Автор Тема: Омар убить меня  (Прочитано 836220 раз)

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1150 : 03 Марта 2021, 16:48:43
Это ваши домыслы ничем не доказанные и ни на чем не основанные.
Я цитировал дословно, что написано в данном очерке:"По версии обвинения, сцена убийства выглядела так..."
Слова подруги - это только ее слова и не более. Систему очистки мог включить и убийца.
Мне не понятно,ЗАЧЕМ приходили "обеспокоенные" друзья вечером 23 числа, если сразу не подняли тревогу?

Deerzip

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1151 : 04 Марта 2021, 10:52:14
Я поддержу Allexx77, и задам тот же вопрос, зачем приходили обеспокоеные друзья. А так же хотелось бы узнать, что находится в доме над той частью подвала, где произошло убийство.   Можно ли попасть в эту часть подвала из дома, не выходя наружу, например через винный погреб.  Если да, то это лишь дополняет и делает ещё более достоверной мою версию. Думаю, что Омар был виновен лишь в том что  плохо говорил по французски  да ещё и перепутал время, может неправильно сказал о том, когда его хозяйка уйдёт на встречу к друзьям.  И тот кто проник в пристрой имел ключи и хотел лишь по тихому  выкрасть компрометирующие материалы.  Хозяйка коттеджа заметила или услышала  посторонние звуки  и пошла туда захватив с собой нож для резки бумаги. Однако, тот кто был в подвале  услышал её шаги, приготовился и первым нанёс удар тем что подвернулось под руку... Бруском. Так, что это было абсолютно не преднамеренное убийство. Однако жертва от одного удара не скончалась на месте и даже была в сознании... Это  подтверждают многочисленные раны на руках. Убийца явно не очень силен физически и эти действия совершает впервые. Убийца наносит удары в горло, живот, но жертва все ещё остаётся жива, ещё может передвигаться и до ползает до входной двери и оставляет след руки на раскладушка, но убийца вновь гастигает её..  Когда она перестаёт  обесиленная сопротивляться, убийца проводит все те действия, которые описаны в очерке,  перетаскивает тело,  раслабленной рукой жертвы чертит все эти надписи, может именно поэтому сломана фаланга и повреждено запястье.  Я не знаю как ушёл убийца с места преступления. Поэтому выдвигаю версию, исходя из предположения, что можно выйти через винный погреб так и сделал, предварительно завадив или заблокирован вход из пристрой, так как не был уверен в том, что жертва окончательно мертва... Здесь в комментариях кто то с иронией отнёсся к моему предположение... Но... Эксперты установили, что жертва ещё какое то время была в состоянии умирания именно в той позе в которой её нашли. Так, что убийца  опасался, чтобы жертва не выползла из подвала, и возможно она уже пыталась это сделать, отсюда и отпечаток ладони на раскладушкае затем преступница её добивала.... Оказавшись на улице убийце надо было смыть хотя бы явные следы крови... Для этого она использовала бассейн, а затем включила очистку воды.  Уехала на своей машине,  никто её алиби не проверял и о ней не распрашивал.  Так как она и раньше навещала убитую  соседи на её машину внимания не обратили.  Итог  убита  состоятельная женщина, а пропала какая то мелочь и тетрадь... Характер убийства  хаоттчный, истеричный... Жертва в результате умерла от кровотечения.  Ещё раз хочу обратить внимание на этот факт, именно факт... Омар если бы даже кулаком задел.. Зашиб сразу до смерти... Думаю все же это убийство из за шантажа.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1152 : 04 Марта 2021, 21:57:57
Я поддержу Allexx77, и задам тот же вопрос, зачем приходили обеспокоеные друзья. А так же хотелось бы узнать, что находится в доме над той частью подвала, где произошло убийство.   Можно ли попасть в эту часть подвала из дома, не выходя наружу, например через винный погреб.  Если да, то это лишь дополняет и делает ещё более достоверной мою версию. Думаю, что Омар был виновен лишь в том что  плохо говорил по французски  да ещё и перепутал время, может неправильно сказал о том, когда его хозяйка уйдёт на встречу к друзьям.  И тот кто проник в пристрой имел ключи и хотел лишь по тихому  выкрасть компрометирующие материалы.  Хозяйка коттеджа заметила или услышала  посторонние звуки  и пошла туда захватив с собой нож для резки бумаги. Однако, тот кто был в подвале  услышал её шаги, приготовился и первым нанёс удар тем что подвернулось под руку... Бруском. Так, что это было абсолютно не преднамеренное убийство. Однако жертва от одного удара не скончалась на месте и даже была в сознании... Это  подтверждают многочисленные раны на руках. Убийца явно не очень силен физически и эти действия совершает впервые. Убийца наносит удары в горло, живот, но жертва все ещё остаётся жива, ещё может передвигаться и до ползает до входной двери и оставляет след руки на раскладушка, но убийца вновь гастигает её..  Когда она перестаёт  обесиленная сопротивляться, убийца проводит все те действия, которые описаны в очерке,  перетаскивает тело,  раслабленной рукой жертвы чертит все эти надписи, может именно поэтому сломана фаланга и повреждено запястье.  Я не знаю как ушёл убийца с места преступления. Поэтому выдвигаю версию, исходя из предположения, что можно выйти через винный погреб так и сделал, предварительно завадив или заблокирован вход из пристрой, так как не был уверен в том, что жертва окончательно мертва... Здесь в комментариях кто то с иронией отнёсся к моему предположение... Но... Эксперты установили, что жертва ещё какое то время была в состоянии умирания именно в той позе в которой её нашли. Так, что убийца  опасался, чтобы жертва не выползла из подвала, и возможно она уже пыталась это сделать, отсюда и отпечаток ладони на раскладушкае затем преступница её добивала.... Оказавшись на улице убийце надо было смыть хотя бы явные следы крови... Для этого она использовала бассейн, а затем включила очистку воды.  Уехала на своей машине,  никто её алиби не проверял и о ней не распрашивал.  Так как она и раньше навещала убитую  соседи на её машину внимания не обратили.  Итог  убита  состоятельная женщина, а пропала какая то мелочь и тетрадь... Характер убийства  хаоттчный, истеричный... Жертва в результате умерла от кровотечения.  Ещё раз хочу обратить внимание на этот факт, именно факт... Омар если бы даже кулаком задел.. Зашиб сразу до смерти... Думаю все же это убийство из за шантажа.
Ответьте на главный вопрос, как вышел убийца, если дверь завалена изнутри и застопорена деревяшкой с трубой?

