Здравствуйте! Прочитала все страницы, в голове каша теперь

но все-таки кое-какие мысли у меня появились. Я не очень верю в то, что Омара хотели подставить, написав кровью его имя (кстати, действительно, была допущена ошибка, лично спрашивала у своего однокурсника-билингва (папа француз), он подтвердил ошибку в слове "убить"). Мне думается, что все-таки это написала мадам, тк копировать почерк уж слишком интимное дело. То есть почерк, скорее всего, знали только очень близкие люди. Я сначала, увидев конструкцию с бруском, железной трубой и раскладушкой, подумала, а не пыталась ли мадам наоборот открыть дверь, сняв ее с петель? Ну мало ли, когда надо выбраться и позвать на помощь, все средства хороши. Может она раскладушку хотела положить сверху, чтобы нагрузка на палку была побольше.
Но потом, я подумала, зачем тогда отползать подальше от двери? Я подозреваю, что картина выглядела примерно так: мадам после душа услышала звонок в дверь, спустилась, встретила убийцу, который либо под предлогом завлек ее в подвал, либо угрожал. Судя потому, что удары по голове были сзади (я могу ошибаться, но мне показалось на фото, что у нее кровь на затылке), она была к нему спиной, то есть не подозревала до последнего, т к. к незнакомцам мы рефлекторно поворачиваемся лицом, ибо не знаем, что ожидать. Поэтому, я сделал вывод, что мадам знала убийцу, либо не ждала от человека никакой опасности (кто-то типа слесаря и т д). Когда она получила удары по голове, видимо, потеряла сознание, и убийца решил, что она умерла. Затем он взял, что ему было надо (тетрадь и деньги, или что-то другое) и случайно/специально вернулся в подвал. Увидев, что она жива, он нашел острый предмет и тогда уже решил добить ее, да еще и закрыть на замок, думая, что уж так она точно умрет, да и времени добивать не было. Но мадам снова очнулась! И вот тогда она решила закрыться, так как убийца может ОПЯТЬ вернуться. Я все думала, зачем она закрылась? Но ведь если уже был эпизод с возвращением, где гарантия, что убийца не придет в третий раз? Именно поэтому, она решила закрыться от него, как могла. Потом отползла в котельную, где тоже ,как я поняла, можно было закрыться. Вообще , это убийство очень похоже на серию Коломбо "Попробуй поймай меня", где пожилая писательница закрыла своего родственника в сейфе на несколько дней, и он оставил замысловатое послание о том, кто его убил. Остается только мотив убийства. Как мне кажется, мотивов для убийства не так много, все они сводятся к страху, деньгам и ревности или мести. Виновен ли Омар, сложно сказать, доказательств вроде особых нет, но в тоже время, я думаю, что мадам не просто так написала его имя.