Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836364 раз)

Feb

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #960 : 16 Января 2019, 23:12:30
И да, если это важно, то последнее время вилла называлась не Шомад, а Петрюс. Не знаю, продали ли ее в итоге, но могу поискать. В принципе, район там не самый хороший, один из дешевых в Мужлане.
В 2007 году, когда гостили у друзей на юге, район еще был очень даже приличный. даже как-то грустно(

Mantisse

• Профи
    • Награды
Ответ #961 : 17 Января 2019, 10:40:44
В 2007 году, когда гостили у друзей на юге, район еще был очень даже приличный. даже как-то грустно(
Да. Конечно, в 90е годы район тоже был приличным. Сейчас все поменялось.

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #962 : 18 Января 2019, 10:48:08
Бывают такие дела (в разделе "Нераскрытые преступления"), которые читаешь, и где-то внутри себя находишь подозреваемого. Ну, уважаемые форумчане, меня поймут  :) Выстраиваешь версию в голове, раскладываешь все по полочкам и …. потом в обсуждениях к теме ищешь (и, о, радость!) часто находишь единомышленников.
Вот в этом конкретном деле, одна версия "спотыкается" о другую... И, конечно, версия, что виновен Раддад - очень заманчивая. Ведь, вот же, даже на стене его имя написали. Что еще?! Казалось бы … Но! И это пресловутое НО не дает моему сознанию прийти к обвинению...и выстроить версию. Да, история знает много случаев весьма странных с точки зрения логики преступлений, но писать собственное имя на стене???  an1214 Или сама мадам Маршаль вдруг резко забыла родной язык и правила правописания?!  ci Не верю... И, самое главное, я не могу понять мотив Раддада. Не укладывается в моей голове основная версия. Ну, никак.

Graham

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #963 : 18 Января 2019, 22:11:37
После прочтения всех страниц темы, у меня начало складыватся впечатление, что надпись изначально была другой и несла иной смысл. Если убийца, предположим сначала бил ее неким предметом, а затем ушел за ножницами - и в этом промежутке была написана надпись, она вообще могла звучать как «Они хотят убить меня»
«Помоги(люблю?? Тебя) Омар.» Или что-то более логичное. ;) Вернувшись с режущим предметом, убийца убрал лишнее и надпись стала выглядеть «Омар убить меня».
Либо Омар убийца.
Возможнл даже она звала на помощь Омара, зная что он скоро придет. Из этого убийца узнал имя Омара, и написал надпись на стене. Хотя судя по фото надпись сделала мадам.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #964 : 19 Января 2019, 09:14:25
Омар в тот день там не работал. Маршаль его не ждала

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #965 : 19 Января 2019, 20:51:42
Да, история знает много случаев весьма странных с точки зрения логики преступлений, но писать собственное имя на стене???  an1214 Или сама мадам Маршаль вдруг резко забыла родной язык и правила правописания?!  ci Не верю... И, самое главное, я не могу понять мотив Раддада. Не укладывается в моей голове основная версия. Ну, никак.

Вообще-то Маршаль написала не свое имя, а имя ее убийцы. А синтаксические ошибки...эксперты признают, что при получении таких травм - в том числе и головы - они вполне возможны.
В теме конечно много страниц - но этот момент обсуждался почти в самом начале. В том числе и теми, кто свободно владеет французским языком...