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Ответ #1153 : 05 Марта 2021, 07:39:21
Можно ли попасть в эту часть подвала из дома, не выходя наружу, например через винный погреб. 
Ну это обсуждалось же тут не раз. Нельзя

Омар если бы даже кулаком задел.. Зашиб сразу до смерти...
На чем основывается такой вывод? Только лишь на его половой принадлежности? Все женщины, убитые мужчинами, всегда убиты одним ударом кулака и не сопротивляются?
« Последнее редактирование: 05 Марта 2021, 09:08:21 от Влада Галаганова »

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #1154 : 06 Марта 2021, 10:20:26
Мне не понятно,ЗАЧЕМ приходили "обеспокоенные" друзья вечером 23 числа, если сразу не подняли тревогу?
Тут есть интересный момент.
Друзья прождали мадам Маршал до 13.30. Но она так и не явилась на обед. После этого они стали звонить ей домой. Трубку никто не брал. Примерно в 6 часов вечера обеспокоенные приятели отправились на виллу. Но дверь так никто и не открыл.
По официальной версии - Омар украл деньги из кошелька мадам. Якобы пришел просить к ней какую-то сумму - она отказала - вспыхнула ссора - дальше все известно...
Получается тогда - он уходя запер дверь виллы ? У него - были ключи ? Где он из взял ?  В том же кошельке мадам ? И куда они тогда делись потом ?
Много вопросов. Пусть они мелкие и вроде бы не существенные. Но это - как посмотреть...
Если он брал деньги из кошелька - а так утверждает полиция - то это произошла после того, как он нанес мадам все эти раны. К убийству он не готовился - следовательно должен быть запачкан кровью основательно. Руки по крайней мере - точно.
Доставая деньги - он держал кошелек в руках. Следы крови на кошельке должны были быть. Проверяли ?
Допустим - он сначала помыл руки и привел себя в порядок - типа аффект прошел. Ладно.
Отпечатки пальце на кошельке - он же должен был оставить ? Это - полиция проверяла ?
Если не проверяла или их нет - ее версия просто рассыпается...

