумывала альби и всячески помогала. Может, сочуствовала его жене с маленьким ребенком? А может и еще что-то было. 

У меня тут была несколько бредовая теория по этому поводу, но она не выдерживает критики (не знаю, читали ли вы всю тему, но я писала свою теорию насчет тайной встречи и денег из Швейцарии). А так, судя по всем фактам, все довольно банально - бытовое непреднамеренное убийство.

Змееносец

• Профи
    • Награды
Ответ #948 : 30 Декабря 2018, 17:47:44
Как и многие скажу автору спасибо за эту историю и за эту зарядку для мозга, мощно и интересно.
Когда начинала читать, то все не хотела верить, что это он. Но факты -  вещь упрямая. Получается, что он и был.

Так какие факты - кроме надписей - указывают на то, что убийцей является Омар ?

Мне вот кажется, что даже с надписью не все гладко. Можно ли доверять экспертам, которые после суда установили, что мадам эту надпись не писала? В очерке сказано, что во время суда эксперты были уверены в том, что надпись принадлежит мадам на 2/3, потом 50 на 50, а после осуждения марокканца и вовсе объявили, что надпись писала не мадам. Причём дважды. Так что думать? Не обращать внимания на послесудебную экспертизу, как на неправильную? Но тогда возникает вопрос - а можно ли вообще доверять тамошним экспертам? Получается, чтО от них потребовали, то они и выдали, намеренно признав, что надпись писала мадам. А если все же верить последним экспертам, и мадам это не писала, то картина преступления выходит совершенно другая. Этот момент для меня немного непонятный. Я так понимаю, что и там этот момент проигнорировали и Омару это никак не помогло, отсидел же.
«Я сняла со стены дробовик и сделала два предупредительных выстрела... прямо ему в башку!» - (мюзикл «Чикаго», «Тюремное танго»)

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #949 : 30 Декабря 2018, 19:15:42
А если все же верить последним экспертам, и мадам это не писала, то картина преступления выходит совершенно другая. Этот момент для меня немного непонятный. Я так понимаю, что и там этот момент проигнорировали и Омару это никак не помогло, отсидел же.
Не помогло, так как последнюю экспертизу, которая указала на то, что надпись делала не мадам, проводила вовсе не эксперт по графологии. Она даже не видела оригиналов, свое заключение сделала только по фото. Спустя 7 лет после убийства, по запросу адвоката.
При этом в документах о двух первых экспертизах написано "мадам сделала надписи собственной рукой". Почему первый эксперт заявил о том, что уверен на 2/3, есть в обсуждении. Вторая экспертиза однозначно указала на авторство Мме Маршаль.
Вот ссылка на нее, сами можете посмотреть:
http://omarlatuee.free.fr/index.php?post/2011/08/La-contre-expertise-en-écriture