Juju

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #966 : 21 Января 2019, 23:18:37
Почему-то, "не отпускают" всякие мелочи, которые, будучи замечены мною, тем не менее, абсолютно не приближают меня к какой-либо версии.....Например, в начале очерка:  "...Точно такая же фраза, но уже написанная менее четко, была обнаружена с внешней стороны двери котельной..." ........После детального рассмотрения фото и схем, мне показалось, что нечеткая надпись сделана с ВНУТРЕННЕЙ стороны двери котельной. Под длинной ручкой "анти-паника" (как ее тут "назвали"). В связи с этим наблюдением, мне показалось, что мадам касалась и двери и ручки, приподнимаясь от пола и, в темноте,  из последних сил чертя ДВУМЯ пальцами правой руки буквы по кровоподтекам, с трудом их различая, но, все-таки, различая (темная кровь на белом фоне)......Далее о мелочах: повторяющиеся парные полупятнышки между буквами A и T , по-моему, это следы от ногтей указательного и среднего пальцев правой руки мадам. Она писала (размазывала подтеки крови) двумя сложенными пальцами. Кроме того, под ручкой есть кровавый след от тенара правой ладони (часть внутренней поверхности ладони у большого пальца), как будто, в какой-то момент, пальцами она держалась за ручку, а тенаром опиралась под ручкой на саму дверь (хотела закрыть? придержаться?).....В пользу последнего предположения, на мой взгляд, говорит и запекшаяся кровь на тенаре правой ладони на фото рук при обнаружении. И еще (коль я тут уже впервые ляпнула уверенно))): мне не очень ясен вопрос с ключом от подвала. Опять же из начала очерка: "...жандармы взламывают замок...." Но, погуглив перевод с сайта Cenci, я нашла фразу о том, что полицейские, после ОБЫСКА дома, нашли некую жестяную коробку и в ней был ключ с биркой (или надписью) "КОТЕЛЬНАЯ". Именно ЭТИМ ключом они и открыли подвал, не взламывая дверь......Но вот каким ключом был открыт подвал изначально (жертвой или убийцАМИ) - мне кажется было бы "полезно" получить ответ на этот вопрос.

mvs

• Мастер
    • Награды
Ответ #967 : 22 Января 2019, 00:28:39
И еще (коль я тут уже впервые ляпнула уверенно))): мне не очень ясен вопрос с ключом от подвала. Опять же из начала очерка: "...жандармы взламывают замок...." Но, погуглив перевод с сайта Cenci, я нашла фразу о том, что полицейские, после ОБЫСКА дома, нашли некую жестяную коробку и в ней был ключ с биркой (или надписью) "КОТЕЛЬНАЯ". Именно ЭТИМ ключом они и открыли подвал, не взламывая дверь......Но вот каким ключом был открыт подвал изначально (жертвой или убийцАМИ) - мне кажется было бы "полезно" получить ответ на этот вопрос.
Дверь отжимали, она была заклинена. Изнутри. Открыть подвал было невозможно. Ни без ключа, ни с ключом. Убийца оставил/спрятал ключ под садовыми ножницами. В пристрое.
В том-то и уникальность этой истории. Что много всяких "мелочей", которые вроде бы способны внушить сомнение. Но именно заклиненная дверь не позволяет оспорить самую главную улику - кровавую надпись и её авторство. И все остальные ответы относительно этих "мелочей" становятся просто несущественными = незаслуживающими значимости, чтобы искать на них доскональные ответы. Как тут иногда замечают "ну просто не верится". А тут не нужно "верить" или "не верить", достаточно просто проанализировать, чтобы увидеть что никаких иных решений, кроме единственного, у этого дела не имеется.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Ответ #968 : 22 Января 2019, 08:18:14
Но именно заклиненная дверь не позволяет оспорить самую главную улику - кровавую надпись и её авторство. И все остальные ответы относительно этих "мелочей" становятся просто несущественными = незаслуживающими значимости, чтобы искать на них доскональные ответы. Как тут иногда замечают "ну просто не верится". А тут не нужно "верить" или "не верить", достаточно просто проанализировать, чтобы увидеть что никаких иных решений, кроме единственного, у этого дела не имеется.
Еще как имеется - убийца сделал надпись, а после этого у жертвы еще как-то хватило сил заклинить дверь.

Juju

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #969 : 22 Января 2019, 10:05:28
"Дверь отжимали, она была заклинена. Изнутри. Открыть подвал было невозможно. Ни без ключа, ни с ключом."
...............Прежде,  чем дверь приоткрыли, отодвинув с трудом "баррикаду", её ЗАМОК,  как я поняла,  открыли ключом. Говоря именно об этом ключе,  я и упомянула жестяную коробку, которую нашли ПРИ ОБЫСКЕ ДОМА.

"Убийца оставил/спрятал ключ под садовыми ножницами. В пристрое...."
......Мне кажется,  что в пристрое под ножницами - это и есть обычное место хранения ключа от подвала, где этот ключ находился во все обычные дни постоянно. И из того, что его нашли там вовсе однозначно не следует, что его брал и возвращал убийца и вообще использовали в день убийства. То же касается и ножниц.

« Последнее редактирование: 22 Января 2019, 12:05:42 от Juju »