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1155 : 09 Марта 2021, 12:01:44
Цитата: Allexx77 от 03 Март 2021, 17:48:43
Тут есть интересный момент.
Цитата: Милана Доиль от 30 Май 2018, 17:09:21
Друзья прождали мадам Маршал до 13.30. Но она так и не явилась на обед. После этого они стали звонить ей домой. Трубку никто не брал. Примерно в 6 часов вечера обеспокоенные приятели отправились на виллу. Но дверь так никто и не открыл.

Вот мне и не понятно: по телефону до нее не дозвонились, дверь не открыла. Если такие "обеспокоенные" (кстати, почему? был повод?) друзья, почему сразу не вызвали полицию, не уезжая от виллы?

По официальной версии - Омар украл деньги из кошелька мадам.
А где доказательства, что в кошельке вообще были какие-либо деньги? Или Омар украл всё до последнего франка?

Отпечатки пальце на кошельке - он же должен был оставить ? Это - полиция проверяла ?
Если не проверяла или их нет - ее версия просто рассыпается...
Если бы нашли, то это была бы самая главная улика против него, а не какая-та надпись на стене.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1156 : 09 Марта 2021, 12:13:58
какая-та надпись на стене
ну, положим, надпись не "какая-то", а вполне себе адресная, с указанием на имя и на действо.
это же не просто написано "осторожно, окрашено", или " не входи-убьет"
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1157 : 09 Марта 2021, 12:26:55
ну, положим, надпись не "какая-то", а вполне себе адресная, с указанием на имя и на действо
Ну это понятно...Омаров во Франции всяко меньше, чем Пьеров, Жюльенов и Жанов. Только вот если бы садовника звали именно Жан, то выводы полиции не были бы столько однозначные.
Кстати, последние результаты экспертиз показали, что не убиенная сделала эти надписи.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1158 : 09 Марта 2021, 12:56:46
Кстати, последние результаты экспертиз показали, что не убиенная сделала эти надписи
пруфы,плиз.

если бы ее садовника не звали Омар, а Жан, а надпись, тем не менее, гласит "Омар убить меня", полиция искала бы Омара в окружении мадам в любом случае, и тогда умозрительный Жан (ну или Оливье) не стал бы подозреваемым, даже если он, по закону жанра - садовник.
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Allexx77

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1159 : 09 Марта 2021, 13:10:47
2 февраля 2000 года, Комитет по рассмотрению уголовных судимостей, подает прошение о новых экспертизах в деле Омара Раддада. Так проводятся экспертизы с целью выявления ДНК на орудие убийства (стропило) и на двух дверях с надписью. Плюс к этому будут проверены и сами надписи на предмет авторства убитой.
Результаты дадут новый толчок этому делу. В новой экспертизе будет заявлено, что Гислен Маршаль не является автором надписей, а на дверях и на стропило найдут новые отпечатки пальцев.
За остальными "пруфами" к автору очерка.

если бы ее садовника не звали Омар, а Жан, а надпись, тем не менее, гласит "Омар убить меня", полиция искала бы Омара в окружении мадам в любом случае
Вы не поняли, что я хотел сказать: если бы садовника звали Жан и было написано -"Меня убить Жан", то полиции пришлось дольше и больше искать Жанов в ее окружении, одним садовником тут не обошлось бы.